?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
О "личных" предпочтениях.
глаза
yfreaky
"...Почему я говорю, что Лапландия лучше? Потому, что уже много лет сам хочу поехать туда и много интересовался програмами поездки в Лапландию.. В прошлом году увидел программу организованного тура в Лапландию и понял, что это экшн с большой буквы.
Про Исландию примерно неделю назад смотрел передачу "Орёл-Решка" и не произвела на меня Исландия особого интереса. Одна дорога вокруг острова, долина гейзеров, суровая природа, и еда в основном морепродукты и баранина. И всё.
То ли дело Лапландия. Снег, морозы, грамота за пересечение Полярного круга, гонки на оленьих и собачьих упряжках, удостоверение на право управлять оленьей упряжкой, гонки на снегоходах, поездки на лыжах, сауна,, поездка на ледоколе, купание (для особо смелых в ледяной воде (в гидрокостюмах естественно)) посещение шоколадной фабрики Fаzer (я очень люблю их шоколадные конфеты с ликёром) посещение выставки ледяных фигур и замёрзших водопадов и многое многое другое. Теперь Вы понимаете разницу
?" via




Я не в восторге от того как сделана передача, оба голоса за кадром искусственные и не говорят ничего умного, НО до чего же красиво!!! Я не могу себе представить, как можно предпочесть шоколадную фабрику и всю эту туристическую бурду с грамотами.

Posts from This Journal by “планы” Tag

  • планы на 2018

    напишу, чтобы потом было смешно читать: хочу (и собираюсь действительно) сдать сдать тест на знание китайского, сначала 3-й, потом 4-й уровень…

  • Набираю группы на 2018

    Полный список организованных поездок по Китаю и Восточному Тибету на 2018 год, на которые вы можете записаться. Группы маленькие, от трёх до семи…

  • Этот момент настал

    Мне предложили написать книгу. И название придумали: Eating mici in Romania, meditating with condensed milk tea in China and --- in Israel.


  • 1
Меня вообще каждое слово из описания отталкивает, некоторые просто в ужас повергают! :) А шоколадная фабрика мне зачем? У нас тут своя под боком :) Я в Лапландию даже за доплату не поехала бы, хотя, конечно, смотря какую сумму предложат.

У тебя слишком сильное отторжение всего, что связано с зимой. Мы собираемся всей семьёй в Исландию, зимой. Давай в моих исландских постах (надеюсь, что такие будут) обойдёмся без возгласов "какаягадость", хорошо?

Вау, круто!
Я вот думаю про поездку в Исландию, но на зиму не рискну, хочу кемпинговать для снижения расходов, а на исландский зимний кемпинг я пока не готова!:))
Но уже завидую!:)))

Это идея моей тёщи, она хочет посмотреть на северное сияние. А так конечно летом красивее. Я думаю, мы съездим с ними зимой, на разведку, так сказать, а потом сами летом. Я жадная, когда это касается путешествий, мне всего и побольше надо.

Северное сияние у нас дают:)) Но я пока не видела. Я его проспала последний раз, когда мы были в наилучшем месте для его просмотра - в горах без всякого лишнего света вокруг. А так иногда можно от города полчаса на машине и наблюдать. Семен, правда, говорит фигня это ваше сияние, ну да, он-то прожил 17 лет почти у полярного круга, ему фигня! А я до сих пор жалею, что не вылезла смотреть ночью на звезды, может и увидела б! Эх!

Для кого-то все перечисленное - мечты, а для кого-то - повод никогда в жизни туда не захотеть. Я сказала только об этом. Для меня этот пост - сильная антиреклама Лапландии. Не вижу повода обижаться. Когда я говорю, как люблю Египет, многие пишут, что ни за что туда не поехали бы из-за жары и не только. Что мне сделать с этими людьми? Забанить?

Я и не обижалась.
Описание тура в Лапландию мне тоже отвратительно. Не из-за снега, а из-за содержания.

Кстати, да. Оно как-то изначально воспринимается негативно, потому и протест.

Тем не менее, народу-то нравится.

Реклама или Лапландия? :) Лапландия, конечно, может и нравиться :) Я думаю, даже мне там что-то да понравится. Просто преподнесено так, что совсем не хочется туда ехать.

Реклама. И сама программа.

Речь о том, что подобные туры (грамота за пересечение Полярного круга, гонки на оленьих и собачьих упряжках, удостоверение на право управлять оленьей упряжкой, гонки на снегоходах, поездки на лыжах, сауна, поездка на ледоколе, купание, посещение шоколадной фабрики Fаzer, выставки ледяных фигур и замёрзших водопадов ) - некоторым интереснее, чем вся эта "суровая природа и морепродукты с бараниной". Природа такой красоты, что дух захватывает.

Я предпочитаю сидеть одна среди всей этой красоты и варить сосиски в гейзере, чем централизовано кататься командой туристов на упряжках.





Реклама должна быть сама по себе, а не за счет противопоставления чему-то другому. Людям нравится самый разный вид путешествий, им неприятно все это слышать.

Я б и туда, и сюда поехала:))

Я не выношу развлекательные туры и большие группы, это моё личное, естественно. До такой степени, что даже в передаче, не смотря на то, СКОЛЬКО всего крутого успел сделать человек с деньгами - мне по большей больше импонирует то, как провела время девушка, без денег. И горячий источник, и виды-водопады, и жизнь на ферме, и варка сосисок в гейзере)) это мне намного ближе.

Я не о турах, я об Лапландии и Исландии вообще, что с удовольствие посетила бы обе. Туры и группы мне тоже не нравятся.
Наверное, я опять не то комментирую, а что-то свое:))

комментируй что хочешь, мы же не в суде))

%)) В общем, я хочу везде, я тоже жадная!:))

У фазера клевые конфетки с ликером, кстати:)))

Мне стало дико интересно про лапландские водопады (так написано, как будто в Исландии водопады фигня%)

Если речь о том, как люди показывают страну в этой передаче, то в Шанхай бы точно мало кто поехал, если судить по ней. Просто там же развлечение важно, а не правдоподобность. Там молодой человек, который без денег, вначале купил ненужные колесики к кроссовкам на Нанцзин лу, потом заказал уличную еду и даже пробовать не стал, мол, вы только посмотрите, фу, какая гадость!..

Колёсики это же так нужно! Тышто

Да знаю я, все эти передачи одним местом делают.. но про Исландию ничего, мне показалось. Девушка неплохо управилась, лаконично. Аудиоряд поганый, рассказывать не умеют, но виды крутые невероятно, просто аааааааа

Короче, мне немедленно надо в Исландию. Там кстати Гамотрон снимали 8)

Мне и без передачи интересно в Исландию съездить. Именно что виды, ах! Посмотрю ее, кстати, а то что-то впн барахлил, не могла глянуть.
Еще одна знакомая ездила в Исландию в этом году, тоже заразила :) Про ИП знаю, что там снимали, ну это можно и поближе посмотреть, в Дубровнике, например :)))

В Японию в начале октября.

Когда вы в Японию?

Я посмотрела эту передачу только про Минск и Румынию. Минск показали на удивление нормально, без приторного сиропа, каким обычно любят его поливать. А Румынию один из ведущих просто обсирал на каждом шагу, это было гораздо неприятнее, чем мое отторжение снега, потому что, елки-палки, этот козел все-таки передачу ведет! Так после этого я больше и не смотрю.

Румынию обсирал?)) ну он вообще не вполне адекватен, вон каментом выше написали уже. Зато в Исландии он смог полежать за несколько тысяч долларов в бассейне один - вот это было круто, ему понравилось.

Да, я уже не помню толком, что именно он говорил, но и стукнуть не раз хотелось, и осадок остался. Даже если не учитывать мое особое отношение к Румынии, то в таких передачах это в любом случае неприятно. Если бы мне каким-то образом выпало показывать ту же Лапландию, я бы там не начала про "снег - гадость" и все такое :)

Ты бы начала))

Задумалась. Нет, пожалуй, вряд ли. Я на работе весьма неплохо справлялась с необходимостью говорить то, что нужно, а не то, в чем сама убеждена или что мне нравится/не нравится :) Работа - это работа, я готова играть по нужному сценарию :) И потом, мало ли, вдруг мне Лапландия настолько понравится, что не будет времени и желания задумываться про снег :) Это не дома, когда приходится терпеть столько, сколько ему вздумается лежать.

яка страна, таки и теракты Какие туристы, такие и предпочтения. А турист, который много лет хочет в Лапландию — это такой турист...

По нашему опыту, в Исландии даже в туалет нельзя выйти без фотоаппарата. Зимой, правда, не ездили, некоторых из нас зимой на север на аркане не затащишь :(

  • 1