?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Истории очевидцев
глаза
yfreaky
“А поезд тихо ехал на...” Так тихо, что никто не заметил, как он подошел к станции. Напомню, что уже в поезде мы переиграли пункт назначения из-за ветра. Машинист поезда не знал, что никто не выходит на этой станции, и выполнив команду "Стоп", продолжил путь. Наши гиды вышли из поезда, мы с Жанкой, спустились из плавно трогающегося поезда, а Ленька продолжал надевать кроcсовки.
Все ли помнят с какой стороны надо обходить трамвай, и в какую сторону надо поворачиваться лицом, прыгая с поезда? Правильно - лицом вперед, повыше подпрыгнуть, и пошустрее сучить ножками уже в воздухе.
Рома повис на не успевшей закрыться двери вагона с криками: "Тпру-у-у!!!" Его пронесло мимо удивленного станционного смотрителя. Из открытой двери по-ковбойски выпрыгнул Ленька, лицом в правильную сторону. Эх, лошадь бы ему. Неуловимый мститель. Юлька вслед за ним сиганула из вагона, оседлав Рому. Рома проскакав пару скачков галопом растянулся на перроне, слегка придавленный Юлькой.
Станционный смотритель уже бежал с баночкой спирта зализывать нам раны. Ленька ужасно рассердился на смотрителя, за то, что он отпустил поезд, и в качестве контрибуции потребовал свободный доступ ко всем туалетам на станции. Смотритель сдал неприятелю ключи от туалета.
Вызвали единственное в городе такси, чтобы доехать до фуникулера. Второе такси приехало из соседнего города. По дороге остановились у аптеки, в которой Рома закупил перевязочных материалов на полторы роты солдат, ведущих активные боевые действия. Особо не понадобились. Обошлись малой кровью.
Главная опасность, которая подстерегает туриста в румынских горах - это не поезда, а собаки. Собаки охраняют овец. Овец им есть нельзя. Поэтому собаки голодные и злые. И думают, что вы приближаетесь к отаре с единственной целью поймать и съесть овцу. При встрече с такой собакой следует застыть на месте и ждать прихода чабана. Один раз люди прождали четыре часа.

полный рассказ здесь

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • сто лет сто зим

    Вчера впервые за долгое время попала на русскую тусовку и меня узнала девушка, которая "раньше читала меня в жж" - вот уж фраза, которой я…

  • Кто бывал на 3000м и выше?

    Кстати, написала статью про горную болезнь и жажду там ваших комментариев и дополнений. Сайт хорошо гуглится, так что это много кому может…

  • ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

    Пролог: Болею я редко, но метко. Обязательно так, чтобы побывать у пары специалистов с наихудшими подозрениями, поседеть немножко всей семьей, а…