Хулия (yfreaky) wrote,
Хулия
yfreaky

Categories:

Тель-авив

Самый любимый город в Израиле. К сожалению, у меня здесь нет своего жилья, чтобы он по-настоящему мог быть "моим", а всё так стремительно дорожает, что и шансов для этого особо нету.

В Тель-авиве любимые районы у меня это район Абимы, площади и парка рядом с ней, и отходящие  от них лучами зеленые аллеи Ротшильд, Бен-цийон и Хэн с баньянами, Дизенгоф центр, Кинг Джордж, Дизенгоф, Парк Аяркон, Нахалат Беньямин, Неве Цедек и набережная. В городе куча центров, куда не пойдёшь - всё центральное, нет мёртвых районов, и у каждого свой колорит. Есть ещё северный Тель-авив, музей искусства, Камерный театр, Опера, Ибн Гвироль, порт, и южные районы: Флорентин, Керем Атайманим и старый Яффо. Всё, что по эту сторону Аялона - живое.
Вообще my motto is: жить так, чтобы всё что любишь находилось в пяти минутах ходьбы максимум, но живу я в двадцати минутах на велосипеде. Но, учитывая ситуацию с жильём и ценами, и на том спасибо.
Tags: israel, довольна, четырегорода
Subscribe

Posts from This Journal “четырегорода” Tag

  • Шесть дней в Румынии

    Прилетела в три ночи в Бухарест, села на подвозку. Туда в минивене ехало пять человек, обратно - я одна. Извинившись перед водителем, залезла на…

  • Where would you rather be?

    Даже не знаю) такой выбор прекрасный. Наверное, всё-таки в Брашове: чистый воздух, на улице прохладно и дождь, дома тепло и пахнет сосной.…

  • Четыре города

    Брашов Население = 253-275,000 человек Площадь основной части города = 25 км² , с промзонами, Ноуа, Пояна Брашов = 267 км²…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments