?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
вопросы по планированию путешествий
глаза
yfreaky
Не смотря на то, что я тут накатала недавно поэтапное руководство по подготовке к путешествию в Китай, вопросы есть и у меня. В основном они касаются вашего лично опыта.


via

1.) Какими сервисами бронирования вы пользуетесь? Вот порешили уже, что booking.com говно, в airbnb раз на раз не приходится, да и не всегда это удобно и дёшево. Отели, хостели, гестхаусы - это всё где вы бронируете?
Я перекопала всё. Конкретно для Китая Ctrip и Elong ужасно неудобны, так как вообще никаких гарантий. Бронируешь - 50% что завтра (причём ночью, по китайскому времени) тебе позвонят и скажу: извини, отель не даёт подтверждения. Приходи через два месяца. У товарища Шапиро уже нервный тик от этих подрываний в три часа утра. У него ещё рингтон орёт и хохочет, можно рехнуться.
去哪儿 и
Ctrip на китайском.. тот ещё трип, потом с ними разбираться. Это тоже любят звонить ночью.
Agoda стрёмная какая-то и проcит все деньги вперёд.
Kayak, Tripadviser, Lonely Planet Site - просто генераторы, отсылающие на тот же
booking.com
Hostelworld которые аккуратные и обязательные молодцы (рекомендую) 10-12% заплатил и спишь спокойно. Но, к сожалению, ограничиваются хостелами, что не всегда удобно.
К слову, в Румынии тоже есть местные сервисы, но они все невероятно побитые и убогие, реально, такое ощущение, что все сидят на
booking.com.

2.) Вопрос к тем, кто покупал организованные туры и больших и маленьких компаний для себя или родственников: какие документы вы обычно получаете после оплаты? Какие гарантии?
За тур берут полную стоимость или только частичную предоплату?

  • 1
Мы в итоге все равно пока не можем слезть с букинг.ком. Потому что такого широкого охвата предложений нет ни у кого больше. Просто подстраховываемся: показываем ему карточку, на которой лежит совсем немного денег, продумываем другие варианты, "если что". В последнем путешествии по трем странам ЮВА в результате:
- основные брони жилья были сделаны на букинг.коме. Сюда включено жилье после перелетов, когда нет сил искать, и жилье в строго определенных отелях (ресорт возле водопада Тад Фан есть всего один, например)
- тематические развлечения (слоны, Безумный дом, жилье на островах) бронировали на сайтах хозяев этих развлечений.
- а остальное, что можно заранее не бронировать, мы искали на месте.

Да, хостелами тоже пользуемся, когда они есть.

Вот, и я тоже: пользоваться не хочу, а в итоге удобней всего, из-за широкого выбора.
Если бы не это - только хостелворлд бы и пользовалась.
Тема в том, что у меня есть контакты почти всех мест и я могу им писать. Но пока они ответят, пока откорректируют.. потом без номера букинга некоторые не очень опытные по прибытию впадают в ступор.

Вот да, люди на местах иногда тупят и долго не отвечают. Или вообще не отвечают :-( Букинг все равно пока получается надежнее.

airbnb за последний год раз 7 в 4 странах срабатывал замечательно. Единственный прокол - в Иркутске.

Это понятно. airbnb для меня плох в первую очередь продолжительностью переписки: что, где, кто, когда ключи, взносы, подтверждения и т.п.

Столько, сколько бронирую я - я бы с ума сошла, если бы делала это через airbnb. А так зашла, на карту посмотрела, отзывы и фотки, выбрала комнату, заказала, подтверждение получила и всё. В любое время приезжаю и заселяюсь. Поэтому меня интересуют именно анонимные сервисы бронирования, где не надо ни с кем предварительно общаться.

А куда от букинга деться?
В Европе я ищу на букинге, а потом связываюсь с отелем напрямую. А здесь даже не заморачиваюсь, хоть и бывают сюрпризы иногда. Но такого охвата, как у них, все равно не найти.


Пусть будет в качестве анекдота

Когда-то, давным давно (ну, да, 10 лет назад) мы решили поехать в Норвегию и отважный муж нашел в книжном магазине книжку "Все B&B Норвегии". Посылал мэйлы в те B&B на нашем пути, у которых были указаны адреса, ответы мы потом распечатали и отнесли в консульство дабы подтвердить наличие жилья-маршрута для моей визы.

Re: Пусть будет в качестве анекдота

Прокатило?
А цель какая была, хотелось именно напрямую связаться?

Я букингом пользуюсь, хоть он и говно(( Безальтернативное.
Как-то через Ctrip заказывала, нормально всё было. А вообще стараемся брать прямой имейл тех апартаментов, которые понравились, и потом списываться с ними по электронке. Получается дешевле, но я каждый раз стремаюсь, что нас пошлют по приезду. Но я неврастеник))

С Букингом у меня пока все гладко. Агоду бояться не надо, все с ней тоже отлично. Деньги вперед, спишь спокойно. Если нужно что-то бюджетное, то хостелворлд.

Мы сейчас ограничены китайской картой юнионпэй, поэтому бронируем на Ctrip, но сразу вспомнили все их ночные звонки с вашим рассказом))) А вот в остальное время и букинг, и агода (когда предлагает более выгодное предложение) и даже напрямую в отели иногда обращаемся)

  • 1