Хулия (yfreaky) wrote,
Хулия
yfreaky

Categories:

Кто я?

Вопрос к тем, кто меня знает. Не могу определиться. Как вам кажется?


Холерик - это человек, который реагирует на все происходящее очень быстро, но часто - необдуманно. Холерик вспыльчив, несдержан, нетерпелив, порывист и резок. Неуравновешенная нервная система выражается и в легкой вовлекаемости новыми делами, и в быстрой потере интереса. Холерик быстро устает, начинает раздражаться, конфликтовать с окружающими.

Меланхолик, как и холерик, обладает слабой нервной системой. Он очень чувствителен ко всему, что происходит в жизни. В сложных ситуациях меланхолик теряется, поэтому таким людям очень сложно сдавать экзамены, участвовать в соревнованиях и вообще соперничать. Меланхолик часто грустит, быстро обижается, беспричинно тревожится, испытывая неуверенность в себе. Повышенная чувствительность приводит к быстрому утомлению и внезапным изменениям настроения, хотя меланхолик редко рассказывает о своих чувствах и старается никак не проявлять их внешне.

Сангвиник - человек с сильной и уравновешенной нервной системой. С одной стороны, он обладает быстрой реакцией и хорошей адаптивностью, с другой - успевает обдумать свои поступки, способен к длительному напряжению (правда, при определенных условиях). Сангвиник радуется жизни, успешно преодолевает трудности, умеет ладить с окружающими. Благодаря подвижности нервной системы он испытывает разнообразные чувства, имеет много интересов и увлечений, обладает широким кругом общения, легко заводит новые знакомства. Обычно он занят весьма деятелен, но если дело становится ему неинтересным, сангвиник начинает испытывать скуку и становится вялым.

Флегматик - человек с сильной и уравновешенной нервной системой, что объединяет его с сангвиником, но его нервная система слишком инертна и тугоподвижна. Флегматик на все реагирует медленно, поэтому он часто теряется в новых ситуациях. Такой человек не любит много говорить, его трудно рассердить или развеселить, его настроение можно назвать ровным. Обладая высокой работоспособностью, он может долго и продуктивно трудиться, но воспринять новый алгоритм действий ему крайне сложно. Флегматик не любит менять привычки, распорядок жизни, заводить новых друзей. Любые изменения становятся для него серьезным испытанием, хотя он всегда старается сохранить внешнее спокойствие.


А вы кто?
Tags: я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Об здесь.

    Всем привет! Я - Юля, на английском и иврите Yuli, на китайском Йоу Ли 优莉. Поскольку я увлекаюсь чаем, ЗОЖем и путешествиями - дневник, в основном, о…

  • ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

    Пролог: Болею я редко, но метко. Обязательно так, чтобы побывать у пары специалистов с наихудшими подозрениями, поседеть немножко всей семьей, а…

  • Отдалась студентам фотошколы

    Те хотели поупражняться со светом и постановочной фотографией. У одной девочки одна фотография всего нормальная вышла с ее точки зрения, но на мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments