глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
питательный сумбур
попа
yfreaky
После обсуждения советского праздничного стола, состоящего из варёной морквы и картошки, рыбных консервов, колбасы, яблок, яиц, сыра и майонеза, решила записать в одном месте, чем питаемся мы с товарищем Шапиро. А именно, что я готовлю, и после чего он моет посуду. Это очень странный наборпримерно такого содержания:
- вариация на тему "чили кон карне" с нутом, говяжьим фаршем, цуккини, перцами, паприкой и кумином.
- тайская курица с кешью и бейби-корн, с рыбным и устричным соусом, обычно с цельным круглым рисом
- индийские масалы с овощами или курицей
- карри на кокосовом молоке, с рисом басмати
- израильская яичница "шакшука"
- overnight oats с ягодами и орехами
- запечённые или тушёные овощи, тыква, фасоль стручковая. часто вприкуску с брынзой или козьим сыром
- сырники с йогуртом\сметаной и вареньем или ягодами
- курогрудь с салатом просто
- кускус с овощами или без
- миллион видов пасты (спагетти и пр.) с соусом: с грибами,с помидорами, чесноком и пармезаном, со шпинатом и сметаной
- утиную грудь с яблоками и дольками картофеля запекаю иногда, оч просто
- домашний хумус с тхиной
- суп из серии минестроне
- иногда нечто усреднённое между том ям и том кха
- китайский чай
- арабский кофе с кардамоном
- винище

Короче, оливье у нас на столе реально раз в году по-приколу.

Зато сегодня сладкоежка товарищ Шапиро не выдержал и сделал  "отважный чернослив" (наш ответ студии Лебедева): нафаршировал чернослив грецкими орехами, растопил шоколадку на водяной бане, и.. дальше вы поняли. Чернослив в шоколаде, только в реальном шоколаде! и с реально целым орехом 8) А больше сладкого мы не едим, блюдём фигуры.

  • 1
о! ты как раз тот человек, который! у вас чернослив копченый? скажи мне, что да! у вас должен продаваться копченый, потому что наш копченый привозили из Молдавии. Я нигде не могу найти копченого, только обычный сушеный

мэээээээээээээээ..........
блин, я не знаю. regedy он копчёный у нас?

вот я фиг его знает. Могу спросить на рынке.

... kessil Expand
... kessil Expand
... dolsi Expand
... kessil Expand
... kessil Expand
Хороший список, можно вдохновляться :)

У меня обычно скатывается до чего-то в духовке, максимум - лазанья :)
А что за помесь том ям и том кха? (у меня специи лежат).

Делая типа том ям, и добавляю немного кокосового молока. Мне не нравится только на молоке, и совсем без помидоров.

Вашему разнообразию любой ресторан позавидует!
Хорошо, мне не надо писать, что я ем :-)))
Пойду овощи тушить, ибо почле таких постов в 5 утра сразу есть хочется))

Никому не нужно писать, что он ест)

Сразу есть захотелось ))
Кстати, в вариант "чили-кон-карне" оч хорошо идет вместо кумина - бахарат. С трудом сдерживаю себя, чтобы всю сковородку не заточить разом ))
А что ты добавляешь в "ночную" овсянку? Молоко? Кефир? Йогурт?

бахарат это марроканская смесь, с корицей, кажется?
На ночь оставляю обычно на молоке, с грецкими орехами или пеканом, ягодами мороженными или свежими (черника прекрасно идёт) и немного сушеного инжира или изюма для сладости.

Захотелось оливье:) Год не ела. Но морока с приготовлением майонеза чет не нравится. Придется винегрет сделать:)

а ты его купи в магазине, куда быстрее.

... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
... dolsi Expand
- супы самые разнообразные
- гречка
- салат с тунцом / свежий салат
- овсянка с добавками
- пасты / спагетти с разными соусами
- курица разных видов
- другое мясо иногда
- рыба почти в любом виде
- запеченные овощи (поливаю тхиной)
- иногда сало
- яичница с лесными грибами и зеленью
- кускус / рис иногда с добавками
- коттедж
- сырники / блины/ оладья
- бананы и другие фрукты
- орехи / финики
- шейк иногда
- немного сыров
- стручковая фасоль с добавками
- иногда шарлотки всякие



Похоже, только у тебя без азиатского, а мы рыбу редко едим, лосось в основном. Я возиться не люблю и не разбираюсь в рыбе абсолютно.

Ого, сегодня мой словарный запас изрядно пополнился :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account