глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
China my love
глаза
yfreaky
Я хочу немного вернуться к теме Китая, а то за жизнью в Трансильвании и всяким разъездам, брожениям и ремонтам, про Китай писать не успеваю. Тем временем, мы весной провели в нём аж два месяца, сейчас товарищ Шапиро ездил ещё на месяц, и весной, судя по всему, мы поездем опять. В общем, стандартно 2-3 месяца в году мы там, а это ощутимо.

И хоть жанр фотоотчётов и даже просто небольших рассказов об интересных местах в моём жж пользуется наименьшей популярностью, я хочу показать и рассказать о нескольких местах, потому что мне приятно о них вспоминать.

Вова нащёлкал туеву хучу шедевров и среди них один отобрали в National Geographic


В прошлый раз National Geographic Traveller India купил у него фотографию для обложки
Так что Вова неплохо зарабатывает после каждой нашей поездки)) шутка.


вот здесь его пост с фотографией и обложкой (и в каментах уже сунула) http://uhaiun.livejournal.com/572963.html



Роман дописал свой роман "Мой жирный южный трип" и выкладывает потихоньку в жж. В ближайшую неделю думаю, все оставшиеся части выложит (всего семь). Я потом у себя полный перечень повешу, кому интересно повеселиться уже сейчас - идите читайте у нас на китайском сайте или у него в жж.

Скоро напишу про Тибет, и про горы, и про деревни с кочевниками и красные скалы и китайский гранд Каньон, и сдобрю всё Вовиными фотографиями, спасибо ему. Если вы не видели ещё видео из нашего последнего путешествия, то вот тут о нём коротенький видео-рассказ.

  • 1
Вау. Поздравляю.

Спасибо) но это больше к фотографу. В прошлый раз одну из его фотографий напечатали на обложке National Geographic Traveller India


Тогда передавай ему)))
Фотографии прекрасные.

Кадр с серпантином среди зеленых холмов отличный. Где это живьем находится? Внесу в список к посещению))

Edited at 2015-10-13 09:39 am (UTC)

Это гора Тяньмэнь шань "небесные врата", недалеко от довольно известного заповедника Чжанцзяцзе ("горы Аватара") так что можно посмотреть сразу оба
вся полезная инфа по ним у меня лежит здесь http://ykitai.com/category/china-useful/sites/national-parks/

Что забавно, кстати, это то что несколько лет ездила мимо этой горы и поднялась на неё только этой весной, когда и была снята эта фотография. Удовольствие это не из дешёвых, имей в виду. Впрочем, как и большинство достопримечательностей Китая.

Кажется, я про нее слышала...сейчас смотрю картинки..точно, оно, большая дырка в скале и к ней лестница. Оно уже в списке на будущее)) Что касается цен, я уже выяснила на собственном опыте, что надо быть богатым китайцем, чтобы исследовать культуру и природу)))

.. или ездить с шумной китайской автобусной экскурсией - там скидки дают 8)

Не-не-не, мои нервы дороже))) Помню, я с таким восторгом во время нашего трипа находила места, где не было никого... Это было счастьем))

Да уж, нам, европейцам, не понять. Чтобы такое нормально воспринимать, надо вырасти в полуторамиллиардной стране.

Не, совершенно не понять)) Можно смириться, но наслаждаться этим вряд ли получится.

У меня даже смириться плохо получается, увы. При всей моей любви к Китаю - толпы и поведение людей в толпе переношу с трудом. Фильтрую, как могу,и использую все известные мне нычки и способы минимизировать соприкосновение с "Халёу"

"Халёу", слава богу, меня миновало, а товарищи, постоянно пристраивающиеся рядом, чтобы сфотографироваться, меня забавляли. Плеер с наушниками - наше всею Хотя...когда в Ченду меня просто остановили в панда-парке, всунули мне на руки годовалого младенца и всей семьей меня окружили, чтобы позировать - я, мягко говоря, охренела)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account