?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Кто я?
Утус
yfreaky
Вопрос к тем, кто меня знает. Не могу определиться. Как вам кажется?


Холерик - это человек, который реагирует на все происходящее очень быстро, но часто - необдуманно. Холерик вспыльчив, несдержан, нетерпелив, порывист и резок. Неуравновешенная нервная система выражается и в легкой вовлекаемости новыми делами, и в быстрой потере интереса. Холерик быстро устает, начинает раздражаться, конфликтовать с окружающими.

Меланхолик, как и холерик, обладает слабой нервной системой. Он очень чувствителен ко всему, что происходит в жизни. В сложных ситуациях меланхолик теряется, поэтому таким людям очень сложно сдавать экзамены, участвовать в соревнованиях и вообще соперничать. Меланхолик часто грустит, быстро обижается, беспричинно тревожится, испытывая неуверенность в себе. Повышенная чувствительность приводит к быстрому утомлению и внезапным изменениям настроения, хотя меланхолик редко рассказывает о своих чувствах и старается никак не проявлять их внешне.

Сангвиник - человек с сильной и уравновешенной нервной системой. С одной стороны, он обладает быстрой реакцией и хорошей адаптивностью, с другой - успевает обдумать свои поступки, способен к длительному напряжению (правда, при определенных условиях). Сангвиник радуется жизни, успешно преодолевает трудности, умеет ладить с окружающими. Благодаря подвижности нервной системы он испытывает разнообразные чувства, имеет много интересов и увлечений, обладает широким кругом общения, легко заводит новые знакомства. Обычно он занят весьма деятелен, но если дело становится ему неинтересным, сангвиник начинает испытывать скуку и становится вялым.

Флегматик - человек с сильной и уравновешенной нервной системой, что объединяет его с сангвиником, но его нервная система слишком инертна и тугоподвижна. Флегматик на все реагирует медленно, поэтому он часто теряется в новых ситуациях. Такой человек не любит много говорить, его трудно рассердить или развеселить, его настроение можно назвать ровным. Обладая высокой работоспособностью, он может долго и продуктивно трудиться, но воспринять новый алгоритм действий ему крайне сложно. Флегматик не любит менять привычки, распорядок жизни, заводить новых друзей. Любые изменения становятся для него серьезным испытанием, хотя он всегда старается сохранить внешнее спокойствие.


А вы кто?
Tags:

Posts from This Journal by “я” Tag

  • ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

    Пролог: Болею я редко, но метко. Обязательно так, чтобы побывать у пары специалистов с наихудшими подозрениями, поседеть немножко всей семьей, а…

  • Отдалась студентам фотошколы

    Те хотели поупражняться со светом и постановочной фотографией. У одной девочки одна фотография всего нормальная вышла с ее точки зрения, но на мой…

  • люди люди люди не летают

    никогда не думала, что взрослые люди в трезвом состоянии падают с верхних купейных полок. но оказывается они с них падают, да иногда так виртуозно,…


  • 1

Есть такая точная присказка (надеюсь, что правильно помню последние два пункта): холерики открывают новые острова, сангвиники их завоевывают, флегматики обживают, а меланхолики пользуются всем нажитым.
А еще у человека редно бывает один тип. Обычно выражены все, но чуть более и менее.
У меня склад холерика и сангвиника, но в определенных ситуациях и меланхолик вылазит (это мы в университете делали когда-то подробные картины личности).


Я читала недавно у одной психологини, что тип у человека один. Сверху нанизываются дополнительные личные характеристики, но база - одна.

Это такая "точная" наука, что столько людей, столько и мнений :-)


Ты какой-то смешанный тип, так сразу и не скажешь.
Я вот холерик-холерик.

На мой взгляд холерик и флегматик это совсем не про меня. Скорее сангвиник и что-то от меланхолика. Но, как я написала выше, некоторые психологи (а может и все) утверждают, что у каждого присутствует база одного типа.
Мне кажется холериком быть так тяжело. Мне, во всяком случае, очень тяжело иметь дело с холериками, потому что я абсолютно не понимаю перемен настроения, не могу к ним подключиться, и ещё плохо воспринимаю эмоциональные срывы.

Холериком быть пипец как тяжело. все так бесят, суки
Но ты ведь с нами ездила дважды, я вроде не буянила и чашками не кидалась :-)
Но по жизни иногда бывает все - буяню и кидаюсь, когда допекли. Я пять раз вежливо попрошу перестать, а потом ка-а-ак начну ведра на головы одевать окружающим :-)))

Чистых не бывает.

Я что-то среднее между флегматиком и сангвиником...)

и я, как мне кажется.

Мне по жж казалось, что ты сангвиник


Грязный сангвиник.

Да-да))
Постоянен в своем непостоянстве. Все впечатления действуют на него легко и быстро: отсюда происходит легкомыслие. Или вовсе никогда ничего не читает, или же читает запоем. Только тем и занимается, что любит. Женится нечаянно.

Склонен к ипохондрии. С прискорбием и со слезами в голосе уведомляет своих близких, что валериановые капли ему уже не помогают...

О, у меня та же часть от меланхолика, в остальном холерик


Я сангвиник-флегматик. Ну и от остальных двух тоже что-то есть.
Ты сангвиник.

#столетнезаходилавжж
Зашла, чтобы почитать тему, которую Сергей затронул (до сих пор себя грызёт). Уважаю людей с четкой жизненной позицией, не то, что я.... куда ветер подует ))

тема детей может быть деликатной в случае, если человек хочет, но не может. меня же она не колышет абсолютно, может не париться. не зря я даже отдельно пост написала. другой вопрос, что спорить здесь не о чем, и я обычно не вижу смысла объяснять свою позицию людям с детьми: во-первых, нет никакого смысла, во-вторых, им может такое быть слышать неприятно.
меня скорее напрягла первая тема, так как обсуждать её на данном этапе сложно и не хочется.

Ну я так и поняла..

  • 1