?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Особенности румынских интерьеров
глаза
yfreaky
У румын в интерьерах нынче преобладает один стиль и один цвет.  Речь идёт и о квартирах, и о небольших семейных отелях "пансиунэ". Я их видела на данный момент несколько десятков.

Во так выглядит бюджетная и не очень, румынская красота.




Естественно, всё одинаковое, из магазинов типа Dedeman, Brickstore и т.п.  Если часто перемещаться, ужа начинаешь узнаать модели ванн, дверей, кранов. Особенно учитывая что мы здесь ремонт делали и ходили приценивались - бросается в глаза.

Я оранжевый не люблю, поэтому среди прочего выбираю теперь здесь отели по цветовой гамме)) встречаются вот такие, "в традиционном стиле", но обновленные, конечно. Эти мне нравятся.


из интересных особенностей румынского быта:
- очень любят ковры, не обязательно такие, как были популярны в СССР, самые разные. дело, скорее всего, в турках, под которыми румыны были около 300 лет, и скоторыми вели торговлю. тут даже в церквях ковры.


- их выбивают круглый год, в любую погоду - в каждом дворе для это стоит специальная перекладина. где нет перекладины, в ход идут качели, заборы, снег и на весу. это цирк)



- в ванных комнатах очень любят ставить угловые ванные-джакузи. иногда вопреки всему, включая здравый смысл.


- при этом и в ванной и в душе часто нету занавески. я встречала это в нескольких отелях и в квартире, которую мы снимали первые три месяца. точнее не квартиру, а этаж в частном доме. если мыться стоя под душем, то всё вокруг будет мокрое. не так ужасно, как китайские туалеты за стеклом, но всё же.
такое конечно не везде, часто встречается и нормальная душевая кабинка. тем не менее обратите внимание на цветовую гамму. правильно, всё оранжевое


У меня ещё после пекинской квартиры было переутомление красным, коричневым и бежевым, наверное поэтому порумбеску мы покрасили в голубой, жёлтый, чёрный, серый и белый.

Posts from This Journal by “romania” Tag

  • Летом в Румынии

    Засобиралась в Румынию и по привычке проверила, что там интересного. Каждый год проверяю, и в итоге никуда не езжу: лень организовываться,…

  • Румынское кино

    Оказывается, считается очень неплохим. Первым мне об этом поведал kikasso, сейчас вот ещё в киносообществе написали (осторожно,…

  • Цыганский рынок

    Не успела я позавчера на тусовке узнать об этом действе, и подивиться, что ни разу не натыкалась, как буквально на следующий день на нём очутилась.…


  • 1
Мы тоже такое всё видели в Румынии=))

Люблю оранжевое и красное! :)
А ковры и у нас без памяти выбивали всю жизнь, теперь как-то реже, но все равно.

Я вот очень люблю теплые цвета (и терпеть не могу холодные), поэтому мне было бы приятно в таких интерьерах. Да и кухня у меня в тех же тонах.

У меня кухня (фасады) оранжево-черная, у сестры красно-белая. В холодных цветах меня тоска разбирает :) Мне вообще по многим параметрам следовало бы жить в Румынии:)

тебе бы у меня не понравилось)

Мне было бы мрачновато.

Мрачновато вряд ли, квартира светлая, несмотря на то, что местами серые и даже черные стены. Оранжевого маловато.


Я помню :-) Имела в виду ЧОРНУЮ кухню :-)

Я очень довольна! 8)
да она же не вся чёрная. в каком-то плане весь этот оранжевый - темнее и тяжелее.
но не будем спорить о вкусе фломастеров.

Ну тут ведь как, главное - чтобы хозяевам нравилось, никаких споров :-)

Джакузи - точно вопреки здравому смыслу на одной фотографии! это пять :) и они выбивают ковры, прикольно. Перекладины давно пустуют в Питере и Финляндии, где мы тоже жили два года - там тоже перекладины есть, но уже дааавно никто не выбивает.

я вообще не понимаю зачем, если есть пылесос. освежить на воздухе, разве что. и разминка заодно.

не все пылесосы достаточно мощные... после никоторых можно еще долго выбивать.

Присоединяюсь к любителям оранжевого)

организуйте клуб. у вас даже юзерпики у всех оранжевые.

Одно из самых приятных и воспоминаний детства: полы в доме вымыты, квартира проветрена и папа приносит с улицы ковер. Ковер холодный и немножко влажный от остатков таящего снега. И, главное, совершенно потрясающий запах свежести. Сейчас, конечно, пылесосы и нет смысла таскать куда-то ковры. Но вот тот запах... освежителей таких делать не научились.

И я тоже в числе тех, кто любит оранжевый :)

Возможно, есть корреляция между любовью к оранжевому и детству среди ковров.
Есть подозрение, что я росла без ковра. Надо спросить маман. В этом всё дело.

У меня мама была весьма прогрессивной и хотя средства позволяли, у нас принципиально никогда не было стенки, хрусталь только даренный, а ковры только на полу. Сменить полы в нашем городе было не реально, а ковер тактильно намного приятнее. Не все ее понимали, в те времена завешанные коврами стены были "признаком достатка", но даже в самых стесненных средствами семьях на полу что-то лежало.

а зачем менять полы, что на них было?

Если пройтись по бюджетным израильским квартирам, то наблюдается ИКЕА :)

  • 1