?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
паспортное конфетти
fuck
yfreaky
Через пять дней лететь, а сегодня, по поводу получения постоянной прописки, мне искромсали румынский паспорт.
Очень удачно, потому что документы опоздали на две недели. Остаётся три рабочих дня для получения нового. Интересно, если не успею, меня выпустят по израильскому, при том, что заезжала я по румынскому?

И кстати, брашовские каучсёрферы (да, я с ними встретилась сразу после написания поста на тему того, что надо бы закрыть профиль) рассказали, будто бы по закону нельзя путешествовать более чем  двумя паспортами. Иметь можешь много, но путешествовать будь добр только с двумя. Кто нибудь в курсе, правда ли?

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • люди люди люди не летают

    никогда не думала, что взрослые люди в трезвом состоянии падают с верхних купейных полок. но оказывается они с них падают, да иногда так виртуозно,…

  • Для продвинутых путешественников

    За полчаса до чек-аута лежать посреди чемоданов на посыпанной чаем кровати, с увлажняющей маской авокадо на лице и читать ленту.

  • Хайлайт вечера

    Сидя на площади у статуи Мао, Стас рассказывает мне о демонической сущности и созерцании энергии гнева, а маленький китаец подсел и с интересом…

  • рабоче-путевые заметки

    Закончилась первая организованная поездка, "За Облачный Юг" - это был первый экспериментальный заезд, и в группе было всего 4 человека,…

  • Шэньчжэнь

    Вчерашняя вечерняя бухашка в дайнере в гонконгском стиле. В таких чувствуешь себя, как в "криминальном чтиве" или "прирожденных…

  • Вот это жизнь

    В хорошем и плохом смысле. Сижу и расписываю свой год, пытаюсь по месяцам примерно расписать , когда я где. В начале апреля будет свободная неделя в…


  • 1
По логике выпустить с израильским легко выпустят, не вижу проблемы. Про два паспорта - не в курсе, самой будет интересно узнать.

ничего, что печати о въезде в нём нету? при въезде в Европу ставят печать вообще? Раньше ставили.

Нет, конечно. Может ты с другой европейской страны приехала, и печати там по определению не должно быть. Конечно, лучше еще перепроверить, но по логике я просто не вижу в чем может быть проблема.

Между странами европейскими да, свободно, без печатей, это я в курсе. А когда только-только из Израиля в Европу прилетаешь, тоже не ставят? о_О
Если так, то хорошо, хорошо...

Я просто последнее время по Европе с румынским, поэтому не знаю, ма коре.

Я надеюсь всё таки успеть получить новый, говорят экспрессом за один день делают. Посмотрим. если что, у меня будет моё конфети, и надеюсь, если не новый паспорт, то хотя бы бумажка о том, что мне его делают.

Удачи с этим=)

Во всех европейских странах, где я был, в израильский паспорт печать по прилету из неевропы ставят. Может, они эту печать въезда и будут искать. Но не факт.

А смысл им искать эту печать? В силу чего? Я просто размышляю. У человека может быть несколько паспортов, кто должен решать за него по какому куда въезжать? Она не въезжает, а выезжает - это чуток другое.

Ну например, с израильским паспортом ты можешь пробыть в Румынии (и в Европе в принципе, видимо) до трех месяцев, вот причина проверить дату въезда в нем.

А разве по печати это проверяется, а не в компьютере? Даешь паспорт на бикорет гвулот, они твои данные проверяют, видят что ты вообще не въезжала в этот раз по этому паспорту, спрашивают - как тогда въезжала, даешь просроченный румынский, что обьясняет весь вопрос. Хмм, а вот тут и не факт, ага. Думаю надо проверить это.

Это они наверное имели в виду, что выездная печать в одном, а въездная - в другом. Но таких пар-то может быть сколько угодно.

Так можно въехать по одному, а выехать по другому?

многие люди так делают
но при выезде могут попросить посмотреть въездной штамп

В качестве доказательства о въезде, у меня есть мой искромсаный румынский паспорт.

Ну а как ты в Россию например ездишь? Если с нероссийским паспортом, то виза нужна.

Израильтянам не нужна виза в Россию.
Въезжаю и выезжаю из России по израильскому. В Израиль и из - по израильскому. В Румынию и из - по румынскому, потому как граждане страны должны по паспорту страны въезжать, насколько мне известны.

  • 1