?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Я упоротый веган
попа
yfreaky
Последнее время в фб не хожу, даже по работе, в жж почти не хожу. А всё почему? Потому что сижу в вк в "чатике" для дистанционного курса Sektaschool. Занимательное самокопание и эксперименты с питанием и тренировками.
Эту неделю я, например, баловалась веганством. Можно было впасть в какую-нибудь одну крайность, на выбор, я решила впасть в эту. Чисто из интереса. Не монотрофное сыроедение, просто ничего животного, прям как в великий пост, только с растительным маслом.
Ну и что я вам скажу за веханство.. ну, окей, мОжу. Но надоедает, потому что постоянно приходится что-то выдумывать и как-то выкручиваться. Блины без яйца, бутерброд без сыра, котлеты без мяса, сырники без творога, каша без масла. Если что, мяса мне хочется меньше всего, но вот сыр, яйца и кефир сделали бы мою жизнь намного проще. Завтра последний день, отметила сегодня пахлавой (а она веганская, так-то!!)

  • 1
Поздравляю!
Мы тут с тобой с едой экспериментируем одновременно:).

А мы яйца едим периодически, ну а кроме этого наш детокс веганский - без молочки, а мясо мы и так по жизни не едим. Вот.
А ты заморачивалась чем заменять белки? Ну там соевые штуки всякие? Нашла для себя что-нибудь новенькое интересное?

Я заметила, что один из приятных эффектов нашего эксперимента - это куча новых рецептов, и новой еды, на которую раньше не обращали внимания, или какие-нибудь сочетания, которые раньше не пробовали совместить. Вчера вон ели соевую лапшу с овощами, из овощей Яспер взял и пожарил свеклу вместе с кабачком и шпинатом и помидорами. Я бы никогда в такую смесь свеклу не положила. И соевую лапшу я ела в первый раз. :)

Благодарю за поздравления, я эксперимент уже завершила) ем творог, сыр и радуюсь жизни. Вчера даже сосиску сварила.

Вместо яиц можно добавлять пудинг чиа. Белки = тонны бобовых + то, что в злаках. Плюс тофу. Но это опять бобовые.

  • 1