?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
Давно с таким упоением не читала жж и не комментировала, и вообще хочется сидеть дома, писать, читать, писать, читать, писать, читать. на улицу выходить лень, несмотря на то, что осень золотая распрекрасная, погода волшебная!! Но дома хорошо сидится, прям вот не нужно выходить. Я даже дошла до нетипичного для себя состояния: "ну не хочется, и не буду! что себя насиловать" но всё же мне кажется, пожалею об этом, когда всё облетит и начнётся зима-зима.
В любом случае завтра день всех святых, и у нас в Трансильвании все едут на кладбище ставить свечки, по этому поводу мы тоже купили стеклянную свечу с колпачком и поедем к бабушке на кладбище, заодно посмотрим, что за действо такое. Даже автобусы, говорят, дополнительные пустят.
Ну и маму надо с днём Рождения поздравить)) уж родилась так родилась.
В замке Дракулы вечеринка будет, кстати. Но я к таким вещам никогда не готовлюсь заранее почему-то, костюма нет, ничего нет, добираться ещё хрен знает как, может в следующем году соберемся. А может и фиг с ним, на кладбище со свечкой сходить всяко аутентичней.

  • 1
В замке проводятся вечеринки, интересно как! Холодно в нем, наверное, сейчас))

Ну он же замок-музей, значит и отопление и есть, все нормально)

В замке Дракулы!!! Боже,какая жуть романтика :)) У нас сегодня Halloween.Совершенно не кхмерский праздник,но в Камбодже празднуют абсолютно все праздники и дети просятся на вечеринку.

Да, три новых года, я прочитала уже. Интересно, как так повелось?

Ничего себе, даже автобусы до кладбища - как у нас на Пасху)))

А что у вас на пасху?

Народ массово прётся на кладбища.

Какая связь? Ничего об этом не знаю.. Мы яйца красили только, но мы же вообще венгерско-еврейские атеисты, так что ничего не соблюдали.

А хз, какая связь, и откуда взялась эта странная традиция - тоже не знаю. Собираются все родственники на могилках бабушек-дедушек, выпивают, общаются, крошат в цветник крашеные яйца. Православная церковь эту традицию не одобряет, т.к. Пасха - совсем не про то, а для поминовения усопших есть специальные дни. Тем не менее Подольск каждую Пасху на ушах))) в Москве это тоже есть, но не так заметно, потому что город большой.

Как прикольно 8) но яйца же воняют потом ужасно.
Но вообще как раз вчера Ромке говорила, как мне нравится дружески-семейный поход на кладбище, без этой скорби обязательной и шёпота. На Филиппинах, кажется, они в какой-то день все идёт семьёй пикники устраивают у могил, дети бегают, все общаются.

Яйца съедаются воронами, не успевают завонять)

Почти что тибетский sky burial получается.

И чего у нас со свечками на кладбище не ходят? Прикольно же!!!! Начать что ли внедрять западные традиции???

Выше вон пишут, что ходят на пасху и яйца крошат.

ну дык с яйцамИ ваще не романтично

у нас практически за углом замок Франкенштейн, тот самый. Там тоже на хеллоуин всякое устраивают. знакомые были, говорят, что без большой компании и обильных возлияний немного скучно....
хотя место очень красивое, в местных типа горах

  • 1