глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Румыния - Израиль
глаза
yfreaky
По дороге в Израиль мы решили доехать до Клужа через несколько прикольных точек  по маршруту Brasov > Sibiu > Deva > Hunedoara > Alba Iulia > Cluj Napoca. Морозы стоят по меркам иркутян, просто смешные, какие-то несчастные -5 -10, но поверьте мне, жопа мёрзнет на все -20. Но хорошая, солнечная погода (поэтому и мороз) снега недавно навалило по всей стране, поэтому красота.

Мы уже докатили сегодня до последнего  пункта и улетаем завтра за 84лея (21$) из Клужа, в Израиле уже сегодня по этому поводу начинаются зимние ливни. Только чтоб не буря, только не буря!!! хнык. Скоро будем весело дрожать на кафельном полу в комнате при +18, и гулять при той же температуре вдоль моря и хумуса.
План, как обычно, такой: сожрать фрозена, хумуса в Тель-авиве у Дизенгоф центра (традиция) и хумуса в Иерусалиме, который меня в прошлый раз Махрютка с Димой водили, и ещё... суши! Суши в джапанике. Я фонад. Встретиться с Махрю обязательно, с Катей и Евой, с Танькой и Анкой, с Неелой. Сходить в тель-авивский музей, хоть там и адские цены. И в театр ужасно хочу, но даже не начинала ничего искать.

Назад полетим шестого, Из Тлв в Бухарест, за те же 21$. Ну и багажа ещё докупили, чтобы всем заказавшим чай привезти.



Замок Корвинов и цитадель в Альба Юлии круты! В Сибиу опять скучно, в Клуже хорошо, но холодно.



Вдоль стен цитатели в Альба Юлии. На удивление напомнило мне "секретные" внутренние дворы вдоль стен запретного города, по котором мы на великах катались.






Сибиу





Замок Корвинов, Хунедоара






  • 1
Как это - за 21 уе? Всивоо? :)
Так хочется этот снег как-нибудь стереть с фото! :))

Кому не нравится - может стирать. Как по мне, так очень красиво со снегом.

Ну просто я ненавижу снег всегда и везде :( Он омерзителен :(
Так а про 21 уе - это как так?

Вот как ты считаешь, человеку, который получает от чего-то удовольствие, приятно слышать от других, что оно омерзительно?
А вообще я сочувствую.

По 21 у.е. это так, что все те, кому снег омерзителен, сидят и ненавидят его дома, и никуда не летают. А все те, кому нравится и снег в том числе - могу летать по 21 у.е. по зимним скидкам.

Ну так ведь ровно настолько же, насколько тому, кто его ненавидит, неприятно слушать, что кому-то нравится :) Усё па-чэснаму :) Zăpadă - хорошее слово, кстати.
Скорее, наоборот: зимой в Израиль полетит тот, кто не хочет видеть снег :) Я вот, к примеру, сейчас в Египет очень охотно полетела бы. Очень! Чем снег мешает лететь? Я же не пешком по сугробам в Борисполь топать буду ;)
А ты, случайно, не знаешь средние цены на перелёт Бухарест - Стамбул - Хургада?

Есть разница: приходить к человеку, который пишет, что ему что-то нравиться и сообщать, что это отвратительно = вынуждать его это слышать\видеть.
С другой стороны, если тебе неприятно читать про что-то - ты можешь просто не читать, никто не заставляет.

Полёты стоят столько же из Тель-авива В Румынию.
Про Хургаду понятия не имею.

Научи, пожалуйста, не читать! :))
Как? Откуда мне знать, как предугадать, что, допустим, первый абзац читать можно, а второй лучше не нужно, а то он может меня расстроить? :) Буду очень, очень благодарна, если меня кто-то научит! :)
Ну.. Таки же не совсем все так. Ладно бы, ты написала, что обожаешь снег, что это твое любимое явление в жизни, самое светлое и приятное. А тут я такая пришла и нагадила в комментах, мол, ненавижу я этот ваш снег, он омерзителен.
А ты всего лишь мимоходом сказала: "снега недавно навалило по всей стране, поэтому красота"
Я не понимаю, что такого уж неприятного, если кто-то ответит, что ему снег не нравится? :)
Я бы не нудила тут сейчас в комментах, конечно. Просто на будущее хочется уточнить некоторые моменты, потому что совсем не хотелось бы, чтоб меня забанили из-за какой-то, по моему мнению, ерунды.

Понятно. Ну, я просто спросила, а вдруг? :)

Кашээ
1. ты мне написала про снег три раза: один раз в инстаграме и два раза здесь, по-моему, многовато.
2. заранее предупреждаю, что я буду продолжать постить снег
3. и наконец, вдруг удастся донести: если ты пострижешь себе челку и выложишь фотографию, я зайду, увижу, и мне не понравится, я не стану писать: "какая уродливая чёлка, тебе ужасно не идёт". А потом ещё два раза.
Не нравится - надо научиться держать это при себе. Если совсем невмоготу, есть более мягкие выражения, типа "мне нравилось больше без" или "хорошо, но без мне тоже нравилось" или "я предпочитаю всё-таки без". Вместо "омерзительно", "ненавижу" и "портит весь вид". Если ты не понимаешь, в чём разница, боюсь, я не могу объяснить лучше.

Зато ты уже не забудешь, что я терпеть не могу снег :) Так, для информации. Не для того, чтоб постараться его поменьше постить, разумеется. Просто это очень важная информация обо мне, она входит в пять первых пунктов.
Снег причиняет мне боль. А когда человеку больно, он не всегда себя сдерживает, он может стонать и кричать. Этого человека следует пожалеть, он ведь болен. Я от снега схожу с ума. Мои комменты - это стон.
Но у тебя больше не буду стонать :) Единственное - в ИГ иногда путаю тебя с одним человеком с похожим ником. Вчера даже ему коммент начала писать, думая, что тебе :) Не про снег, нет :))

Ну, челка у меня всегда, а вот без челки я уродливая :)
Но, во-первых, ты ко мне не ходишь, если я сама не суну ссылку, а я суну только то, что будет касаться Румынии :)
Во-вторых (нет, это даже во-первых!), я как раз тот человек, которому можно писать что угодно. Я прямолинейна и бываю резкой, но полностью допускаю такое же отношение. Мало того, мне такое высказывание про челку понравится больше, чем вежливый сироп в уши, а на деле человек все равно будет думать, что челка-то уродливая. А это ведь чувствуется :) Так что я на такое реагирую спокойно. Не, ну как спокойно? Я могу и обидеться, и в ответ что-то резкое сказать, но это на 15 минут. А потом я успокаиваюсь и просто принимаю тот факт, что вот такому-то человеку моя челка не нравится. Ну и ладно, у меня к ней сто баксов не приклеено, чо уж.

Ок, насчет "омерзительно" и "ненавижу" согласна. Но как можно сказать по-другому "портит весь вид", если это будет совсем не то, что я хочу сказать? :) Снег ведь повсеместно, он именно весь вид и портит, особенно в Румынии, потому что там теплее, чем у нас, там он выглядит неуместным :)))

А еще представила, как я писала посты в декабре, когда не было никакого снега, было в среднем +8. И я писала, какой замечательный декабрь. И что? Мне совершенно одинаково не понравятся комменты "Я предпочитаю все-таки правильную зиму, со снегом и морозом" или "Как уныло и омерзительно все это выглядит без снега! Ненавижу такой декабрь!"
Ну, не понравятся они мне, но и ладно. Каждый вправе высказать свое мнение. У меня нет такого правила, чтоб все писали исключительно то, что мне приятно слышать. :)

днем будет ближе к 10 градусам, по крайнер мере на севере. а дома 15 без обогрева. кстати, рекорд по стране за эту зиму был -9 :) правда это было ночью и у границы с сирией. и почему-то этой зимой осадки сопровождаются сильными ветрами, реально сильными. вот уже началось у нас тут. 21$ это по нашему! долго ловили?

Вот ветров я и боюсь. В них посадка, мягко говоря, не самая приятная, самолёт колбасит 8(

Не ловили особо, потому что сейчас лоу сизон, и у Виза без багажа полно рейсов за 100-150 лей в одну сторону. Поскольку мы на числах не завязаны, просто проверили, когда самый низкие, на них и купили. Просто так, можно и по 120, как ты понимаешь, тоже копейки.

ну, хорошего полета и плавной посадки :) может пересечемся где-то.


Хороший план!:)
И каждый раз, когда ты пишешь такие цены на билеты, я плачу горючими слезами!

По Америке ведь тоже дёшево летают.

Дешево? Хм, ну,не знаю, я особой дешевизны не находила, самое дешевое, видела как-то Сиеттл-СанФранциско за 140$, мне кажется, это не очень-то и дешево. А откуда-куда ты видела дешевые билеты, любопытно просто.

Я лично не проверяла, просто помню что читала где-то о том, что в районе 50$ внутренние перелёты есть, и летать мол порой дешевле, чем ездить.

Ну, может когда-то было такое. Я пошла на гугл флайтс, потыкала на случайные даты в марте, самое дешевое из Сиетла стоит от 200 долларов.
А так-то может какой-то рейс куда-нить бывает и за 50. Мне такое не попадалось в наших краях.

Я ничего не утверждаю, если что. Нет, так нет. Я лично пока на проверяла, мне просто казалось, что у вас тоже недорого. В США как минимум, про Канаду не слышала.

Тогда будь готова, как начнешь проверять, недешево, увы. А ведут себя как лоукосты, кстати, с багажем и питанием. Еще и опаздывают постоянно, в отличии от того же ryanair.

Сорри за фрустрацию!:)) Тяжко путешествовать без недорогого жилья и перелетов, вот я и разкомментилась:))

Не фрустрируй, у вас всё не так плохо. Вон на россиян посмотри.

Edited at 2016-01-25 10:34 am (UTC)

Ну, ты знаешь, у меня никогда не работала вот эта тема, что другим хуже:) Я-то тут, это у меня тут все дорожает и дорого, что ж с того, что рубль упал сильнее:))

Но неплохо, согласна:))

Плюс я не в Америке:))) До нее добраться сразу уже только за автобус около 40$ за раудтрип, о каких тут дешевых полетах говорить, эх!

Юля, а вы куда ходили обедать в Сибиу?

Мы в итоге в Пардон Кафэ, около башни и городской стены. Ничего так, и интерьер милый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account