глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие "Дракула и пеликаны" 3-4 дни
глаза
yfreaky
После цыганских музыкантов мы поехали отвисать в очень живописное место неподалёку от Медиаша. Где не скажу, чтобы не палить нычку 8)
Хозяин накормил нас сосисками с фасолью и напоил домашним самогоном и вишнёвой настойкой - и то и другое - песня! Умеют румыны гнять эти свои яблочные и сливовые цуйки и палинки, реально пьёшь 50% и даже не морщишься. Более того, это ещё и спокойно нюхать можно, в отличии от водки - вкусно пахнет!




Выпили, поспали и на следующее утро пошли изучать окрестности. оказалось на территории "пансиунэ" есть не только мини бассейн, но и сауна, и гамаки и даженаучный сортир








Мы думали уже, что в этой жизни видели теперь всё, но оказалось, что в деревне есть своя укреплённая церковь. Мы позвонили в дверь, пришёл ключник, настоящий кикипер с полуметровым ключом, открыл нам, взял копеечку и немедленно провёл экскурсию.



Рома даже что-то понимал и переводил.


Все задумались


Товарищ Шапиро аккомпанировал на органе



В общем, очень круто там и приятно, и продолжало бы всё быть прекрасно, если бы после этого у нас не задымилась одна из машин. Карбюратор вода тютю, труба дырка и все мы в одну машину не лезем, поэтому товарищ Шапиро на перекладных едет обратно в Брашов, а мы катим по плану в Медиаш и Бьертан.



Медиаш на мой вкус как минимум оказался так себе, только церковь укреплённая в ём




Бьертан помимо такой же, но ещё более массивной, церкви оказался довольно живописной деревушкой.



Крытая лестница, ведущая от крепостных стен во двор церкви, и потолок уже внутри.


Как жили трансильванские саксы и вид на деревню вокруг. Всё чисто, акуратно, ухожено. У некоторых людей из нашей группы по этому поводу было большое удивление, так как перед поездкой их усиленно пугали румынской бедностью, грязью и повсеместным воровством. На деле впечатльения оказались совсем другими.

IMG_0797.JPG

На следующий день у нас была программа минимум: прогулялись по Брашову и съездили в Пояну в наш любимый ресторан в лесу. Но сначала сходили в нашу долину за домом и выпили чаю.

IMG_0862.JPG

IMG_1168.JPG IMG_0865.JPG

Вид в сторону города и нашего дома где-то там, и лес вокруг
IMG_0861.JPG IMG_0863.JPG

А это уже в зимним лыжном курорте "Пояна Брашов".
IMG_0917.JPG

И, собственно, сам ресторан в лесу. Омномном и обжираловка. Кое-кто даже не смог доесть!
haiducilor-balcny.jpg



Отдохнули, наелись и на следующий день поехали в горы, чтобы ночевать там в грозу 8)
Tags:

  • 1
Первый раз вижу выражение "укрепленная церковь". Даже не знаю, что означает именно.

Fortified churches of Transylvania можешь погуглить, это церкви-ккрепости такие у нас на раёне. Саксы понастроили в 13-14 веках.

А вообще живописно :)

А ты вот по другим частям покаталась, отличается Трансильвания от других частей Румынии?

Угу) она красивее и более ухоженная. Здесь больше немцев и венгров жило всегда, и горы самые высокие. Но я пока не везде была, только в Трансильвании, Валлахии и Доброжде



Марамуреш и Банат вроде бы тоже красивые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account