Хулия (yfreaky) wrote,
Хулия
yfreaky

Category:

Деревня из говна и палок

Это район на юго-востоке Тель-авива, заселенный выходцами восточной наружности, и внутренности. Марокко, Йемен, Иран - точно не знаю, кто там преобладает. В районе также много "русских", но не в этих хибарах - тут только восточные ребята.
Около 60 лет назад земли эти были заселены и "застроены", если это можно назвать постройками. Постройки нелегальные, но дело было так давно, и с тех пор они здесь уже обосновались плотно и просто так государство выселить их не имеет права.

Чтобы отстраивать заново эти районы, жителям предлагаются деньги\квартиры, но поговаривают, что всё это подло, нечестно и мало. Выселяться за шиши никто не хочет, но в итоге районы расчищают насильно , иногда с тракторами. Что они получают с этого и получают ли, неизвестно. Районов таких по Тель-авиву много, на севере в том числе.  Целые кварталы домов из говна соседствуют с элитными небоскрёбами.
На юге города районы менее богатые, но всё равно небо и земля - на некоторых фото видно эти вполне приличные дома на фоне Деревни.

IMG_8791.JPG

Не просто деревня, а целая Деревня- Кфар Шалем.

Забор и ворота из досок, шифера и прочего мусора.
IMG_8792.JPG

(без названия) IMG_8794.JPG

Цитрусовые деревья и мягкий уголок у входа в один из домов.
IMG_8796.JPG

Вид сверху на "крыши".
(без названия)

Между постройками образовались такие вот мышиные ходы, некоторые из них гордо называются улицами и имеют официальное название.
IMG_8795.JPG

IMG_8790.JPG

Так выглядят дома за пределами Деревни: 2-3 этажные частные виллы и высокие квартирные.


Мы обитаем сейчас в одном из квартирных, в трёх с половиной комнатах, почти как профессор Преображенский. А вот когда надо в магазин или соседний парк - срезаем через Деревню. Сверяемся с картой, чтобы не забрести в один из многочисленных тупиков - там очень легко заблудиться.


Такой вот "удивительный Израиль". Надеюсь вам было интересно)
Tags: israel, пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Ближний восток

    С тех пор, как я решила вернуться в Изриаль, я живу в Тель-авиве на "темной" стороне Аялона. По утрам иногда вылезаю попить кофе с булочкой…

  • 2018

    Новый год я встретила стоя в ванне, с шампанским и сигаретой, за разговорами о цыганах, Меладзе, землетрясении в Ашхабаде в 48-м и покидании…

  • медитация на пустоту

    Заканчивается вторая неделя без смартфона. Вяло препираюсь с iDigital на тему того, что десять дней от 19-го ноября это никак не 3 декабря, даже по…

  • почти 39

    шлевич мишиным фотоаппаратом после поедания шоколадки

  • как я провёл этим летом

    лчп®

  • немного тель-авива

    я думаю, может сделать на каком-то этапе фото выставку "виды из окон мужских квартир", уже небольшая коллекция собирается. красиво.

  • Чайные беседы с самоваром у реки

    Отлично просто посидели. Больше всего мне понравилось то, что не надо было всё переть на собственном горбу, потом бесконечно заваривать и убирать 8)…

  • Чайное варенье

    Завтра с пяти до восьми вечера будем варить чай в парке Яркон. Будем - это не я, а израильсике чайники. Один грозился даже самовар принести.…

  • хроники последних дней

    господиисусе *стонет* меня завалило работой, а есть хочется три раза в день как минимум. но в кфар-шалеме (да, это всё ещё тлв) такая кулинарная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments