?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Second Hand Shops
глаза
yfreaky
Стало интересно, на фоне предыдущего поста: как вы относитесь к барахолкам и "секонд хэндам" где продают чистое, но скорее всего уже ношенное: сумки, одежду, обувь, шали, посуду может быть даже. Заходите иногда или избегаете, потому что бе? Покупаете, если что-то нравится, или чисто так, полюбопытствовать? Если да, то что покупаете?
И ещё, если кто-то ответит - напишите откуда вы, интересно попробовать провести параллели.

Про себя могу сказать следующее: в России я была слишком мала, чтобы шопаться, одежду мне в основном шила румынская бабушка. В Израиле сэконды не распространены, не тот менталитет. Если покупаешь дешево старое - значит фу. В Тель-авиве много лет назад на Кинг-Джордже был магазин клёвой одежды старой, но очень отборной, и не за копейки, 10-50$ за вещь. Сейчас на Кикар Дизенгоф барахолка с "винтажной" посудой и прочим - в козырном месте по выходным, и цены там атомные. В Яффо ещё есть блошка, там туристов дофига, тоже дорого (поправьте меня, если что) и ещё я видела магазин в Дизенгоф-центре.. ну что я вам скажу - его сделали таким статусным, таким понтовым, и стоит это столько, что теряет смысл. Типа "я купил в крутом секонде, у меня есть бабло"
Вот, а в Румынии сэкондов навалом просто. Не блошиные рынки, не для туристов, просто магазины одежды, в основном. Цены 1-10$. Но там так пахнет.. старым шкафом. Хотя всё чистое, конечно, висит аккуратно. Но какое-то чувство брезгливости меня одолевает, прям не знаю. Хотя вещи хорошие есть, качественные. Пока что нас хватило на то, чтобы купить три вещи: товарищу Шапиро крутой шерстяной свитер с оленями, мне джинсовые шорты до колена и рубашку хлопковую итальянскую. В сумме 10$, всё носим. Но блин ломает в них заходить, типа для бедняков.. вот такие гындачь*.

* тараканы (рум.)

половина мебели у меня б/у. часто покупаю всякие безделушки для красоты в секондах. одежду тоже раньше чаще в секондах покупала (в штатах), теперь нет. просто на работу ее не поносишь особо.

Мне тут писали, что в татах в сэкондах часто вещи совсем новые, с бирками. Это вообще роскошно

Захожу в секонды и блошки в основном посмотреть. Физически не могу носить уже ношенную одежду. Ну и то что вижу восторга особого не вызывает. Не было возможности походить по секондам в более рыбных местах. На Хайфской блошке кстати цены гораздо гуманне чем в ТА. Прикольное место, планрую купить там кое что из мебели когда буду переезжать - сейчас нет места.

Edited at 2015-06-29 08:12 pm (UTC)

У меня носить, если классная вещь, после стирки дома - никаких проблем. В самой барахолке не всегда комфортно.

В Рассее секонды тоже типа фу, не потому что старое, а потому что уже кто-то носил. Зато всякая мебель, техника и прочее только в путь.

Конечно, большинство вещей кто-то носил, не зря же название "со вторых рук"
Мебель юзаная здесь не продаётся так, вроде, только в интернете.

Галенэль регулярно что-нибудь покупает в сэкондах. И носит.

Обожаю секонды для мебели и посуды, на себя никогда не нахожу, нужно очень много времени чтоб найти. Зато на девичниках-обменниках нахожу дофига, потому что у подруг хороший вкус :)
Игорю пару футболок купили в секондах в Англии. Там это называется charity shop и в зависимости от района можно очень круто поживиться.

О да, девичники вещь!)) забыла про них. Но это другое, всё таки.

... tuss Expand
... tuss Expand
Я вполне себе покупаю кофточки в секондах. Москва.
Если вещь в хорошем состоянии - мне пофиг, что ее кто-то носил. Очень жаль времени искать по миллиону магазинов одежду из натуральной ткани (другую я почти не ношу), а в секондах она как-то хорошо сконцентрирована. Так что я экономлю не столько деньги, сколько время и нервы. Больше ничего подержанного не покупаем, технику быстрее новую купить.
А джинсы я вообще шью сама. Потому что быстрее их сшить, чем найти по моему запросу: классика (никакой голой жопы), натуральные ткани плюс стрейч, красивые живые цвета теплых оттенков (красный-зеленый-рыжий и т.д.)

Но хайтек-одежду типа гортекса и поларок приходится все равно покупать новую, а она дороже всего этого вместе взятого :-))

Естественно, речь идёт о вещах в хорошем состоянии, как новые или почти как новые.
Да, я вот тоже заметила, что в сэкондах много вещей из крутых материалов, собственно это меня изначально и навело на мысль, что возможно есть смысл поменять своё отношение к этому делу.

В магазинах синтетика всякая, свитера непонятно из чего, а там сплошь шерсть, лён, хлопок, кожа. Старая одежда видимо просто,более качественно делали, бренды какие-то старые. То есть по сути эти вещи по два доллара намного качественнее новых.

Сэконды люблю и нахожу их в разных странах. Даже в Маклеодганже есть секонд, очень страшный, просто сваленная в кучу огромная гора вещей. Все перерыла, не нашла ничего, что годилось бы не на половую тряпку. Вот такие секонды вводят меня в недоумение. Я более качественные вещи выбрасываю, ну кто купит порванное пополам, в огромных неотстирываемых пятнах?
На Ланке в городе Голль хороший секонд попался, купила там себе джинсы.
Помню, в Питере ковырялась на раскладушках на "Пионерской", там огромный секонд был, несколько ангаров. А рядом ковырялся Трахтенберг (это такой был популярный тогда шоумен, он после снялся в фильме "Дженерейшн Пи").

Богема: винище и барахолки, всё сходится)

Блин, а я фильм не видела! Даже забыла как то, что есть. Читала сто лет назад. Теперь надо посмотреть, хотя бы из-за Трахтенберга.

меня тоже раньше корежило от запаха, но мне кажется это от отношения зависит. Сейчас я этот запах очень люблю. И мне нравится покупать винтаж, потому что шансы встретить кого-то в таком же наряде ничтожно малы, что совсем нельзя сказать о масс-маркете. И на самом деле, можно нарваться на очень качественные вещи за смешные деньги. В Китае конечно с винтажом сложно, он тут тоже в основном дорогой и милипиперных размеров, но я раз в полгода умудряюсь что то найти за копейки и моего размера.

Ты ж говорила, что шопаешься только в интернете?

В России часто покупала, особенно когда скидки, и для дома, и нет. У нас есть сеть "планета Сэконд-Хэнд", там встречаются вещи и с бирками тоже, новые, причем тех фирм, чьи лекала и размеры мне подходят. Не-новые тоже покупала. Но у меня тоже есть предубеждение, я не покупаю в секондах обувь :)

Еще в наших секондах часто встречается прикольный домашний текстиль, я так купила вышитую занавеску, скатерть и еще по мелочи разного интересного :)



Ооооо... у меня этого добра целый сундук тут лежит, не знаю, куда девать. Рваное выкинула, остальное храню. Там такие вещи есть, хоть в музей. Например выпуклая металлическая (!) вышивка на рубашке

что-то я все стороной обхожу сэконд-хенды. У меня сэконд-хенд была когда-то моя сестра - отдавала вещи свои и своей семьи. Мой младший много за ее ребенком донашивает. Но тут вроде и нормально - родственники.
А в сэконды я как-то давно заходила, пробовала там что-то искать-рассматривать и поняла, что не мое - надо слишком много времени, чтобы найти что-то подходящее. Хотя не могу сказать, что прямо вот брезгливости нет, есть, конечно. Кстати, видела там вещи совсем уж "сэконд" - с пятнами застарелыми, вот это фу.
Мне проще прийти в магазин не слишком дорогой и купить там, потому что все по вешалкам развешано, по цветам и фасонам. Ориентируюсь в этом легче.
Насчет покупки б\у мебели, техники и т.д. - сейчас в России это распространено. Сами мы не покупаем (муж даже машины новые предпочитает, а не подержанные), но бывает, что продаем. Например, я очень удачно продала тренажер на Авито, который стоял и пылился, почти за полную его стоимость.

В России я по молодости закупалась в секонде (денег было немного, а хотелось быть иконой стиля). Потом когда я уехала, из БУ стала покупать только винтажную посуду и украшения, сейчас опять в Москве, в секонды не хожу но иногда на ФБ покупаю что-то в группах, где продают неподходящую одежду - она часто по разу надета.

Я не меряя совсем не умею покупать

Ой, я наверное уже всем надоела своей тягой к трифт-сторам (может надо секонды в трифты переименовать и все потянутся?:))
Покупаем все, одежду, обувь, посуду, книги, ткани, мебель. В общем, все, что продают:)))
Они не пахнут, разве что химчисткой стандартной, но я наверное знаю, про какой запах ты говоришь.
В поездках всегда на флимаркеты хожу и по магазинам таким. Ну и с рук покупаю постоянно разное. Вот как-то так.

Переименовали уже давно в "винтаж"))

... dolsi Expand
В Хайфе секонды одежды есть, знакомые там закупались, но я только пару раз заходил, не более. Все равно, кроме пиджака и пальто (или что-то совсем прикольное) вряд ли из секонда что-то на себя надену. А зачем мне тут пиджак и пальто :) А вот блошиные люблю. Я на них покупал фотики, пластинки, книги и прочий хлам. Правда уже тоже давно не был. В Румынии если вдруг окажемся радом с блошкой, будет интересно зайти (может быть).

Неужели в декабре нельзя хотя бы пару раз одеть пиджак и пальто?

Тут полно, будем проходить, но это реально шмотки и сумки, ничего особенного. Надо рыться, потом перестирывать.

Я вообще ненавижу по магазинам ходить, обувь-одежду уже несколько лет в интернете покупаю. Заказывала с ебея винтажную сумочку и свитерок Ральф Лорен в отличном состоянии, но кем-то пару раз надетый. Запаха не было, покупками довольна))

Я из Киева. Секонды у нас есть, и пахнут они даже не старым шкафом, а наверное хуже. Специальной пропиткой, которой вещи дезинфицируют. Есть обычные с кучами и вещами на вешалках, есть магазины с вещами только на вешалках и есть один рынок с понтовыми и дорогими секонд-вещами. Всякие популярные нынче барахолки и распродажи собственных шкафов я как-то не очень. А вот обычные секонды очень даже. Наверное потому что в детстве я любила рыться в бабшукиных шкафах. Секонд - это такой поиск сокровищ. Иногда в какие-то завозы внезапно появляется интересная посуда, книги на английском, шторы, коньки. Бывают почти новые и невыношенные вещи. А еще мне потом не жалко выбросить или отдать вещь с секонда.

Интересно. А прямо под вами ещё двое из Киева пишут, что всё отлично.