?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
моим цинизмом можно полироваться гробы
глаза
yfreaky
Невероятно раздражает, когда люди пишут "жизнь прекрасна в любом возрасте". Сириосли, блядь! Да, мне 38, я все еще относительно молода и хорошо выгляжу, да, можно продолжать наслаждаться жизнью и в 50, и в 60, и в 70 даже быть довольно активным. Если здоровье позволит и если доживешь.
Но я также прекрасно отдаю себе отчет в том, что я старею, уже сейчас. Что-то седеет, что-то хуже работает, и все тихонько катится под горку, внизу которой вырыта могилка.

Нет, нельзя наслаждаться жизнью, когда тебе 80 и ты гадишь под себя, стоя на улице, а родственники (если они есть) прикрывают тебе жопу зонтиком, чтобы прохожие не видели. Если ты в своем уме, то вряд ли будешь получать удовольствие от жизни, лежа в муках на больничной койке. Что за манера жить, как попугайчики, делая вид, что мы никогда не умрем? Детей рожают туда же, если честно, все в каком-то помутнении...

Я довольна своей жизнью, у меня крутая жизнь. Мне повезло с физическими данными, мне повезло родиться в этот продвинутый век, с удостоверениями, позволяющими жить в разных странах, я делаю что хочу, свободна, у меня есть деньги, есть друзья. Я не пишу все это оттого, что мне плохо. Просто я отдаю себе отчет в том, что всё это временно, и не вся жизнь это удовольствие. Жизнь, на самом деле, это очень грустная штука, сам факт того, что мы рождаемся лишь чтобы умереть, и понимаем это - довольно трагичен.

Posts from This Journal by “м знаешь” Tag

  • (no subject)

    Такое ощущение, что сценарий уже написан, надо только прислушиваться. Спокойно сидится - сидеть, внезапно куда-то несет - подрываться и бежать.…

  • Нere we are now, entertain us

    Часто люди с более скучной, размеренной жизнью "питаются" похождениями тех, кто живет жизнью менее стандартной. Подруга несколько лет назад…

  • Хроники пустоты

    Одно из самых пугающих ощущений, это когда начинаешь нащупывать в себе отсутствие интереса. --------- Если в редких случаях оно приносить покой, то…


  • 1
Самый тлен в том, что каждая минута, проведённая бездарно, никогда не вернётся, но наполнить каждую минуту смыслом не может, думаю, никто.

Если ТАМ ничего нету, то какбэ все равно, как ты потратил синуты саоей жизни, ибо с ее окончанием некому больше будет это воспринимать и оценивать. Некому будет сожалеть о бессмысленности или наоборот, радоваться правильности.

... mzungu Expand
... besm6 Expand
“In my next life I want to live my life backwards. You start out dead and get that out of the way. Then you wake up in an old people's home feeling better every day. You get kicked out for being too healthy, go collect your pension, and then when you start work, you get a gold watch and a party on your first day. You work for 40 years until you're young enough to enjoy your retirement. You party, drink alcohol, and are generally promiscuous, then you are ready for high school. You then go to primary school, you become a kid, you play. You have no responsibilities, you become a baby until you are born. And then you spend your last 9 months floating in luxurious spa-like conditions with central heating and room service on tap, larger quarters every day and then Voila! You finish off as an orgasm!”


― Woody Allen

Да, я это видела в интернетах.
У меня по тагу "цитаты" есть парочка получше, мне кажется. Нс эту же тему.

ВОт за эти мысли я тебя и обожаю. Всё именно так.

Точнее мы с тобой думаем, что все это именно так)

Не, ну так можно сказать и о молодых, которым не повезло быть парализованым или страдать нервными расстройствами.
В старости конечно больше шансов на то, что будет шатать не только физически но и личностно. Но когда говорят "жизнь прекрасна в любом возрасте" имеется ввиду допущение что ты при этом не находишься в концлагере и не болен раком.
У старости много минусов, но есть один жирный плюс, чем древней возраст, тем больше ретроспектива при взгляде на жизнь людей и события. Большее понимание себя, мира и жизни. Ну если конечно развивался в прошедшие годы. Можно возразить, что это никуда не ведет когда тебе 80. Так это вопрос резолюции, в 30 у тебя впереди 50-60 лет (если повезет), а в 80 10 если повезет и 20 если уж совсем пруха. Ну и что, конец один. Ничто никуда не ведет (кроме грехов, ведущих в ад :)) это вообще не мерило осмысленности настоящего момента.

да, кстати, у многих жизнь совсем не прекрасна с рождения. это нам тут повезло, а можно родиться хромым бедным негритенком в уганде. или хромой женщиной, что еще хуже.

Не знаю, какие плюсы в старости, не могу об это рассуждать. Моя бабушка, в добром уме и здравии, провела последние 20 лет у себя в комнате смотря телевизор, разгадывая кроссворд и общаясь с домашними и с подружками по телефону. Стоит ли ради этого существовать? Не знаю.
А у подруги школьной бабушка того же возраста, так она почти полностью ослепла и оглохла. И без телика, кроссвордов, общения. То есть выходит, что она просто сидит в темноте и тишине. Говорит, что хочет, чтобы это уже закончилось.

Довольно неожиданный вопрос: скажи, а ты когда-нибудь размышляла о том, какой у тебя жизненный жанр?

Тут немного писала об этом.
http://galenel.livejournal.com/532370.html

Я это к чему: у меня все было так довольно трагично целых тридцать лет жизни и жанр был трагическим. А потом жанр круто поменялся. И все эти мементо море перестали портить настроение. Плюс еще очень повезло, что как верующий человек я вижу в жизни смысл.

Не знаю, какой жанр)) арт хаус, с элементами черного юмора. Я никогда не страдала депрессивными состояниями, и настроение\состояние довольно ровное, причем часто я довольна происходящим и даже счастлива.

Верующим конечно проще, для того оно и придумано.
Я бы и рада, но не могу верить, хоть ты тресни. Для меня что бог, что эльфы, что летающая кастрюля с лапшой. Буду рада ошибаться.

это я к тому, что есть два полюса самоощущений. помнить о хорошем полюсе во время плохого хоть чуть-чуть, но помогает.

насчёт общей, "глобальной" бессмысленности отрезка времени из-за того, что он конечен, хочется поспорить, но по сути не о чем, потому что это вообще две разные системы координат. в одной "я" кончается, и именно это плохо (и это бесспорно, по определению). в другой эта конечность нормальна, а смысл лежит где-то вне этого вопроса. и опять же, эти системы координат не противоречат друг другу, они в разных плоскостях вообще, их невозможно сопоставить, они есть одновременно.

Грустно. Потому что и я о том же думала. Что и в мои 33 уже кое-что "ржавеет".


Насколько я понимаю, ты продлеваешь себя в детях.

Edited at 2017-05-24 04:03 pm (UTC)

Гм, 'раздражает' резковатое слово для сбалансированной личности, не находишь? :)

Жизнь прекрасна тогда, когда осознаешь ее суть и смысл, и всегда видишь полную половину стакана. Причем это абсолютно внутреннее понимание/ощущение, не требующее внешних раздражителей для напоминания.

Нигде не утверждала, что являюсь сбалансированной личностью.

... _olle Expand
  • 1