глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
О рабоче-путешественнических планах на год: чё как
глаза
yfreaky
 Расскажу о планах на год (и потом добавлю их в верхний пост), чтобы всё в одном месте.

DSC_2537.jpg china2015jiuzhaigou02.jpg
IMG_1239.JPG
АПРЕЛЬ - МАЙ: в конце апреля мы с товарищем Шапиро традиционно летим в Китай на месяц. Там у нас собралось три небольшие компании: одна по китайским заповедникам и восточному Тибету, вторая - по чайной провинции Фуцзянь и третья по новому исседователькому маршруту вдоль Великой Китайской Стены. Всем эти мы занимаемся до конца мая.
Если у кого-то возникнет желание пересечься, то свободны будем: я - в Шанхае 20 и 21 апреля, и потом мы оба - в Пекине 18 и 19 мая.

ИЮНЬ: 2-6 Вена и Будапешт

ИЮЛЬ: мы организуем десятидневную программу по Румынии, под названием "Каникулы в Трансильвании", потому что летом в Румынии у меня реальное ощущение каникул, и мы будем делать всё, что положено делать на каникулах: есть ягоды, отвисать на природе, ходить гулять в горы, пить чай, общаться с местными румынами и цыганами, кататься по окрестным монастырям, замкам и крепостям.

ОКТЯБРЬ: опять Китай. В октябре товарищ Шапиро поведёт группу в традиционную ежегодную поездку "Тибетский Китай", она уже заполнена. Кроме того, может будет ещё одна поездка на юг, но пока не точно.

В принципе всё то же, но в более сухой форме можно посмотреть в календаре событий на сайте.

  • 1
Вы просто электровеники какие-то))
А я пока только запланировала пеший походпо Южнокитайской стене на майские праздники. Это около 300 км. Заодно буду заходить в деревушки Мяо, Дун и других национальных меньшинств.

Тоже интересно! Южно-китайская стена это что за отрезок, какие там пункты по пути?

Сейчас пытаюсь собрать информацию, в интернете только отрывками. Пока знаю, что она начинается в Fenghuang и заканчивается у меня в Zhenyuan. Карты не могу найти, ее же недавно "открыли" и пока только эти две точки являются туристическим местом. Так что буду разбираться по ходу, заодно и карту составлю. А заходить буду во все поселения на своем пути.

Ты кстати сделала это или ноги не дошли?

Время и деньги не дошли: мы с сестрой родителям дом купили, пахала не просыхая)))

А мы как раз в этих числах будем в Брашове :) Нашёл ваш журнал через поиск по "как попасть в гости к румынским цыганам" :)

Остаётся только радоваться тому, как поиск хорошо работает 8)

Эт точно :) Только я так и не понял, как всё же попасть в гости к цыганам :) То что можно - это есть, а как именно - не нашёл :)

В гости к цыганам можно поехать с нами. Есть одна семья недалеко от Сигишоары, а есть в Брашове - я с ними ещё не встречалась, должна проверить.
С транспортом на двоих обычно день стоит 150 евро, но если вы присоединитесь к группе на этот день, то дешевле. Цыганам в любом случае платить надо. Мы поедем к ним ориентировочно 20 июля.

Можете в принципе и на один из треков к нам присоединиться, чёго вдвоём медведей кормить))
Если интересно - пиши на info@ykitai.com, обсудим.

Да вот в том и грусть, что в Румынии мы будем уже в 20х числах апреля. Мы из Сербии на своей машине, по всем Балканам. Не получится с вами пересечься, к сожалению, если вы в Китай уезжаете. А в июле ждут другие страны :)

Самим, наверное, не стоит к непроверенным цыганам напрашиваться в гости? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account