глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
из соцсетей
глаза
yfreaky
В разговоре о сложностях эмиграции, где и как строить свою жизнь.
"Cегодня мир очень динамичный, как конструктор, если знать свои желания, то его, этот мир, можно каждый раз собирать в удобную для тебя конструкцию."

На вопрос о том, какую женщину предпочтёт большинство мужчин: которая умнее или которая глупее?
"Мне кажется, что мужчины часто выбирают ту, что умнее, или равную. Но не умеют с этим обращаться. То есть выбирают умнее, а относятся на автомате как будто она глупее. Не специально так относятся, просто не обращают внимания на это и никогда об этом не думали, принимают это за галантность, или за особое отношение к женщине как к женщине, или за что-то такое ещё. Из-за этого неразбериха и конфликты.
Некоторые ещё думают, что обязательно должны доминировать, и начинают доминировать на пустом месте."


Про любовь
"На самом деле, любовь - это очень волатильное ощущение. Взаимные обиды его подрывают, но не сразу и окончательно. На этой шкале есть бесконечное множество делений. Могут быть моменты, когда ты устаешь от отношений, когда тебе кажется, что тебе лучше без них, когда чувства уже не такие чистые, а словно бы замутненные теми самыми обидами. Именно тогда судьба-злодейка решает проверить их разлукой. И у нее не находится моральных сил, чтобы ради этой ослабевшей любви остаться, а у него - чтобы уехать с ней. Они хотят друг от друга отдохнуть. Такое ведь случается со множеством пар. Со мной случалось неоднократно. А потом отношения либо переживают кризис и возобновляются, либо тихо умирают сами собой (при этом остатки чувства могут задержаться надолго)."

Posts from This Journal by “цитаты” Tag

  • Очень близко

    - I'd consider myself a realist, all right, but in philosophical terms, I'm what's called a pessimist. - Um, okay. What's that mean?…

  • (no subject)

    Не будь бескрылой мухой с Крайней Туле Не бойся ночи, скрывшей всё вокруг В ней рыщут двое - я, лиса А Хули И пёс Пиздец, таинственный мой друг

  • А Хули

    "В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному. Она сделала мое сердце легким и пустым, как воздушный шар. Я не…


  • 1
Я склонен согласиться с первых высказыванием. Мир и правда очень динамичный, дохрена возможностей. Вопрос в том насколько чел готов высунуться из своей зоны комфорта, серьезно вообще изучать способы подхода к осуществлению своих желаний.

А мне кажется, самое сложное, это понять, чего ты хочешь.
И потом разобраться, что надо сделать, чтобы этого добиться. Это не так просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account