глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Лун Дун
глаза
yfreaky
Вернулись мы из Лондона сегодня под утро. С погодой повезло все дни, а теперь вот докладают, что штормовые предупреждения, мусорные баки летают по улицам, и на выходных снег.
Поездка выдалась на удивление богатой в плане общения: я встретилась с Ричардом, Рома с Ноа, пообщались с Бродским и Маарите, на новоселье потусовались, посмотрели на лондонскую тусу (апрувд)).
Из сувениров, как обычно, сплошная жратва: дроблёная овсянка steel cut oats, вискарь, смесь на тика масала и для традиционных кексов cones with sultanas и так полюбившаяся мне десять лет назад "лимонная сгущёнка" - lemоn curd. Посетили, перенюхали и перепробовали все чайный магазины Лондона. Какое невероятно дерьмище.. всё, что не цветочное, не фруктовое и не ароматизированное, не имеет никакого вкуса, и с запахом обычно тоже не ахти. при этом нам попадалась как и чайная труха для чая с молоком, так и вполне прилично выглядящие китайские чаи. Уж не знаю, в чём там проблема, правда, но безвкусно было абсолютно всё. В итоге купили себе на память коробочки с иллюстрациями чаепития из Алисы, на память. Вместе с китайскими баночками и банкой из Вены с рисунком Климта начинает собираться небольшая коллекция. Не специально, упасибудда, я не хочу ничего собирать бессмысленного. Но это вполне юзабельное. До блошек не дошли вообще, а так можно было бы ещё посмотреть старых чайных жестяных банок и какую-нибудь керамику.
В последние два дня были в Кембридже, ели Sunday Roаst и странный пудинг (Юля, это пудинг, пудинг, это Юля), поднимались на крышу собора и гуляли по двору Тринити колледж с очень красивым закатным светом. В последний день сходили в район Shoreditch, посмотрели на красивые пальто по триста фунтов, многочисленные кафе и графитти. Чем-то это мне напомнило пекинский район 798, хотя там ещё галереи и азиатский кавай. Кстати, в Лундуне была выставка Айвэйвэя, билеты стоят как обычно в Лондоне и почти все проданы. Движуха невероятная, люблю большие города и их тихие улочки.

Не знаю даже,показывать ли фотки

Кембридж


Единственный раз, когда мы позавтракали в кафе. Почти то же самое, что я делала каждое утро дома. С фасолью, но без помидоров.


Так выглядел домашний вариант завтрака

British Romanian #breakfast и понеслась! Вчера прошли 17,5 км

Просто недалеко от дома, в котором мы поселились у adventurism, спасибо ему.Так эффектно на дверях смотрится папье маше.


И один из волшебных английских полудиких парков неподалёку


Парк West Hampsted

Борроу маркет и китайские Гаррипоттеры (там неподалёку ещё была закопчённая надпись Drаgon Lane)


И, собственно, Хогвартс. Музей естествознания, Nation History Museum. Один из хайлайтов этой поездки. Само здание просто аааа, и в нём динозавры.


Вот



Район Шордич


Собственно, гостинцы


Тауэрский мост, через который мы несколько раз ходили в центр



  • 1
Здорово!!
Очень хочу в Лондон и в Англию, но пока не грозит, может года через 3%))

Вот и она, фасолька на завтрак:)) А грибы дали?

Я все собираюсь этот курд сварить, но никак.

Шампиньоны дали, а дома портобелло жарили.

Надо устроить бритиш завтрак на выходных!

Офигенно! За музей естествознания продал бы душу динозавру :)
Крутота, ребята!

Музей просто волшебный, огромный, кирпичный, с витражами, мозаикой ботанической и гаргульями из теории Дарвина.

Какой замечательный китайский город получился - Лун Дун :)
Хотела бы там побывать, когда идет снег, должно быть волшебно. Вообще хочу снега! А то дождь и дождь :(

Лондонцы говорят, что у них снега практически никогда не бывает, сами они за снего ездят в Шотландию.
У вас в Индии есть ещё север, очень красивый, кстати. Правда там горы и дороги, которые в снегопад могут перекрывать.

Круто! А вам в Англию безвизово?
Вы там у знакомых жили или airbnb? Ну, раз завтрак такой, то определенно не обычный номер в отеле ;)
Мы впервые забукали airbnb в Майами, посмотрим как оно нам ;)

Израильтянам вся Европа безвизово. И ты забываешь, что у меня в добавок еще и паспорт евросоюза )) я же румынка еще.

Ой, не ответила. Жили мы у жж-френда, он нас пригласил, а сам укатил в Штаты на командировку 8) Так что жили мы три дня сами, и потом еще три дня с ним.
Двухэтажная квартирка-домик с двориком 20минут пешком от Тауэрского моста, очень круто и удобно.

Значит, продолбали они дао чая? Ведь, наверное, был период, когда англичане должны были в чае что-то понимать...

С чаем интересно. Во-первых, как тебе известно, чай при перевозке морем (а именно так его изначально туда возили) от влажности сильно страдал в плане качества, так что можно сказать, что изначально в России китайский чёрный чай был лучше.
Во-вторых, англичане ведь пьют чай с молоком, и сахаром. То есть чай априори должен быть крепкий, насыщенный, а про вкус, как мне кажется уже сложно что-либо сказать, когда там молоко.
Ну и в третьих, что вообще came as a shoсk - все пьют кофе!))
Реально весь Лондон в кофейнях и все бегают или сидят с капучино. Чай тоже пьют, но 70% кофе. Ричард мне сказал, что дома всё же больше чай, но на улице модно кофе, да и "чай ты можешь и сам себе дома сделать", это не так сложно, как тот же капучино.

С чаем, мне кажется, традиции разные в Китае и Индии-Цейлоне. Кто привык к цейлонским, китайские не приемлет. И наоборот.

Мои домашние привереды отказываются пить китайские черные (красные, пуэры, етс), ну не идут они им. Они добросовестно заваривают каждую новинку, но потом я все китайское черное раздаю или на работу отношу, чтобы не пропадало. А когда 2 кг цейлонского кончились, который я на Шри Ланке на заводе купила, то меня аккуратно спросили, не планирую ли я опять поездку. При этом "туристический сувенирный" цейлонский мы выбросили. Приятель, живший в ЮК несколько лет, тоже на цейлонский среагировал как гончая стойкой "где купили?". Ну и те цейлонские-индийские чаи, что я из Лондона привозила, у них тоже пошли на ура.

У них, кстати, большой выбор как цейлонских, так и китайских. Мы были в культовых Twining и Wittard и ещё в East India Company - там отличное печенье. А чай везде выдохшийся, я даже удивилась.
Возможно, что простые чёрные и эрл грей они не заваривали, а в основном ароматизированные, их я не люблю. В Twinings попробовали белый - кипячёная вода.

Родители ромкины нам как-то из Wittard привезли инглиш брекфаст и эрл грей, эрла выпили, брекфаст можно пить разве что с молоком - что, собственно, и полагается делать.

Круто!
Домашний завтрак выглядит намного лучше )

Это потому что ты изер, а в нём больше овощей. Надо научиться делать poached eggs и вообще всё будет зашибись.

Бррр, фасоль на завтрак! Домашний в тысячу раз лучше :)

Я буржуй, люблю завтракать в кафе, лениво листая ленту и глядя в окно. И посуду мыть не надо и чувствуешь себя такой модной молодёжной деловой. И против фасоли я кстати ничего не имею, я ради этого их бекона готова даже чай с молоком пить.

Как здорово выглядит завтрак в свете из двери в сад! Я теперь знаю, как завтраки дома фотографировать! :)
Приезжайте еще, было здорово))

Судя по кол-ву каментов про завтрак, ракурс и правда годный 8))
Теперь вы к нам! у нас тоже того, диван.

Хочу! Надо только время правильное выбрать. Когда хороо?

А хз, как по мне так хорошо с мая по ноябрь, сейчас зима вот-вот начнётся. Если ты любитель снега и лыж, то и зимой кайф. Только холодно.

Мы с Шапирой не умеем на лыжах, больше любим по горам гулять.

Ааа как же я люблю эти музеи, там на одной станции метро их штук 5, можно, наверное, неделю гулять

Как у вас там дела с музеями обстоят?

Нууу, один-два неплохих есть.
Есть ещё пара музеев - это те, для которых здания построили, а внутри пусто. Даже не понятно почему вход платный.

Лондон очень понравился, очень. Были два года назад и ещё хотим обязательно. Я как тот мужик, которого пчела за фуй укусила, к врачу пришёл - боль снимите, а опухоль оставьте, так бы Лондон как есть, только климат наш чтобы, а то мы в мае были, замёрзли, барахла тёплого накупили, такого, что здесь только пару раз и наденешь за год.

Ты будешь кекс печь, традиционный, английский, правда что ли??? Сухофрукты нужно уже сейчас замачивать, чтобы к рождеству.

Я, замачивать сухофрукты за полтора месяца???
Я пакетик купила, на нём написано "just add milk"

Не, замачивать всего на полторы недели, печь за месяц, а потом кекс надо в вощёную бумагу завернуть, в специальный сундук положить, желательно дубовый, вылёживаться. Мне одна знакомая рассказывала, что ей повезло такой сундук встретить, без кекса в нём, правда, она его нюхала, сундук то есть, хотелось откусить кусочек или лизнуть хотя-бы.
Чего-то мне привиделось, что ты смесь приправ для кекса купила... ну, у кого, чего болит))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account