?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
главное наперекорить
криво
yfreaky
Да штож такоэ! Стоит мне написать, что в Китае что-то не очень, как тут же набегают. Шопинг прекрасный, еда нежирная, качество превосходное. А теперь ещё и утка по-пекински божественное блюдо, которое нельзя пропустить.

Мы с товарищем Шапиро спокойно относимся к пекинско утке. Она вкусная, но далеко не такая божественная, как подразумевает известность и цена. Более того, мне сами туристы неоднократно говорили потом, после того как бегали взмыленные в поисках утки (потому что это же маст) что мнээээ.... ну ничего так, но ничего особенного.
И вот, как тока я написала о том, что мол, не носитесь, если времени нет, как тут же все полюбили утку!!!


kaoya-whole

Пока что на сайте двое за, и одна в фейсбуке. И того 3:2 в пользу утки.

Posts from This Journal by “china” Tag

  • Миноритетки жгут

    Про языческую оргию в Дали написали. Фото и большая часть текста - Марины, внизу пояснения Романа.

  • коты в шапках

    Готовлюсь к экзамену по китайскому. Прослушиваю аудио: "в парке много людей, но очень тихо" - первая часть ясна, потом говорят:…

  • Za Облачный юг

    Скажите, игра слов в названии маршрута "За облачный юг" ясна, или не очень? https://ykitai.com/2017/11/28/yug-photo/ Юг сам заоблачный…


  • 1

Шо, опять?
Про "нежирную и полезную" китайскую еду я уже задолбался обьяснять


та не, это я про всё тот же старый пост)) https://ykitai.com/2013/11/18/food/

а шо скажешь за утку по-пекински?

Мне утка в принципе нравится, поэтому пекинская тоже понравилась:) Дааа, жирная. И кожу в сахар макала. Но мы ее не искали, это Семену китайский офис ужин в ресторане устраивал:))

А чем сама утка пекинская отличается от обычной гриль? Я не разобралась.

Там особая технология запекания в маринаде, ну и к тому же древнее императорское блюдо.

Ясно.
Наверное, я не отличу:)
Блин, надо купить утку-гриль:))

Посчитай голос против

5:3
всё равно проигрываем

Как говорят в России, не корову проигрываем. Только утку :)

В смысле, меня это не смущает.

С другой стороны, я-то ее ел, и чисто информационно я могу авторитетно ответить на один из стандартных вопросов про Китай. Тот, кто не ел - не может.

Жирная часть смысла той утки - в ответе на этот вопрос. В этом смысле, возможно, лучше все же ее не пропустить.

просто оставлю это тут



Да, я уже где-то видела этот шедевр) надо попробовать с домашними блинами с вареньем.

Я не знаю, в какую меня сторону записать, я скорее нейтральна :) Мне, скажем, в принципе утка-гриль нравится. Особенно такая, как делают на соседней улице, с вытопленным жиром, карамельной тоненькой кожицей. Те блинчики, что в Сямэне, были вкусными!
Наверное, утка по-пекински это аттракцион как Великая стена, а достопримечательности здесь, как мы знаем, имеют сильно высокие цены :)

Не наверное, а точно:
1) Запретный город
2) Стена
3) Терракотовая армия
4) Утка

Те блинчики в Сямэне были ничуть не хуже ресторанной дорогой утки!

Я единственный раз "настоящую" ела 10 лет назад, так что уже и не смогу сравнить вкус. Цена завышена, конечно.

Когда сама туристом была, небось?

Это был мой первый выезд за границу в принципе, и меня в этот ресторан повели друзья, живущие в Китае :) Ну там такой был, полуофициальный визит с лекцией в универе :)

Совершенно согласна с шоппингом и жирностью. Но утка и хот-пот - это маст ит. Если зачем и носиться, то за уткой.

Хот пот да, прикольное действо. Хотя тоже не каждый. Мы "сябу-сябу" любим, а более традиционные не очень.
А утка бывает вкусной и без того, чтобы она была "по-пекински" и стоила 50 баксов, как по мне.

Это все так. Но есть такое понятие, как гастрономический туризм. Не обязательно туры специальные, но местные "гурманские достопримечательности". Журек в хлебе и бигос в Польше, рагу болоньезе в Болонье, свинная рулька с квашенной капустой и яблочный штрудель в Германии, захер торт и кайзершмарн в Австрии и т.п. В Пекине - это утка по-пекински, причем не просто утка на шведском столе где-нибудь в the Place, а утка со всем соопутствующим антуражем разделки на глазах у клиента. Хотя я представляю, что кому-то будет банально жалко 50 баксов, кто-то в гробу видел всю эту гастрономию, а экспаты не воспринимают это как экзотику по прошедствии некоторого времени.

Мне, кстати, корейский сябу-сябу понравился больше.

Наши взгляды на гастроносмический туризм различаются) я считаю, что в большинстве случаев самое раскрученное маст-ит место и блюдо того не стоят. Не всегда, но часто.

Гастрономический туризм для меня это уличная еда. Ходить-бродить и пробовать всякое в ларьках и местных закусочных, желательно где очередь или забито местными.

Разные взгляды - это нормально. Для меня уличная еда и еда, где местные толпятся - это само собой. И если "самое раскрученное маст ит блюдо" можно найти там - прекрасно и замечательно. Но если оно только в антураже и антураж - это само по себе экзотика? Я предпочитаю пробовать и составлять свое мнение даже если это стоит неких денег. И, откровенно говоря, в той части Китая, где мы были, "уличная" жрачка была такая отвратительная, что эта утка за 80 евро (мы ее еще на следующий день доедали в отеле) была просто гурманский хайлайт. Хот-пот тоже оказался вкусным и, к тому же, прикольным шоу. Чайный рынок еще, пожалуй, можно к этому же добавить, но я не в Пекине, а в Ухане на нем была.

Хотпот вы не сами себе варили что-ли? Почему "шоу"?

Чайный рынок хорошо, но это как раз из серии "ешь и пей как местный" и не стоит денег. Для иностранных туристов, насколько мне известно, проводится показательная чайная церемония.

А, я поняла о чем ты. Сами хотпотили, хотя официанты все время лезли "помочь". Но само действо прикольное, шоу-образное, даже когда сам все делаешь.

Мне на рынке чайную церемонию показали. И без чайной церемонии было, но с церемонией прикольнее. И потом еще мы в каком-то чайном магазине церемонились - мне очень хотелось мужчине своему показать как оно (он был на конференции пока я по окрестностям туристила).

Edited at 2016-08-06 08:34 pm (UTC)

Это что-то психологическое)) я вот, живя тут лет 12 уже, вообще потихоньку абстрагировалась от всего китайского, мы покупаем еду в лаовайских магазинах, по китайским ресторанам не ходим и утка нам нафиг не сдалась, но когда начинают все вокруг ругать, типа и качество жопа, и еда жирная и т.д., внутри меня закипает чувство внезапно обострившейся несправедливости:)

Edited at 2016-08-04 04:15 am (UTC)

о да, мы тоже в Пекине питались творогом и авокадо))
Да я же и не говорю, что говно сплошное, хотя честно признаюсь, что индийская, тайская, вьетнамская, корейская кухни - нравятся больше китайской, что-то с приправами, видимо.

по большому счету говно - это плохо приготовленная китайская кухня)) а авокадо у меня даже дети любят

  • 1