?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
Утус
yfreaky
Вот вам лично что симпатичней: человек эрудированный, умный, который если захочет, сможет серьезно заняться каким-то вопросом и круто разбираться в нем, но делает это редко, потому что прокрастинация и творческие пиздострадания или - человек попроще, не дурак, но ко всему относящийся несколько поверхностно, делающий и пробующий много разного, но не слишком вдаваясь в суть, местами даже тяп ляп, без уважения к предмету -?
Tags:

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • диалоги

    - откуда такая любовь к пряжкам? - это же красиво)) - да, очень. ты фильмы кустурицы видел? - конечно, их про меня снимали!

  • Чайные беседы с самоваром у реки

    Отлично просто посидели. Больше всего мне понравилось то, что не надо было всё переть на собственном горбу, потом бесконечно заваривать и убирать 8)…

  • Нere we are now, entertain us

    Часто люди с более скучной, размеренной жизнью "питаются" похождениями тех, кто живет жизнью менее стандартной. Подруга несколько лет назад…


  • 1

Второй тип выводит из себя! Первый - отлично


Я с тобой, пожалуй, но чтобы прям пиздострадания и прокрастинация это отлично, я бы не сказала))

Ну да, в момент именно страданий так себе, но если это окупается в период подъема, то всё в итоге хорошо выходит


со вторым мне проще, сама такая :) первый вызывает смешанное чувство уважения, но в то же время "страдания" меня могут раздражать

100% раздражают
меня оба раздражат, если подумать)) но первый как-то ближе. но еще не понятно. что лучше, на самом деле. поэтому и решила послушать, что люди скажут.

У меня синдром Петра I, я сама очень много умею чего поверхностно :-)
Но не сказала бы, что не уважаю процесс, просто время не резиновое. Вот, например, очень уважаю ювелирное дело, но ничего кроме простеньких фибул нет времени и умений делать.
У индийцев вот было 64 искусства - типа, каждый уважающий себя и образованный горожанин должен уметь 64 искусства, а иначе лох ты. Мне эта идея нравится. Но понятно, что глубоко никто их не освоит. Так что второе с большими оговорками.

Как твой экзамен по китайскому прошел?

Ты мне не кажешься тем вторым типом, который я имела в виду. Ты скорее третий тип, который не ленится, и ему действительно интересно.
Я бы тоже так хотела очень, но я скорее первый.
Второй подход не вызывает у меня уважения, потому что уважения в нем нету. Точнее я восхищаюсь умением быть активным, но и все.

Неплохо прошел, спасибо. Выяснилось что проходной 48 из 80, дома же в пробных у меня в среднем выходило 75.
Буду теперь на 4-й уровень, говорят между ними не большой разрыв (а вот между 4 и 5 говорят бездна)

Второй, в чистом виде. Говорю как муж :)

Но в наше время умение сделать, пусть и не шибко хорошо, очень ценно. Хотя нередко приходится, чертыхаясь, за ней переделывать. Но Мышь делает, а 9 из 10 окружающих, включая меня — нет.

Что же до первого типа, то неважно, насколько хорошо человек делает то, чего он не делает. Вот такая засада.

Оба хуже. Но у второго есть шансы что-то сделать, а у первого - почти нет.

вот, согласна, что оба не очень вызывают чувство уважения. надо чтоб и деятельность, но и с мозгами, и глубоко.

Если вопрос именно про то, кто более симпатичен - то первый

Мне симпатичны добрые люди, уважающие других, а остальное вторично.
Сам пытаюсь стать таким, но больших успехов пока не добился :)

оч сложный вопрос. даже где-то с подвохом, чудится. что напоминает мне о гениальной фразе моего друга... "друзей (или людей, в общем случае) надо использовать по назначению".

т.е. с кем хорошо танцевать - с тем танцевать, и не требовать от него рассуждений о смысле бытия. и на о бо рот. и так да ле е.

Первый. Второй бы тоже ничего, если бы просто поверхностно. Но тяп-ляпов не выношу!

ИМХО первый выживает только благодаря относительной серости окружающих (ну или своей яркости). Кто пожинает плоды в жизни и с кем приятно работать - это люди которые вкладываются в свои цели каждый день. Это хорошо видно когда мы смотрим на глобальный уровень, особенно в спорте, талант не поможет без ежедневных тренировок. Первый тип быстро завянет, когда выйдет на новый уровень сложности (крутой универститет, мировые соревнования и т.д).

  • 1