глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Unbelievable
ykitai
yfreaky
Наберите в гугле "китайские праздники 2016", "сорта китайского чая" и "шопинг в пекине".
Давно удивляюсь, как именно наша статься про шопинг вышла в топ гугла. Мы, два шопинг дебила, которые за четыре года в Пекине так и не поняли, где купить нормальную обувь))
За то, чтобы быть в топе по сортам китайского чая, как мне казалось, должно бороться огромное количество чайных ресурсов, а там почему-то мы. В статье всё нормально, она правильная и понятная, меня удивляет сам этот факт с учётом конкуренции. Ну и праздники, ладно, хз почему. Всё это, как обычно, без какой-либо рекламы и продвижения.
Это три самые популярные нагугливаемые наши статьи.
Дальше идут "маршруты китай", "проводник китай", "поменять деньги в китае", "китайские симки", "сколько денег надо на две недели в китае", всякие заповедники, путеводители и прочее.

  • 1
Вы всё правильно поняли, купить нормальную обувь в Пекине негде))
Ну и присоединяюсь к поздравлениям и восхвалениям

Это ужасно, на самом деле: люди ездят пачками (ездили до кризиса, во всяком случае) закупать одежду и обувь и не знаю что, а мы реально мучались. Ходили в Юникло, но там всё на китайцев сшито, рукава короткие, в груди жмёт. Ходили в H&M, там размеры ОК, но в половине случаев качество гавно, на рынки иногда, но там никогда не знаешь, какогокачества вещь и развалится ли она на завтра и надо торговаться, реально жалко времени. Пару раз в итоге даже ездили в аутлеты на окраину города... два часа в одну сторону. В торговых центрах пусто, цены там для миллионеров.
Почти все местные шопаются на Таобао и т.п.

А в Румынии\Израиле ты просто идёшь в магазин, меряешь, и покупаешь. Цены нормальные, обувь 40-го размера, нормальное качество и рукава правильной длины. И никто не стоит над душой. Для меня это невероятное облегчение.

В общем, популярность шопинга в Китае остаётся для меня загадочным и непонятным явлением.

Ага, мы тоже как-то смотались в этот аутлет в жопу мира. Я там купила крайне удачные найковские кроссовки. И сами по себе кроссовки были отличные, но их ценность в моих глазах сильно выросла, когда уже в Питере вдруг деньги за них на счет вернулись)) Так и не знаю, почему. Везде мы этой карточкой платили, никаких проблем не было, а вот именно за кроссы вернулась сумма.

Ну вот, я здесь я просто пойду в магазин у куплю эти самые Найки. Или в аутлет у вокзала, 15 минут на автобусе.
Шопинг в Китае это ужас как сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account