Хулия (yfreaky) wrote,
Хулия
yfreaky

Categories:

Истории с ковидлом

Напишу тут для своих не израильских друзей, как у нас обстоят дела с короновирусом и карантином. Огромная часть населения с начала марта уже была на домашнем карантине: все, кто вернулся из определенных стран, и все, кто контактировал с первыми больными.
Начиная с 9-го числа стали сажать всех, кто вернулся из-за границы в принципе. Минздрав организовал специальные бланки онлайн, в которых вы обязаны зарегистрироваться и самудалиться на диван. Не уверена, но кажется выдают какие-то купоны на доставку еды.

Потом, постепенно, многие фирмы попросили своих сотрудников поработать из дома. Закрыли сады, школы и университеты, что смогли, перевели в режим онлайн. Закрыли и распустили театры и музеи до мая в неоплачиваемый отпуск под кодовым названием "Халат". Они сейчас выбивают себе пособие, вроде обещали всем дать. Конечно же, в жопе фрилансеры и все, кто работал в сфере туризма: отели, рестораны, гиды, эйрбнб. Пострадали организаторы мероприятий, магазины, которые готовились к карнавалу Пурим и многое другое.

Минздрав организовали информационный отдел "Корона" на официальном сайте и открыл Телеграм-канал, где объявляются по-одному все выявленные больные: возрастная группа, откуда и когда прилетел, каким рейсом, в каких заведениях и когда успел побывать - подробно, по часам (это те, кто прилетел до 9-го, остальные автоматом в карантин отправились). Весьма увлекательное чтиво, скажу я вам. Оказывается, так много людей регулярно посещает спортзал!

Вы должны посмотреть, не пересекались ли с больным и если да - самозакарантиться. Все это делается с целью приостановления распространения вируса. Чем более постепенно будет разрастаться эпидемия, тем эффективнее с ней смогут справиться медструктуры.

Вчера премьер министр и еще двое каких-то важных людей доходчиво объяснили, что карантин это не каникулы и нехуй всем районом жарить шашлыки в парке, пиздуйте домой и по возможности из дома не выходите, и даже там мойте руки не менее двух минут, и показали ролик, как надо.

Надо сказать что даже в моей деревне, где население не шибко осознанное, народу на улицах сильно поубавилось, некоторые ходят в масках, во многие супермаркеты запускают по несколько человек - чтобы могла соблюдаться дистанция в 2 метра. Снаружи люди стоят кучками, но тоже на некотором расстоянии друг от друга.

Паники особо не наблюдается, отдельные случаи считать не будем. В супермаркетах полно еды, хотя шуточки про дефицит туалетной бумаги популярны, как никогда. Я и мои друзья сидим по домам в надежде прочитать все книги в шкафу, но в итоге сами понимаете. Кому повезло - продолжает работать, родители параллельно жонглируют детьми, чайлфри готовят умудренные рецепты, которые давно откладывали и обмениваются мемасиками.
......
Кстати, что невероятно мило, часть музеев, лекториев и театров выложила бесплатно свои спектакли, лекции и виртуальные выставки онлайн, чтобы нам всем было не так обидно 🖤

Image may contain: 1 person, sitting, possible text that says 'внимание! власти под предлогом измерения температуры ставят специальный штрих-код на лоб (он невидимый под обычным освещением). и таким образом маркируют популяцию. чтобы вам не поставили штрихкод обязательно перед выходом из дома мажьте лоб говном. будьте бдительны!'
Image may contain: 1 person, standing




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кем бы я могла еще быть

    если бы не дизайнером и организатором путешествий? 1. Культорологом, антропологом или социологом. Очень люблю все, что связано с культурой разных…

  • (no subject)

    когда я читаю так хорошо написанные бложики, я сразу невольно с тоской начинаю думать о том, что сама не умею так красиво и зажигательно излагать…

  • Чё как

    Вдогонку предыдущему посту. Месяца через три после того, как началось, я писала, как повлияло на меня ковидло. С тех пор прошло почти полгода и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments