глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
В вашей стране всё плохо?
глаза
yfreaky
Тогда вы простодавно не общались с людьми из других стран:

ИЗРАИЛЬ
1.  Коррупция в правительстве, половина министров и даже премьеры были пойманы и осуждены за взятки или за совращение секретарш. Причём некоторые из них потом снова идут в политику.
2. Религиозный террор светского населения: мало того, что в субботу не работают магазины и транспорт почти по всей стране, так "датишные" сейчас требуют отставки министра транспорта за то, что он провёл операцию по перекрытию трассы и установки новой остановки жд в тот самый святой шаббат. Эти же люди не работают, учат тору и живут за счёт налогов остальной части населения.
3. Выходцы востока против ашкеназов и наоборот. В некоторых крупных монопольных компаниях, типа "Мекорот" (водоснабжение) подавляющее большинство восточные, часто родственники, ашкеназов на работу практически не принимают (неофициально, естественно, никто таких заявлений не делает.)
4. Террор и конфликты с арабами, которыми, по мнению некоторых, прикрываются остальные проблемы в стране.
5. Тяжёлый жаркий климат.
6. Местечковость и невоспитанность: ор, толкание в очередях и на входе\выходе из транспорта. Фамильярность в общении.
7. Дорого: еда, услуги, недвижимость, движимость.

РОССИЯ
1. Тотальная коррупция и беспредел:  детдомовцев колят, чтобы не двигались в кровати, на эти же деньги покупая себе тачки и часы.
2. Отсутствие финансирования и поддержки населения: мизерные пенсии, закрытие необходимых учреждений помощи, отмена удобных маршруток.
3. Идиотская внешняя политика. Крымнаш и весь последующий пиздец с рублём, и как следствие: проблемы с качеством и разнообразием продуктов.
4. За пределами Спб и Мск грустняшка. С едой, с работой.
5. Отсталость во взглядах на отношения полов и семейные ценностях.
6. Холоддно.

БЕЛАРУСЬ
1. Зарплаты 300-500$, работы нет.
"Съем я просто не рассматривала, потому что снять квартиру - это уже выше прожиточного. Но и без учета съема все хреново.
500 $ - это даже шикарно! Многие сидят сейчас либо вообще без работы (и платят налог на тунеядство, да), либо получают в лучшем случае 300"
2. Цены на продукты выше чем в Европе, качество ужасное.
"Да, маразм в том, что у нас дороже, чем в Европе, это даже при том, что курс $ к белорусскому рублю огромен (1 $ = 20,000 старых или 2 рубля деноминированных). Это очень много. И все равно выходит дешевле. А когда курс был 1 $ = 5-7,000 старыми, Европа вообще для нас копеейчной была.
Так что да - исключая продукты и бытовую мелочь, которая нужна "прямо сейчас" за крупными покупками (это даже не технику имею в виду, а просто бытовое) и одеждой мы ездим в Польшу."
3. Ужасные дороги и запустение. Всё ремя вспонимаю про "асфальтовую константу" о кторой я прочитала у кого-то из френдов)) Если в одном месте асфальт кладут, то в другом его сняли.

ФИНЛЯНДИЯ
Тут процитирую целиком. Собственно, этот феерический перечень меня и вдохновил на пост.
"Хотите финских точек? Расскажу, как их легко организовать дома:
1. покупаете самые дешёвые макароны типа "ракушка" и едите их каждый день на обед, поливая самым дешёвым кетчупом и запивая это все молоком, утром и вечером съедаете по тосту с маслом (тонюсенький слой) и запиваете это все плохим кофе. Едите это только до вечера пятницы.
2. Вечером в пятницу напиваетесь самым дешёвым пивом, типа Балтика 3, обязательно в процессе мочитесь несколько раз посредине улицы (вы же дама? Ещё лучше!) и обязательно громко матерясь. Можно наблевать в лифте, по желанию.
3. В субботу вы есть ничего не сможете — пьёте плохой чёрный кофе и много курите, желательно смачно рыгая.
4. В воскресенье в традиционные макароны добавляете немного пережаренного фарша
5. По праздникам можете позволить себе кусочек мяса или рыбы, обязательно, смешав их со сливками или с сахаром. По большим праздникам смешиваете и со сливками и с сахаром.
6. Этого мало? Тогда начинайте с подозрением относится ко всему новому, купите телефон Нокиа, смотрите каждый день хоккей или любой другой спорт, перестаньте мыть волосы, а лучше выбрейте половину головы, а другую покрасьте в зелёный цвет
7. Когда у вас наберется 20 кг лишнего веса (не раньше!) купите себе много топиков и ходите только в них, не забыв предварительно повесить в проколотый пупок самую большую стекляшку, что можете найти
8. На пояснице сделайте узорчатую татуировку, на лопатках — крылья, если у вас есть дети хорошо вытатуировать их имена, и даты рождения, а ещё лучше и портреты на плечи.
9. Выбросьте все туфли на каблуках, ходите только в стоптанных кроссовках или таких же балетках со стразами.
10. При поездках за границу в отпуск обязательно каждый день напивайтесь дешёвым пивом, начиная с утра и громко разговаривайте с соотечественниками, желательно с употреблением матерных выражений через каждое второе слово.
И тогда не вы приедете в Финляндию, но Финляндия войдёт в ваш дом."

РУМЫНИЯ
1. Коррупция и шкандали. С коррупцией круто борятся, но румыны утверждают, что в гос.больнице чтобы получить желаемого врача или дату, нужно дать на лапу в виде денег или подарка. И что политики в все мудаки, ну или половина, как минимум.
2. Цыгане роются на мусорках и устраивают срач, до сих пор практикуется детское попрошайничество, и власти с этим либо не борятся, либо не справляются.
3. Бездомные собаки, всё ещё не решили проблему с ними до конца. Нет или мало нормальных приютов. Был скандал, опять же, что мер Рышнова бабло на приюты от ЕС взял, а собак в итоге всех усыпил. Вообще отношение к домашним животным оставляет желать лучшего.
4. Любят сидеть в духоте.
5. Зарплаты низкие. Цены правда соответствующие, но многим дорого.

ГЕРМАНИЯ
1. Снобское отношение в учреждениях, отказ говорить на английском.
2. Неорганизованность: задержка с результатами мед.проверок, возвратом случайно снятых денег.
3. Закостенелость и закрытость, в большей части территории страны.
4. Беженцы и все прелести с этим связанные (я пока слышала про изнасилования и налоги, которые идут на их содержание).

КИТАЙ
1. Трындец экологический: смог постоянный и теперь ещё проседание почв и обвалы в следствии чрезмерного выкачивания подземных вод. Там всё реально плохо.
2. Отсутствие социальных льгот. Старикам помогают дети и родственники, что с пенсией даже не знаю.
3. Медобслуживание в государственных учреждениях немного трешовое, а частные клиники стоят нереальных денег. Роды в Шанхае что-то около 5-20,000$, по разному.
4. Качество еды: постоянные разговоры про пестициды, химию,  скандалы с ядовитыми добавками и трупным мясом. В KFC в частности.
5. Огромный разрыв между бедными и богатыми.
6. Страшное давление на подрастающих людей и конкуренция. Стресс, самоубийства (этим многие азиатские страны "славятся" Япония и Корея в их числе.)
7. Китайцев очень много, скопление людей может достигать поистине ужасающих размеров.
8. Не воспитаны в массе своей, особенно для нас европейцев: пихаются, орут, харкаются, чавкают.
9. Про туалеты даже начинать не буду)

На самом деле написала только то что вспомнила или недавно слышала\читала, думаю многим можно ещё пунктов добавить.

  • 1
Честно говоря, я не стала бы выносить "проблемы с продуктами" в России отдельным важным пунктом. Проблем с продуктами нет. Ни в Питере, ни в маленьком городке в Тверской области, из которого я приехала 3 дня назад.
Что касается пьянства, эта проблема, слава богу, осталась где-то в 80-90-х. Пьяных на улицах не видно, да и среди знакомых любителей этого дела особо не наблюдается. Все в ЗОЖ ударились))

Это не то, что пишет молодёжь и не только в каментах в ютюбе и инста на рецепты с:
- авокадо
- тофу
- булгур
- нут
- рисовая бумага для ролов
- семена чиа
- кускус
- кокосовое молоко
- пармезан и всякие сыры

Пишут, что дорого, и что в маленьких городах вообще не достать. А некоторые вообще не знают, что это.

Что касается пьянства, то это познаётся в сравнении)) Не обязательно валяться на асфальте. есть ещё бытовое пьянство, нам например частенько в глаза бросается то, СКОЛЬКО пьют.

Вообще никаких проблем. Авокадо в самых затрапезных Пятерочках, всё остальное в гиперах типа Ленты/Окея. Не помню, есть ли там семена чиа, я их покупаю в многочисленных магазинах для веганов, там же обычно беру и тофу, потому что выбор существенно больше (в Ленте будет видов 5 тофу, а в моём любимом веганском магазине видов 20).
В маленьких городах нет никаких проблем с авокадо, булгуром, нутом и пармезаном. Остальное действительно не достать, но лишь потому, что совершенно не пользуется спросом. Те три с половиной хипстера, которые ещё не уехали из маленького города, ездят за кокосовым молоком в город покрупнее.
Про пьянство я ж тебе написала - если в 90-е среди моих знакомых было множество пьющих и сильно пьющих людей (да и сама я пару раз в неделю точно пила спиртное), то сейчас этого нет. Вообще. Это немодно. Даже среди старшего поколения.

Хорошо, если так.

Пармезан с прошутто импортные на месте то есть? А как же импортозамещение, проклятая гейропа?

Рекомендую суперы "Лэнд", там прекрасные сыры-колбасы, да и всё остальное. Это сеть, есть магазины на Ваське, на Петроградке, есть недалеко от Невского.
Если тебе нравится судить о ситуации в стране по истеричным блогам, можешь, конечно, везти всё с собой, а потом написать очередной пост на тему импортозамещения и гейропы. Чё-то я подустала на эту тему дискутировать.

Не надо со мной дискутировать и обижаться тоже не надо.
Это пост не о моих выводах или мнении, а о том, что люди говорят в разных странах о своей же стране. Особенно это касается стран, в которых я не живу и ничего особо про них не знаю.1

Кстати, если ты мне скажешь, что в Питере и Москве всё вышеперечисленное есть без проблем, это очень меня обрадует, значит можно с собой не везти.

С пьянством вообще странно. Даже по сравнению с Россией 90-х, в той же Англии (да и в Германии) бухают намного больше, но пяьницы всё равно русские, а не бритиши с немцами. )))

Да ничего странного. Мы сами старательно поддерживаем имидж "сильнопьющих русских".
У мужиков с каких-то древних времён эта тупизна в голове - "кто больше может выпить, тот круче". Вот и стараются. Хоть в чём-то хочется быть круче.

Мне кажется, пьют по разному, поэтому и впечатление такое. Румыны тоже пьют винишко, или настойки свои. Но цивильно всё как правило.

А, ну да, мы-то, конечно, в канаве после литра водки всей страной выходные проводим.

Давайте я сотру пункт про пьянство, а то уже "мы" "вы" пошло.

Ну нет и нет) тут набор минусов из разных источников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account