?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
лесные цыганские трюфели
глаза
yfreaky
Цыгане - як дети малые настоящие индусы, не в состоянии дать прямого ответа ни на что, до самого последнего момента. А я что, зря в Азии около пяти лето провела что-ли? У меня цзен до колена.
Именно поэтому я понятия не имею, чем конкретно мы будем заниматься с ними в лесу в следующий четверг. План такой: на повозке с лошадьми едем в лес, грибы собирать. Потом готовим их и ещё что-то (?) всячески общаемся и пируем, потом едем в свою деревню.  Что конкретно едим, что везти, как долго - это только цыганский бог знает, видимо.

А цыган этих зовут Каштало, в отличии от семьи Габор, это самая низкая каста, "лесные" или точнее "деревянные" цыгане, промышляют тем, что собирают грибы и ягоды и продают их на рынках и вдоль дорог. Местные покупают, да и мы не брезгуем.
Семья, с которой мы договорились о визите, кроме обычных грибов собирает ещё и трюфели. Вот такие:




Кофием поят.. сладко невероятно.


Сразу скажу: я не спрашивала цену на трюфели, и не пробовала на вкус. (а если бы и спросила, не факт, что получила бы однозначный ответ, см. первый абзац)
Они просто принесли показать свежий "улов", мы пофотали, потом цыгане между собой обсудили чё и как. Вообще, если хочется, можно не только купить трюфели у них, но и сходить с ними на трюфельную охоту. Стоит такое удовольствие нехило, цена зависит от сезона и рыночных цен, насколько я поняла.



Трюфели находят при помощи вот этих двух товарищей.



Немного хозяйства: богатое убранство, куры, коровы и прочая живность.



А так выглядит сама цыганская деревня: всё сикось накось, зато цветное! Индия 100%



В следующий четверг будет весело, короче)) главное, чтобы без ливня и медведей в лесу. И грибов побольше.

  • 1
Шикарно! Пробовал один раз пасту с трюфелями, а вот в глаза эти грибы не видел.
Пока не прочитал пару предложений, думал, что это ежевика такая крупная. Ох и люблю же я собирать ягоды-грибы, с удовольствием бы присоединился!

Я много раз их наблюдала в блогах разных, но трогала в первый раз тоже 8)

У вас там на Тайване, кстати, собирают что-нибудь в лесах?

Вот самое интересное, что в лесу тут собирать особо нечего, кроме бананов, помело и грейпфрутов. Другое дело - заброшенные фермы.Там встречаются целые фруктовые сады, но нужно знать, когда стоит выезжать что-либо собирать.

  • 1