?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Нere we are now, entertain us
глаза
yfreaky
Часто люди с более скучной, размеренной жизнью "питаются" похождениями тех, кто живет жизнью менее стандартной. Подруга несколько лет назад рассказывала, что она устала развлекать весь офис, ибо beeing single and fabulous, каждый раз после выходных из офисных ячеек на нее смотрели голодными глазами и спрашивали: ну что? что делала на выходных?? что там у вас в Тель-авиве происходит?!
При этом человек в своей уютной, офисной или семейной, ячейке не хочет оттуда вылезать, но развлечь себя интересными историями не против, и даже очень за. Или он на самом деле в глубине души жаждет оттуда выбраться, но не находит сил? Жизнь не по шаблону одновременно и манит и пугает. Потому что там не все так просто, и не все так понятно. Заработок напрямую зависит от тебя, и исправность сливного бачка тоже. Домов много, но при этом дома нет. Партнеров много, но нет стабильности. Друзей много.. тут никакого контраргумента я не нахожу))
У меня с родителями еще так. Конечно: я вечно куда-то мотаюсь, какие-то театры, выставки, по гостям, то в Китай, то в Румынию, то в Питер, то к тибетцам, то на море, то развод. У них же "все по старому" и все визиты в родительский дом давно превратились в выступление одного актера на тему "развлеки нас, разбавь наш дом-работа". А иногда я так устал, устал, да я устал, говорю, отпусти, я устал...

Posts from This Journal by “м знаешь” Tag

  • (no subject)

    Такое ощущение, что сценарий уже написан, надо только прислушиваться. Спокойно сидится - сидеть, внезапно куда-то несет - подрываться и бежать.…

  • моим цинизмом можно полироваться гробы

    Невероятно раздражает, когда люди пишут "жизнь прекрасна в любом возрасте". Сириосли, блядь! Да, мне 38, я все еще относительно молода и хорошо…

  • Хроники пустоты

    Одно из самых пугающих ощущений, это когда начинаешь нащупывать в себе отсутствие интереса. --------- Если в редких случаях оно приносить покой, то…


  • 1
Почему-то так устроено, что мы завидуем тому, чего у нас нет.
Даже если того, что есть - много, и оно прекрасное, и радует.

завидуют, думаешь? не думала об этом так

Так мы и книжки поэтому читаем.

Книжки да, хорошее сравнение.

На "друзей много" вполне есть контраргумент: друзья могут утомить, нагрузить, влезть в кошелёк и душу. Среди множества друзей всегда найдутся просто желающие поэксплуатировать и попаразитировать, а сразу не отличишь.

Я сказала - друзья, а не паразиты)
Мои друзья скорее сами отдадут свой кошелек и душу.

Можно и семьёй жить по-другому, находить много приключений на пятую точку. Тут зависит от людей, а не от статуса (и я не о нас, собственно, а про многих друзей-знакомых).


100% Не спорю с этим абсолютно.

Так и есть. И если с родителями хоть всё понятно - они так привыкли и им ооооочень трудно начать жить иначе, то молодые меня удивляют. Сейчас столько возможностей, ну пошевели чуть-чуть жопой своей, чтоб тоже было что рассказать!

То есть, цель шевеления жопой - чтобы было что рассказать? :) Если людей все устраивает, то почему они должны начина жить как-то иначе?

Ты развелась?

Я разошлась, да.

... _olle Expand
... _olle Expand
вообще скучные люди часто навязываются в друзья менее скучным из за этого

и потом все время молчат?

..у меня кажется нет таких, чтобы навязывались. все сами по себе видимо достаточно интересные.

А может подруга раньше сама какое-то время с удовольствием развлекала оффис рассказами, а потом перестала (надоело)? А народ привык, поэтому и спрашивает. Или несколько раз рассказала что-нибудь неординарное, поэтому народ и интересовался потом, может что ещё приключилось. Послушать о чем-то/развлечься, особенно если об этом рассказывают - нормально, на мой взгляд. Я давно когда-то, будучи так сказать "single and fabulous" (ну, скорее всего, просто "single and fabulous ?") с приятельницей поделилась своим приключением (одним!), она меня потом тоже пару раз спрашивала "ну, что, ещё какие-нибудь приключения были?" :-) Так бы она и не спросила, я изначально сама изъявила желание потрепаться. Никакого обмена, просто захотелось потрепаться/растрепать.
В случае родителей, я думаю, это немножко другое. Может, хотят быть вовлечены и скучают. "Развлеки нас" - это формулировка, которая, как они думают, будет более понятна для детей, наверное. Я в бытность "single and fabulous" "(?)" дозировала подробности, сейчас - тоже иногда дозирую, но по другим причинам. Ну и дозирование зависит от темы тоже, тибетцы-тибетцами, а развод-разводом, надеюсь, что родители (и другие "питающиеся") оформляют свои "запросы" адекватно... и в любом случае, уважают Ваше право не вдаваться в подробности, если Вы этого не хотите. С наилучшими пожеланиями.

Не все знают меру, к сожалению.
Я всегда дозирую подробности, как иначе.

  • 1