Хулия (yfreaky) wrote,
Хулия
yfreaky

Categories:

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Пролог:
Болею я редко, но метко. Обязательно так, чтобы побывать у пары специалистов с наихудшими подозрениями, поседеть немножко всей семьей, а потом облегченно вздохнуть. И обязательно еще, чтобы сразу несколькими вещами, например: понос, мигрень, обжечься и упасть вывихнуть что-нибудь. Так веселее. В общем, все кто меня знают, в курсе, что раз в пару лет я "смертельно больна".



История болезни:
Началось с того, что на третий день путешествия я ёбнулась в китайском поезде с верхней полки - ехала в одном купе с тремя китайцами и двумя детьми, жутко устала и потянулась под утро, злая, подкрутить ручку динамиков под полкой напротив. Нервничать не конструктивно, поэтому я залила кровью подушку и отбила копчик. Бошка болит, конечно же, и еще ободрала плечо.
Приехав покалеченная в Чэнду, не подавая виду, я бодро отвезла туристов в отель, забукала им шоу на вечер, съела завтрак, кое-как помыла голову, ответила на мейлы, отвезла всех к пандам, метнулась купить билеты на завтра в Восточный Тибет, привезла всех назад и упала в койку. Болел копчик и с одной стороны шея. Потянула при падении, видимо. Пару раз шмыгнула носом - закладывало одну ноздрю.
Странно, подумала я.

На следующее утро группа была собрана, поета, снабжена китайской ряженкой и посажена на шестичасовой автобус на плато. В горле першило. Шея болела сильнее. Странно, подумала я. Ну а что делать, надо ехать дальше. И мы поехали.


Приехали на 2900. Уже не помню, как конкретно я себя чувствовала, но видимо не фонтан, поэтому накормив туристов лапшой, я удалилась в номер, намазалась звездочкой, выпила чаю и парацетамольчика.



На третий день с утра было хорошо, а вечером поплохело. Свозила группу на 3200 в долину Муни, поднялась на водопад. Вечером шея и спина болела невыносимо. Выпила три литра джинджер лемон хани ти и сходила на тибетский массаж. Отлично помяли, обещала им завтра вернуться.

На четвертый день поехала с туристами через 4000 смотреть на травертиновые террасы. Голову на такой высоте обычно немного сдавливает, у меня же ее чуть не разорвало, под душным сухим обогревателем в машине невозможно было дышать.



Наверху пришлось полежать.



Вечером на массаж не пошла - не было сил.

На мое счастье в группе было два детских врача, одна из них заведующая частной клиникой, а вторая - доктор Айболит. Сказали, она везде с собой возит чемоданчик лекарств и всех лечит. В Зимбабве вылечила вождя племени от поноса.
Посмотрев мне в глаза она вкрадчиво предложила ширнуться. Антибиотики были только в виде капсул - быстрее всасывается и не портит желудок. Я посмеялась и отказалась. А зря.

На пятый день мы поехали в глухую тибетскую деревню. Чугунная голова, полностью забитый нос, и кошмарное состояние. Но приехав, надо было топать на сайт "небесного захоронения", пока не стемнело. Пошли. По дороге я даже засомневалась, не остаться ли мне наверху, если дойду. Вечером поскреблась к Лене в номер. Колите, говорю.



Оказалось, колоть надо в попу. И это совсем не больно очень больно!!!!! Но когда ты лежишь на кровати со спущенными штанами, а твой же клиент колет тебя в зад, отступать уже поздно.



Это была самая кошмарная ночь и самый пик болезни. От заложенного носа, высоты и нехватки кислорода у меня началась тахикардия. Лежу, а сердце колотится так, как будто бы я бегу. Заснуть в таком состоянии невозможно. Всё как будто горит. Раз в 3-4 часа я выпивала парацетамол (даже погуглила, как часто можно) потому что хрен пойми, может у меня уже температура под 40. В итоге передознулась им, судя по всему, отчего стало еще хуже.
За окном темень, яки, снег. До ближайшего города 6 часов езды. Лежу в номере, с усилием дышу ртом и у меня колотится сердце. Болит жопа от укола, копчик и голова от падения в поезде, шея от болезни. Естественно, начались месячные.


На этом этапе врачихи поняли, что ни болеть ни лечиться я не умею, и взяли надо мной шефство. По дороге вниз с тибетского плато мы стали заезжать в китайские аптеки и искать там сужающие что-то капли в нос, и еще какую-то херь. Я была готова уже есть сушеные мышиные хвосты, поэтому особо не вникала, только переводила ингридиенты.




К вечеру опять стало хуже, но лучше чем вчерашнее хуже. В скоростном поезде появилась новая фича: у меня стало закладывать уши. Нихрена не слышишь и при этом такое ощущение, что тебе в перепонку вбили гвоздь. Достали капли для ушей. Посмотрев на меня был поставлен диагноз: гайморит, синяки под глазами классические.




Не знаю, что это было, но кололи меня в итоге три дня. Каждый раз было все больней и больней. Когда казалось уже, что унижаться дальше некуда, чтобы не было шишек, велели прикладывать к уколам капустный лист.



Так, задорно, с капустой в трусах и синяками на жопе я добралась по Пекина.
Эпилог:
По возвращении в Пекин на десятый день мне полегчало и даже перелет в Израиль прошел относительно комфортно. Хотя дома пришлось пропить еще десятидневный курс антибиотиков - кашель не проходил еще месяц. Все, кажется прошел. Анализ крови показал бактериальную инфекцию, какую, не знаю, я нихрена не понимаю в болезнях.
Tags: пиздец, работа, я
Subscribe

Posts from This Journal “пиздец” Tag

  • Карантинное

    Поскольку пострадала я от коронавируса среди первых, еще в январе, то успела чудом к происходящему пиздецу подготовиться: полу-интуитивно (были…

  • Турпутевка для суицида

    Не могу определиться, вирус это плохо или хорошо для нашего проекта. С одной стороны, на весну конечно никакие группы не набираем, ждем. С другой -…

  • Мое частное затмение

    В одной астрологической статье с ашыпками сообщают, что скоро у каждого из нас наступит частное солнечное затмение. Мое частное солнечное затмение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments