?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Родной язык
глаза
yfreaky
Какое счастье всё таки, находиться в родной языковой среде. И когда вынужденный остановиться в последний момент из-за тебя на переходе, едущий по встречке, велосипедист, сообщает: "идиотка!"  - развернуться, и ни секунды не спрягая в уме, выдать ему всё, что ты думаешь об этой ситуации.
Поверженный велосипедист удаляется, а ты идёшь есть краюшки с баклажанной икрой, потому что на свежие овощи в магазинах без слёз смотреть невозможно, работать, а потом в корейский. Или манты. Или в веганское кафе. Я ещё не решила.

Posts from This Journal by “russia” Tag

  • странности шереметьево

    недавно провела часа четыре в аэропорту шереметьево. за это время три раза случайно увидела, как работники аэропорта (досмотр, магазин часов, киоск)…

  • Северная Коруссия

    Недавно я заходила в буддийский храм в Чэнду. В одном из двориков была натянута сетка и чуваки в шортах играли в бадминтон. Вокруг с невозмутимым…

  • Как люди обставляют

    Просто о разнице подходов. Россия vs Израиль. Фото внизу является для меня олицетворением русских, или может правильнее сказать советских,…

  • Wtf Russia

    Меня давно мучает вопрос: почему в России летом отключают горячую воду (для профилактики и работ, чтобы трубы не разрывало и т.п.), а в других…

  • Встретимся на земном шаре

    Знаете, что самое крутое было в моей поездке в Питер (и Москву)? Что я там встретилась с Леной из Тель-авива, которая теперь живёт в Берлине, с Аней…

  • Мате и линди хоп в Москве

    Вы думали, я только в Питере столько всего успела? Так вот, за 3,5 дня в Москве я: - сходилас Анечной kawachen в чайный клуб, в котором…


  • 1
Это да. Вообще не умею ругаться по английски и в таких ситуациях разряжаю эмоции обычно по русски.

Мне кажется на иврите и английском я тоже не растеряюсь, но последние 6 лет живу в странах с другими языками.

А мне родная среда как палка о двух концах. Слишком много лишнего слышишь:)

Это 100%. Спасает то, что люди здесь тихо в основном разговаривают.

Тихо по сравнению с кем?
Все равно все разговоры слышно:)

А не надо смотреть на магазинные овощи это вредно для нервной системы, за овощами - на рынок :)

Да-да, мне уже сказали, что надо на рынок ехать. Я пожалуй в ресторанах и кафейнях попитаюсь, благо тут у вас такой выбор, что я начинаю уже волноваться, что не успею всё что надо, попробовать.

  • 1