?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Лондонские хроники
глаза
yfreaky
В первый вечер мы помогали печь медовик и ходили в Теско дивиться на огромный выбор полуготовых обедов, ужинов и выпечки.

В второй полный день вышли погулять. В итоге: тауэский мост и сам Тауэр, но снаружи, ибо замков видано немало, а 20£ за вход - первый раз. Цены на достопримечательности удивили даже после Китая. Потом с нами случилась эфиопская, индийская еда и сыры на рынке в Бороу, мэрия Лондона, там отличный сортир, Темза, музей и магазин в Тэйт Модерн и мост Миллениум, мыльные пузыри, сэндвичи с кофе в Прет а манжер, чайные магазины в Ковент Гарден, Чайна таун и под конец Биг Бэн. Один день, заметьте, без плана.

На третий день мы прошли больше, около 22км, но посмотрели меньше по количеству: парк Hampted Heath с видом на Лондон и выгуливающими бритиш догз бритиш пипл (лавли), район Хемдэн, обед в тайском рестике (окей), парк Риджент (очень!) и под конец посещение туалетов и кафетерия в Мадам Тюсо. 30£, Карл! Если у меня были сомнения до, хочу ли я вообще идти, то они развеялись. Мне кажется в том же Париже была возможность и я забила, и в Китае, и за деньги куда более человеческие.

На четвёртый день, вчера, мы кое как встали с кровати и поняли, что надо немного сбавить обороты. Поэтому мы взяли и пошли пешком в музей естествознания, который находится на другом конце города. Не стоит искать логику в наших действиях, также как не стоит ее искать в том, что музеи в Лондоне внезапно - бесплатные. Через три часа дошли, по дороге видели кучу классных английских парков. Беру свои слова насчет убогих европейских парков: в России и Франции (и кажется в Румынии тоже, увы) - геометрическая скука с гравием, в Англии же - круть, буйство, творческий беспорядок и коряги. Лав ит. Музей был тоже чумовой, реальный Хогвартс, с огромным скелетом динозавра . Очень-очень-очень понравилось, а еще снаружи сейчас сказочная карусель и каток.
План был вернуться домой в три, пообедать и поработать, потом в пять встретиться с Ричем, моим давним знакомым из Непала. В итоге мы из музея прикатили прямо в паб, где на голодный желудок выжрали по 4-6 пинт эля каждый. Точное количество установить не удалось, но литсо лично я чудесным образом сохранила. Ричард вместо того, чтобы укатить к семье часов в семь, сидел и болтал до десяти и было очень круто. Рада, что Ромка подбил меня ему написать, сама я часто ленюсь встречаться с кем-то из прошлого.

Сегодняяя... Ух, сегодня мы были немного не в кондиции, хотя голова не болела, что круто и респект элю. Поели бекона (здесь волшебный сырой мясо-бекон, не колбаса и не ветчина, я такого раньше не видела, теперь жарю каждое утро) и потопали на парад. Сегодня было самая паршивая погода из всех дней, холодно, сыро и дождь, плюс на фоне вчерашних терактов непонятно было, но бритишы решили сделать парад назло и вопреки и даже флаг Франции повесили куда-то, в поддержку.
Посмотрели на парад и потом на собор святого Павла, он сегодня был бесплатный, а не по двадцать фунтов, как обычно.
Потом по бырому зажевали бутеров, поработали в кафе часок и домой, куда прилетел блудный хозяин и куда сегодня были позваны люди на новоселье. В дом, в полторы комнаты, набилось двадцать пять человек. Я спустя пару часов наобщалась, ретировалась наверх и сижу в тишине пью чай.

Осталось два дня.

  • 1
Круто! Обожаю Лондон. Там есть такая клева штука: прогулки с гидами. Резервировать не нужно, на сайте www.walks.com анонсированы места встреч. Желающие приходят и платят 18 фунт за экскурсию (пешую).
Мы ходили в Британский музей с гидом, просто очень понравилось! Но есть и значительно более экзотические прогулки, с посещением деревенских пабов :-)

Есть еще неплохие оригинальные "прогулки с местными жителями" на experience.tripster.ru, товарищ Шапиро вроде бы даже собирался проверить, но в итоге забил.

Спасибо, мы уже вряд ли успеем в этот раз, но буду знать, если что 8)

  • 1