?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Сувениры отельные и самолётные
глаза
yfreaky
Тут тоже люди делятся на две категории:
1.) Пользуются всем, что дают: и зубными щётками с пастами одноразовыми, хотя есть своя, и мыльцами, и расчёской. Что не используют - забируют с собой, по несколько экземпляров (я сейчас говорю  только о том, что бесплатно кладётся в номер и что брать можно) опять же, одноразовые щётки, пасты и расчёски, тапочки, туалетную бумагу рулонами, пакетики с жидким мылом и шампунем.
Со мной как-то ездила довольно богатая женщина, которая занимается недвижимостью, так она всё это собирала, чтобы потом своим постояльцам в квартирах выкладывать.
2) Берут редко и только то, чего реально не хватает, остальное оставляют.

У меня имеется:
- наглазник из самолёта. всё равно уже попользовалась
- пакетик соли и перца. реально пригождается в Китае, если не забывать об их существовании
- тапочки отельные одноразовые, одна пара, для поезда
- иногда использую их маленькое мыло или шампунь, когда заканчивается. Но вообще предпочитаю, чтобы стояла большая банка с жидким мылом, а не одноразовые пакетики. В 99% вожу и пользуюсь своим.

Про самолёт кстати у меня естьзанимательная история.

Летела я как-то из Китая в Израиль узбекскими авиалиниями, с пересадкой в Ташкенте, и на борту со мной рядом колоритная такая узбекская мадама сидела. Сразу видно, с рынков оптовых пекинских возвращается.
Когда предложили напитки, дама со знанием дела заказала: воду, сок и ещё сок. Я была потрясена: неужели так можно? Оказывается, можно. Обложившись напитками, дама принялась за орешки, которые нам принесли в качестве перекуса. То ли сразу, то ли потом она попросила добавки и второй пакетик хозяйственно упрятала в сумочку.
Затем был обед. Неиспользованные пакетики кетчупа и майонеза она забрала домой, и мне тоже посоветовала: майонез, говорит, очень хорошо на волосы мазать.
Но потом пожалела дурочку, видит, что я ничего не смыслю в женской красоте. Вздохнула, и мой майонез тоже забрала. Не пропадать же добру.

С тех пор я, кстати, тоже два разных напитка иногда сразу прошу, например бокал вина и воду. Работает!

Posts from This Journal by “пиздец” Tag

  • Мое частное затмение

    В одной астрологической статье с ашыпками сообщают, что скоро у каждого из нас наступит частное солнечное затмение. Мое частное солнечное затмение…

  • коты в шапках

    Готовлюсь к экзамену по китайскому. Прослушиваю аудио: "в парке много людей, но очень тихо" - первая часть ясна, потом говорят:…

  • ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

    Пролог: Болею я редко, но метко. Обязательно так, чтобы побывать у пары специалистов с наихудшими подозрениями, поседеть немножко всей семьей, а…


  • 1
Я из отелей разное такое забираю, оно мне дорого как память)) В прошлую поездку забрала маленькие бутылочки с шампунем и жидким мылом, потому что на них же написано "AMC Royal" :) А теперь очень удобно их в дорогу брать, если едешь куда-то на пару дней :) Наливаю туда шампунь, чтобы не тащить большую бутыль :) А в этот раз уже не забирала ничего, потому что, во-первых, зачем мне столько? А во-вторых, там теперь какие-то другие, на них не написано АМС, а мне такое не нужно :)
Маленькие пакетики с сахаром или кетчупом могу тоже забрать, это не из жадности или экономии :) Просто иногда они выручают, когда кончились, а в магазин идти лениво, да и все остальное есть. Неохота, в общем. А без сахара нам не прожить и полдня, так вот, как раз на вечер-утро хватит :)

неужели ты не знала про два напитка в самолете? )) Я так всегда делаю ). Дети не отстают ). Еще и чай второй могу попросить )).
Из отелей забираю мыла-шампуни всякие, гели для душа и прочее. Шампуни идут в расход, с остальным младшее дите играется - делает большую пену ).
Иногда, кстати, встречаются реально хорошие мыльно-рыльные комплекты. Муж останавливается в гостинице в Гонконге и привозит оттуда L'Occitane.

Я вот тоже не знала про два напитка, поэтому беспокоилась, чтоб ребенок не захотел потом пить. С собой же не возьмешь на борт, а там дадут один раз сок и все. Я так думала. :)

Нам иногда разрешают пронести воду с собой через все контроли. Если нет, покупаем уже в зоне перед самолетом.
В самом же самолете обычная бутилированная вода всегда без ограничений.

Но то, что можно взять два разных сока - неожиданный сюрприз :) Может, не везде? :) Надо в следующий раз попробовать, а то действительно не хватает питья в самолете :)

Везде! )) И даже больше, чем два ).

Пост этот и обсуждения, конечно, уже давние, но только что узнала, что с водой бывает и так: "Забавно но от Шарма до Стамбула компанией Пегасус билет в три раза дороже, чем от Стамбула до Москвы, хотя длительность перелета та же, три часа примерно. Но несмотря на разницу в цене при первом перелете даже нельзя было выпить стакан воды на борту, вода вся платная в бутылочках. При втором более дешевом перелете разносили воду."

Везде, кроме совсем уж жлобских лоукостеров. У меня всегда сушняк в самолете, поэтому я сразу два стакана прошу.

О, как я на напитках в самолете наваrиваысь, я тоже всегда прошу два: сок и воду, сок п"ю сразу потому что вкусно, воду когда пить захочу. Мне всегда казалось, что так проще, чем потом вызывать стюардессу и просить попить принести. Кстати, аэрофлот даeт целую банку пепси или другого напитка, а не маленький стаканчик. Но я продолжаю навариваться дальше, когда мне становится скучно, где-то на 5 часу полета, я иду в кухню и пью там неподдающееся подсцчету количество воды, сока, чая, стакана 3 точно. 5 стаканов за полет это всего лишь литр жидкости, а если лететь 8 часов, это даже мало. Ни одна стюардесса еще не возrажала, они в кухне всегда выставляют сок и термосы, люди даже сами наливают. А вызывать стюардесс к себе кнопкой когда пить захо чется, мне неудобно. И я не считаю, что я обпиваю авиакомпании.

Кстати, я у кого-то тут в ЖЖ читала, что mожно позвонить на рецепцию и попросить принести еще гелей-шампуней. В хороших отелях так точно можно. А я ничего не забираю из отелей, как-то мне это не надо. Не знаю, реабилитировалась я этим за выпитую воду в самолете или нет. Хотя у меня есть расческа "походная", забрала из отеля потому что она маленькая, легкая и без ручки, мало места занимает. К тому же все равно я ей в отеле расчесалась. И забрала как-то малюпасенькие одноразовые тюбики зубной пасты величиной c ноготь, их там целая корзинка лежала. Но я все время чистила зубы своей пастой, отсчитала 5 тюбиков за 5 дней и честно их забрала. Потому что они прикольные и пригодятся в следующую поездку. А потом дома закончилась паста и они пригодились. Внутри оказалась фигня, а не паста, зубы она чистила плохо.

(Deleted comment)
Можно много чего, и добавки просить, и откладывать, и в итоге хоть целую сумку этими тюбиками забить. А ещё можно один раз купить за пару баксов среднюю упаковку того, что нравится, и пользоваться этим спокойно, не засирая лишний раз окружающую среду.
От того, что с собой паста или шампунь 50-100 мл, а не 10х5мл, сумка больше не становится, говорю как человек, путешествующий с маленьким рюкзаком по 2-3 недели.

Частично пользуюсь, частично беру щетки с пастой, раздаю гостям. Сейчас уже достаточно скопилось, штук 6 наверное, так что больше пока не беру ))) Люблю пользоваться этим всем в гостинице :)

Два напитка только недавно стала просить. Это, конечно, томатный сок (в Китае ж редкость, а я его люблю) и прошу баночку колы, например, попозже можно открыть и попить :)

У гостей нет своих щёток? Или это внезапные гости, которые ночевать не собирались? *яростно подмигивает*

Для всяких, но обычно для второй категории, тут же в Шанхае, учитывая расстояния, иногда проще заночевать, чем домой ехать "пытается справиться с нервным подмигиванием" :)))

О, для гостей это, кстати, идея!

Гости почему без щёток? мимо проходили, решили поспать?
Свою пасту ты им брезгуешь давать?

чо пристала? Мож я им выбор паст и щеток хочу предоставить. Сервис на уровне, так сказать.

..и сломанный диван 158см длиной, для пушшего коНфорту. "ПэнсиуНЯ Рома" типа как Gypsy taxi.

Ну всякое бывает - забыли щетку, застряли и решили не ехать домой внезапно. Я тоже несколько таких одноразовых на такие случаи дома держу

Ну вот у меня так бывает :) Если перед выходным днем загуляли где-то, то мне далеко домой ехать, скажем. Или наоборот, приглашаем народ на барбекю в наш район, а они рраз и ночевать остались :) Пастой можно и поделиться :)

Мы вот маленькие кусочки мыла любим, в некоторых поездках они удобнее одного большого куска. Поэтому берем. И шампунем пользуемся, если он неплохой, потому как свой сухой лашевский еще десять раз пригодится в местах победнее.
К остальному равнодушны.

А в чём вы эти кусочки храните в поездке, после использования?

Храним и перевозим мы только кусочки в упаковке. Начатые бросаем в отеле. Как правило кладем их в умывалку, приезжаем с следующий город - а там в отеле мыла нет. Тут их и достаем :-) Некоторые доезжают до Москвы и ждут следующей поездки.

Из гостиниц я иногда забираю "швейный" набор (иголка-нитки) - они у меня по всем чемоданам рассованы на всякий случай. И одноразовые наборы с зубной щеткой - эти для гостей забывчивых или не планировавших оставаться на ночь. Племянник мой пятилетний раз забыл свою и ему тааак понравился наборчик из щетки и маленького тюбика пасты, что, похоже, он свою щетку вынимает теперь втихушку, когда они к нам едут :))))

С напитками я даже не знала, что может быть по другому. Поэтому когда в прошлом году на чартерном рейсе (мы летели фирмой то ли на корпоратив, то ли уже обратно) я стандартно попросила сок и воду, а мне сказали, что бесплатно только одна вода, я сильно удивилась.

Шампуни, мыла, гели, пасты не беру - я не смогу ими воспользоваться, смысл копить?
Одноразовые тапки и наглазники люблю :-))) Но опять таки мы часто ездим в поездах, где эти наглазники дают и я сейчас уже не беру, потому что пока еще есть :-) А! Шапочки для душа еще люблю! С ними маски для волос делать удобно :-))

Я так редко бываю в гостиницах, что даже не знаю, как себя веду:))
Про напитки в самолете - я примерно так же делаю, беру сок и кофе (воду обычно набираю в зоне посадки).

Я отношусь ко второй категории, а супруг к первой)) Тяжелая советская юность.
Конфликт интересов получается.

  • 1