?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Аэропортные наблюдения
глаза
yfreaky
Удивляет сервис по оборачиванию вашего багажа в пищевую пленку прямо в аэропорту. Адмистрация как-бы виртуально разводит руками: "это чтобы наши работники у вас ничего не сп**дили".
Ну или не наши, а того места, куда вы летите. Но все равно, вся система интересно устроена.

  • 1
Штирлиц находится на территории Российской Федерации?

Пока кукует в румынском аэропорту, где чекин багаже открывают за полтора часа до вылета о_о
То-ли за дело у нас в Израиле, за три часа..

а учитывая цену на эту самую обмотку это смахивает на дань. вроде "зажмотил обмотку, мы у тебя плавки и дезодорант свистнем".

У тебя пёрли?))

Самое интересное, что багаж должен быть в доступности для проверки и даже нельзя на самом деле на кодовый звмок закрывать :)
В Дании я не видела такого даже сервиса, поэтому это чудо-сервис меня удивил в Борисполе.
Кажется я больше нигде и не видела такого.
А вы про какой аэропорт?

Сейчас конкретно говорю про Бухарест. Россиян же с обернутыми чемоданами я видела в различных аэропортах мира, но это люди сами делают, дома. А тут сервис платный в аэропорту - для тех, кто хочет.

Но это как признать что да, у нас/ соседей могут украсть ваши вещи.

... dolsi Expand
Это же совсем не обязательно вроде. Я думаю, это в основном для рюкзаков, у которых торчат всякие детали, которые могут порваться / сломаться. Я свой тогда у вас обернул по собственному желанию.

Люди оборачивают в основном чемоданы. А у тех, что с рюкзаками летает, как правило переть нечего)

Это может быть еще и для чистоты чемодана. На наш же без слез не взглянешь, такой грязненький и потрепанный, что хочется наоборот - туда что-нибудь положить.

Добавь к общему виду свежие жирные пятна и небольшую дырочку на спинке))
А вообще ведь большинство чемоданов нынче пластиковые, тряпичных нет почти, так что теория не очень.

... regedy Expand
Удивляет в первую очередь цена этого сервиса (в России, по крайней мере), а так же скорость роста этой цены. Последнее, что видел - в Пулково 500 р. Когда-то было 200.
Сама идея неплохая - трудно что-то спереть по-быстрому, легко вскрыть если нужен досмотр, ну и защита от грязи. Кто-то жаловался, что по дороге из Греции в чужом чемодане побились бутылки с оливковым маслом. Результат, думаю, понятен.

От грязи имхо чехлы неплохо было бы на чемоданы делать. Для рюкзаков больших есть, очень удобно.

Я не пакую никогда, и про себя посмеиваюсь над теми, кто )) пока что ничего не потырили, тьфу тьфу тьфу
А вообще это напоминает пульты в целлофановых пакетах, как у бабушек.

Тырить ни при чем, а вот чемоданы очень часто пачкаются, царапаются, повреждаются, так что почему бы и нет? Их швыряют как попало, и ручки отрываются, и вмятины остаются.

видел обмоточные сервисы в китае и вьетнаме. во вьетнаме на меня ругались что нельзя на рюкзак чехол надевать, он мол ненадежно крепится, заставляли оборачивать в пленку. сказал что денег нет, отказались регистрировать на рейс. попросил позвать кого-нибудь из начальства. пока ждал попросил у уборщицы пакет и скотча где то выпросил. начальница посмеялась над рюкзаком обернутым в черный мусорный пакет и сказала что и просто рюкзак в чехле норм, а сотрудница мол неопытная, извините.
а вообще никогда в такую пленку не оборачивал и посмеивался над теми кто оборачивает. в ОАЭ один раз сперли барбарисок горсть и две пачки сигарет.
а вообще если ваш багаж пострадал при транспортировке, можно накатать жалобу, даже уже постфактум и приличные компании могут вернуть денег.

Видимо курят и скрывают от родителей.

  • 1