глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Встретимся на земном шаре
глаза
yfreaky
Знаете, что самое крутое было в моей поездке в Питер (и Москву)? Что я там встретилась с Леной из Тель-авива, которая теперь живёт в Берлине, с Аней из Тибета, с которой мы познакомились в Пекине, с Сашей из Лондона, который теперь живёт в Питере, с социологами из Сибири, с которыми мы познакомились в Одессе, и с которыми пересекались потом в Румынии, ну и как обычно ночевали у наших пекинских друзей в Москве.
Мы встречались, шли вместе в театр или музей, в рюмочную или кафе, и в конце каждый раз разбегались со словами: до встречи в.. какой-нибудь другой стране! 

Posts from This Journal by “russia” Tag

  • странности шереметьево

    недавно провела часа четыре в аэропорту шереметьево. за это время три раза случайно увидела, как работники аэропорта (досмотр, магазин часов, киоск)…

  • Северная Коруссия

    Недавно я заходила в буддийский храм в Чэнду. В одном из двориков была натянута сетка и чуваки в шортах играли в бадминтон. Вокруг с невозмутимым…

  • Как люди обставляют

    Просто о разнице подходов. Россия vs Израиль. Фото внизу является для меня олицетворением русских, или может правильнее сказать советских,…


  • 1
Дома то лучше.

Где родился - это роддом.

Ты с тех пор как родился, не переезжал никуда?

При том, что когда родился где-то и в детстве тебя оттуда увезли, это перестаёт быть домом. В зрелом возрасте если в этот "дом" вернуться - там все чужие и всё чужое, там другой менталитет, другие понятия, никакой ценности, кроме смутных детских воспоминаний, это место не несёт. Да и воспоминания на реальность плохо накладывается.
Любой человек, который менял страну проживания в юном возрасте, мои слова подтвердит.

И да и нет, я возвращался в места своего детства и это было сильнейшее чувство.

Но дом ли это? Один-единственный и навсегда?
Лично про себя я могу сказать, что могу чувствовать себя дома в разных странах. В России мне временами довольно странно и многое чуждо, не могу сказать, что это самое близкое место на земле. Даже родной Петербург. Там круто, но Тель-авив мне ближе и понятней.
Был. Теперь уже не уверена)

Дом наверное понимаешь лет в 5-10.

Мне кажется утверждать что-то в таких вопросах неправильно. ты понимаешь, я не понимаешь. У всех по-разному.

Это очень классно :-)

Это ещё и круто, эта возможность перемещаться в пространстве.

Потрясающе!
Это одна из причин почему я так люблю путешествовать - такие встречи.
В апреле в Лондоне встретилась с друзьями из Киева, Москвы, Нью Джерси и Ростова на Дону, мир безграничен=)

Мир всегда был безграничен, просто теперь мы по нему перемещаемся с невероятной скоростью, да ещё и пересекаемся в этих перемещениях)

полностью солидарна!

Когда-нибудь будут говорить "до встречи на какой-нибудь другой планете"! :)))
Это потрясающе, конечно... Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи, начало 30-х ХХ века, она то в Бейрут, то в Багдад, то в Каир :) И думаю, ну много ли людей в те времена так путешествовали? Наверное, нет, а сейчас все-таки доступней стало.

Эхх, дожить бы до такого!! А вдруг ещё научатся жизнь продлевать 8)

Из стран колонизаторов относительно много путешествовали: в Индию, Африку.

Слушай, у меня тут идея фикс сделать ДНК тест всё-таки, и может даже родственникам купить, пусть развлекутся. Ты какой-нибудь определенный рекомендуешь или пофиг?
И эх, жаль, что они болезни теперь не прогнозируют.

Я насчет сравнения тестов не знаю, сама делала вот этот. И ура! Они снова делают Health report, видимо, прошли сертификацию FDA. Теперь просто разница в цене у наборов. Еще прочти внимательно, в какие страны они отправляют свои наборы, в какие нет, ведь много где запрещена пересылка биоматериалов. В Китай, скажем, не получишь, мне коллега друга привозил :)
https://23andme.com/

Ага, спасибо огромное. У меня есть несколько стран на выбор)

Очень классно


И у вас там так же наверное?

ага, мне это нравтся, с такими людьми реже встречаешся так есть о чем пообщаться, что поделать, это не "бутылка вина каждый викенд под одни и те же разговоры"

с людьми, которых редко видишь, естественно тем для разговоров больше)

ага, и люди такого сорта чаще ведут интересную жизнь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account