Хулия (yfreaky) wrote,
Хулия
yfreaky

Categories:

Про смерть: часть первая, заключительная.

!!! если у вас сейчас хорошее настроение, не рекомендую к прочтению эту запись, тут одна мрачня. лучше идите получайте удовольствие от выходных.
также не советую к прочтению беременным женщинам и кормящим матерям, ибо читать такое неприятно, а я обижать никого не хочу.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы все умрём, и в этом, на мой взгляд, самая большая трагедия человечества. Мы рождаемся и умираем, и зачем-то рожаем других, обрекая их на смерть.
Если бы мне надо было передать весь этот ужас при помощи видеоряда, я бы выбрала этот мультик

и сцену из фильма The brand new testament, когда люди получают свою дату смерти и на смартфонах начинается обратный отсчёт. Жуть пробирает, когда понимаешь, что это про тебя.

Умрут родители, умрёт бабушка, умрут друзья, собака очередная умрёт, умрут коты, умрут соседи, у некоторых умрут дети, умру я, умрёт товарищ Шапиро (это мысль, честно, нагоняла на меня особую тоску в последние месяца 2-3 размышлений о смерти, наверное, это и есть любовь?)
Интересно, зачем сознательные люди продолжают это страдание, создавая новых смертных? Единственное, что приходит в голову - в надежде на вечную жизнь, в прямом и переносном смысле. Если посмотреть, как продвинулась наука и техника за последние пару сотен лет, то чем чёрт не шутит, вдруг изобретут. Правда, у нас перенаселение и ресурсы конечны. Но тогда космос. Вечная жизнь и космос.

Люди умирают, но каждая смерть ребёнка, взрослого - это такая трагедия, как будто-бы в этом есть что-то ненормальное, и вообще-то этот человек не должен был умирать. А между тем, только это и нормально.

Иногда я смотрю на свои руки, ещё молодые, и погружаюсь в эти мысли настолько глубоко, насколько возможно без того, чтобы сойти с ума. В какой-то момент, когда по-настоящему осознаешь, что тебе предстоит умереть, обязательно, накрывает жутко и начинаешь проваливаться в чёрную пропасть.. Старость ведь это же не про меня, не про тебя? Страшные болезни, ампутация конечностей, аварии, жуть, смерть в больнице - это же не про нас, мы будем жить вечно. Природа смеется нам в лицо. Сгорбленные старухи на улице - это всё те же восемнадцатилетние девушки, просто теперь у них кожа отвисла и всё болит. Это не другая порода людей, как принято делить: дети, подростки, взрослые, пожилые, старики. Нет, старик - это всего лишь маленький мальчик, который прожил 80 лет.

Иногда я об этом думаю.
Tags: люди, м знаешь, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что, реально никто никого стоящего не знает? 8) Удивительно, в наше время, казалось бы. Я про предыдущий пост, если что, вдруг кто пропустил.…

  • Ищем СММ-щика

    Нужен человек (русско и желательно англоговорящий, из стран СНГ), который сможет заняться, а заодно и объяснить мне как и что лучше сделать следующие…

  • Новигод

    Это у нас праздник такой в Израиле. Елку можно лицезреть в районах, где проживают арабы мусульмане христиане, а также в русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments