?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Airbnb VS Booking
глаза
yfreaky
Я опять за своё)) в общем, просто очень забавный сравнительный опыт получился. Мы сняли на два дня лофт через Эйрбнб Вене и на два дня квартиру в Будапеште, через букинг (так апартаменты тож есть).

Квартира в Вене ну очень красивая, на крыше, вся такая дизайнерская. Супер-светлая спальня, с шести утра хочется одеть на голову тёмный мешок, я так спать не могу. На кухне ни масле ни соли, но зато везде свечи, цветы, красота. Когда идёшь утром в тубзик, соседи напротив за завтраком тебя наблюдают.
100% предоплата вперед + клининг фи + проценты сервису = 70евро за ночь. Договаривались через сервис, потом по телефону. Ключи получили в 11:30, чекин после двух. Чек аут в 11, ключи кидаешь в ящик.

Квартира в Будапеште...100 кв. метров, четырёхметровые потолки, кухня, на которой можно танцевать. Со вкусом у хозяев правда всё не так хорошо, шкура зебры и африканские мотивы с больничной ванной так себе, и в мусорном ведре было немного чужого мусора, но всё остальное чисто, и просторно, и балкончик уютный, и диван пятиметровый очень способствует вечернему чтению.
0% предоплаты, деньги мы просто оставили вместе с ключами, когда уходили. Я даже удивилась. Чекин в три, чекаут в одиннадцать. Стоила эта роскошь 45 евро за ночь. В спальне почти темно, на кухне бутылка вина, немного масла, соль (!) короче, жить можно.

Теперь по факту я пишу им отзывы, и теперь те, у кого была 100% предоплата, ещё могут мне оставить плохой отзыв в отместку (я описала и плюсы и минусы, а не охала от счастья, как остальные) а вторые ничего мне написать не могут.
Не люблю airbnb, короче.

Posts from This Journal by “europe” Tag

  • Хронология

    У меня всегда такое ощущение, что надо сначала закончить одно дело, чтобы начать другое. Надо навести порядок, чтобы сесть работать, надо написать…

  • Странные голландцы

    - В то время, как азиаты придумали специальные варежки, наколенники от холода и брызг, пристегивающиеся на руль зонтики и даже целые дождевики для…

  • You can sigh up any time you want, but you can never leave

    Невероятно бесит необходимость везде логиниться, заводить аккаунт, давать имя и фамилию, номер телефона (ВК в этом плане задрал, потому что постоянно…


  • 1

На airbnb пишут отзывы на жильцов????????


Могут. Мы в прошлый раз случайно взяли простые ножницы, похожие на наши, предложили послать назад, девка не ответила и написала мне "took some stuff" и ещё "left a place a bit dirty" - это то, что мне вообще вносит мозг. Я приехала отдыхать, я не мыть полы и туалет. Помыть за собой посуду и вынести мусор - более чем достаточно на мой взгляд. И поэтому тоже предпочитаю отели и простой букинг.

На этом в том числе и строится дешевизна airbnb.
Гости аккуратны, а хозяевам не надо закладывать в смету возможные убытки.

в отместку точно ничего не напишут, потому что не видят что им написали пока оба ревью не станут публичными

Не знала. Тогда все честно.

Кстат, именно из-за этих маленьких неясных нюансов с уборками, кто чего кому должен и т.п. я не спешу проверить на себе Airbnb. С отелем/хостелом все понятно: приехал, попользовался, уехал, оставив все как есть. После тебя приберут, подготовят для новых жильцов. Если разнес всю мебель, то спишут ущерб с карточки, предоставленной при заселении. С каучерфингом тоже более-менее ясно: ты гость, соблюдаешь все правила хозяев, какими бы они ни были, зато получаешь бесплатный кров, зачастую развлекательную программу и много инсайдерских впечатлений. Если чего набедокуришь, хост вполне может позвать полицию, разбираться дальше будут они, а профиль на сайте пополнят крайне негативные отзывы и путь в другие гости будет заказан до новой регистрации.
А вот Airbnb, как мне представляется, сидит где-то посередине и, такое впечатление, пытается урвать выгоды со всех сторон. Частная квартира, не всегда по чистоте соответствующая отельным заведениям, но за деньги, причем не всегда небольше. Вроде бы съемное жилье, но будьте добры приберите-помойте-почистите. Да еще и отзывы, которые могут заранее попортить отношения с будущими арендодателями в других странах. Мне пока не понятно, стоит ли оно того))

В этот раз всё было отлично, клиниг фи мы заплатили, так что не убирали ничего (не то, чтобы как-то особенно мусорили) но да, согласна, что слишком сложно.
Мне их система не очень нравится. Пока что пользовалась три раза. Первый раз я сняла в Брашове квартиру на два дня, а потом договорилась с девочкой, что мы поживёт да месяца)) и о цене другой договорились, соответственно. А иначе бы мне пришлось заплатить эрбнб% 100-200 евро, они не в себе и считают пропорционально кол-ву дней.

Можно написать хозяину в личку и прояснить.
Я еще смотрю, чтоб на фотках личных вещей не было.

Не, убирать там никто не требует, просто не устраивать срач. Все равно квартиру уберут после каждого гостя. Ну мы и в отеле не будем устраивать срач.

Это клининг-фи иногда какое-то немыслемое бывает, особенно, если на одну ночь хочешь снять, а тебе предлагают 50$ за квартирку, 75 за уборку и еще сервису сколько там. Плюнешь и пойдешь в мотель:)

Да, вот именно, пусть всё уже будет включено в цену. А то ищешь квартирку,находишь подходящую за 35$ за ночь, например, а на выходе на двоих, да с уборкой и платой за сервис выходит внезапно 120$ за две ночи. И ещё за конвертацию по плохому курсу сдерут. Не люблю скрытые расходы.

Странный вывод :) Во-первых, в Вене и Будапеште сильно отличается уровень цен, их нельзя сравнивать - это типа как сравнить жилье в Лондоне и в Праге. Во-вторых, в эйрбнб есть специальный lock на отзывы, ровно чтобы "в отместку" не писали - отзывы становятся видны другой стороне только после того, как оба написаны или по истечению срока для отзывов (и тогда уже ответный написать нельзя).

Вывод меньше к цене привязан, больше к сервису:
* в эйрбнб 100% предоплата без возможности отмены + отвратный курс (заставляют платить в валюте твоей страны + конвертация, хотя мы можем платить напрямую долларами и евро) + возможность того, что тебе оставят нелестный отзыв.
* в букинге обычном меньше еботни и переписки, 0 предоплаты и возможность отменить за несколько дней без потерь + никаких отзывов тебе.

Моя главная претензия к Букингу - они данные карточки, включая CVV, передают в открытом виде отелю, это очень небезопасно. Агода - наше все! :))

К букинг.ком у меня куча претензий (трут плохие отзывы, никакой гарантии, всегда на стороне отеля) но я уже научена, и после бронирования связываюсь с отелем напрямую + проверяю отзывы на других ресурсах. Иногда напрямую и бронирую в итоге, а не через них.

  • 1