?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
переизбыток информации
ушс
yfreaky
Довольно часто думаю о том, какой бардак творится в интернете. На любую тему информации море, но при этом, пока найдёшь что-нибудь действительно нужное, и проверенное, можно стать совсем 光头. Лысым, или седым.
Репосты, репосты неверной информации, ошибки, пустые статьи без инфы, с зазывающими обманчивыми названиями, вышедшие в топ, неполная информация... это ужас.
Именно поэтому, не поверите, НЕНАВИЖУ планировать поездки в новые страны. Найти сайт, в котором собрано всё, аккуратно, по темам, чтобы дельное, нужное и проверенное - на вес золота.

И, как выяснилось, невероятно сложно так же спланировать досуг в новой стране. Я себе сначала голову сломала, когда разгребала навоз на тему Румынии и в частности Брашова, а теперь Питер. Куда сходить, когда хорошие концерты, где выставки, что за спектакли.. миллион сайтов, касс, афиш. На одном ресурсе одного не хватает,  на другом  другого,  на третьем не открываются билеты. Моно заходить отдельно на сайт каждого театра, но их миллион.. короче, я сдаюсь.
Нарыла несколько красивых точек и интересных кафе и выставочных пространств (из чьих каментов, моустли) и две выставки "ржившие полотна" Босха и Фриды Кало. Всё, на концертах и спектаклях сломалась окончательно. Там ещё отзывы противоречивые, не отфильтровывается по жанрам, как надо, числа скачут, постоянно выскакивает что-то новое аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Recent Posts from This Journal

  • 四海为家

    Уважаемые китаисты, меня интересуют ченьюи на тему жизни и смерти. Думаю о наколке, на русском мне нравится фраза, "смотри, а мы опять сегодня…

  • сто лет сто зим

    Вчера впервые за долгое время попала на русскую тусовку и меня узнала девушка, которая "раньше читала меня в жж" - вот уж фраза, которой я…

  • (no subject)

    По мотивам даже не сна, а процесса I’ve been sleeping like a corpse at the bottom of a lake, listening to the muffled sounds of the outer world…


  • 1
Оспадя, так может сузить спектр мест, где ищещь инфу надо?=))
Я когда Румынию планировала еще в первый раз, основные три площадки были - тутошнее сообщество туризм_ил, форум Винского и ТрипАдвайзер. Когда хотелось что-то проверить в дополнение, сначала смотрела Гугль картинку, а не инфу - если фото резонировало, тогда инфу уже искала. А если фотографии чего-то не цепляли, и не искала, зачем время тратить. И слава Богу, всё отлично получилось. Обажаю планировать путешествию, вон мне в Ригу скоро, а я еще ни в зуб ногой.

Кстати, о Винском, для меня лично нет ничего хуже форумов. Вот уж где точно черт ногу сломит и где силлионы кубометров воды.

Я люблю планировать путешествия и маршруты, но разгребатт завалы не люблю. Один-два толковых сайта или хороший путеводитель - эффективно и познавательно.
Проблема, что в переисбытке информации их очень сложно найти.

Согласна, формат форумов уже тяжело до невозможности, поэтому я там сразу в поиск бегу, чтобы лишнее опять не не лопатить.
Путеводители тоже классная фишка, я сподобилась на ЛонлиПланет по скидке брать, но они на инглише, а на русском этой же фирмы купила, когда в Киеве была. Живые в смысле, которые книги=)

Надеюсь, что про Питер ты потом напишешь толково и подробно. Для потомков ))

Я давно не пишу полезные отчеты после поездок. Два сайта полных полезной инфы по Китаю и Румынии - хватит с меня.
К тому же сами мы путешествуем крайне безалаберно: болтаемся, шатаемся, заходим в подворотни, едим где попало. Планировать для себя лень.

А еще я не пишу полезные отчеты, потому что их миллион уже, ну правда. Об этом собственно пост.

Вот всё в одном месте : http://kudago.com/spb/

Я была там уже, ага. Более-менее удобно. Но тоже такое ощущение, что не все отображается. На других ресурсах всплывает внезапно.

путешевстаовать как попало и шататься по подворотням - это же самое прекрасное. Особенно когда нет паники что потеряешься или чего-то там не увидишь.

... regedy Expand
... regedy Expand
Ой, согласна с тобой. Голова вечно пухнет, когда начинаешь продираться сквозь эти завалы информации. Структурировать иногда очень сложно - хоть на бумажку выписывай, честное слово!

Не говори мне, что ты не выписываешь на бумажку!!111
обязательно надо куда-то выписывать, иначе хана

На месте разобраться легче и быстрее. Да и где место для спонтанности, если все заранее продумывать? Скукота же.

Заранее всего не продумать) особенно, когда сам едешь, в первый раз.

Ну так составляйте детальный список требований

пусть программеры расчехляются, раз уж их зарплата не подвержена кризису;)

Re: Ну так составляйте детальный список требований

программеры чего? контент ведь люди создают

  • 1