?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Пью, катаюсь, наблюдаю
глаза
yfreaky
Я скажу вам так: будучи абсолютно и полностью интуитивным предпринимателем, я ориентируюсь на спрос и собственный интерес. Когда два этих фактора совпадают, я придумываю новый продукт/услугу.
Так родились поездки с проводником, самостоятельные квесты, и основной выбор чайного магазина.

Меня часто спрашивают, что с магазином, не собираюсь ли я его закрывать? Я его собиралась закрывать много раз, но в итоге оставила для той кучки заинтересованных чайников, которые на него надеятся. Все равно же таскаюсь по чайным рынкам, пробую и покупаю себе, чего людей заодно не порадовать?
К тому же от магазина неожиданный профит)) не в виде денег, а в виде общения, скажем так. В общем, магазин жив, пока он кому-то нужен и кого-то радует.
С ассортиментом та же история: я покупаю чай себе, и что нравится - выкладываю в магазин, наблюдаю, делаю выводы. В итоге остается только то, что имеет успех. Часто это не совсем то, что пью я сама. Но мне всегда интересно пополнить его чем-нибудь этаким. Проблема, что зачастую это никому, кроме меня, не интересно: прессованный выдержанный дахунпао, пуэр в мандарине, любао, дикорастущий дяньхун.. как и прекраснейший маршрут вдоль великой китайской стены, эти вещи в итоге остаются, чтобы радовать только меня) слишком специфические, видимо. Oh well.
I feel lucky to have had the opportunity to try them at all.

Recent Posts from This Journal

  • 四海为家

    Уважаемые китаисты, меня интересуют ченьюи на тему жизни и смерти. Думаю о наколке, на русском мне нравится фраза, "смотри, а мы опять сегодня…

  • сто лет сто зим

    Вчера впервые за долгое время попала на русскую тусовку и меня узнала девушка, которая "раньше читала меня в жж" - вот уж фраза, которой я…

  • (no subject)

    По мотивам даже не сна, а процесса I’ve been sleeping like a corpse at the bottom of a lake, listening to the muffled sounds of the outer world…


  • 1
Странно, мне кажется что привлекательный маршрут. Неизвестные места вдоль известнейшей достопримечательности, круто же.

Edited at 2017-04-28 05:48 pm (UTC)

"Десять тысяч ли" - набралось на экспериментальный первый раз с большой скидкой 4 человека, во второй раз - ноль.
"За облачный юг" - первый раз два, второй - посмотрим, будет ли. В чайную поездку каждый раз по 2-3 человека с трудом. Все кто едет довольны-счастливы, но тем не менее желающих больше нет.

Я не жалуюсь, у меня тибетские поездки забиты по несколько раз в год, но сожалею, конечно, что всякие необычные маршруты людей не прут.

Да вот я тоже думала - круто же! 8)
Но Тибет и горы Аватара людям интереснее.

Пресованный дахунпао и маршрут вдоль китайской стены я бы попробовала :-))

Мы вот в Непале внезапно нашли неплохие красные чаи! Ну казалось бы - где Непал и где умение выдержать технологию... а в результате в Иламе делают кое-что достойное - наподобие байлинь гунфу и "восточной красавицы" нашли чаи. И в магазинчиках все дают пробовать.

Да у вас вообще талант чаи находить везде)
Я зашла на Ванчай по твоей наводке, но там не дают все пробовать, только часть. Странная система. Купила на глаз и нюх пакетик печеного улуна, типа тг, посмотрим.

Если это первый магазин в подвале, то мне там понравился Teguanyin Special и Teguanyin Monkey pick. Странно, что не все дают пробовать, мы вроде как все нас интересующее сперва продегустировали. Правда, сильно дорогих и не просили.

А в Непале некоторые чаи вообще непонятно, к какой категории отнести - у нас есть недоделанный улун, который выдали за красный чай, например. Но вкусно :-)

У этих двух категорий (темные улуны и красные чаи) иногда стираются границы. так например "Восточная красавица " DongFangMeiRen проходит у нашего тайваньца то как красный, то как улун. И она правда, нечто среднее.

  • 1