?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Намаршрутила
глаза
yfreaky
Подумываю изменить немного структуру организованных поездок и сделать из путешествия "Тибетский Китай" два других, одно больше о природных красотах, второе больше про Тибетскую культуру.

1. "Восемь заповедников":  всё то же, что в Тибетском Китае + огромный каньён недалеко от цветных гор, гора Хуашань + гора Тяньмэньшань + больше Пекина и/или Шанхая + великая Китайская Стена, но меньше пересадок в тибетских посёлках и вообще Тибета. На плато "заскочим" всё равно, так что без яков из окна и тибетских флажков в горах не обойдётся.



Открывать очень осторожно, можно ослепнуть от красоты










0_bdd2c_dc9d59ed_orig.jpg





2. "Восточный Тибет" - возможно, для тех, кто уже был в Китае. Без заповедника Чжанцзяцзе и цветных гор (второе под вопросом) но с бОльшим количеством тибетских поселений, монастырей + возможно общение с лошадками кочевников и высокогрными упитанными сусликами. Суслами даже, я бы сказала.

















IMG_9519.JPG danba_three_towers1.jpg



По продолжительности маршруты 2,5-3 недели, по деньгам из-за заповедниов первый маршрут должен выйти дороже. Думаю первый >2100$, второй <1900$, чуть позже посчитаю.

Как думаете, есть смысл разделять маршрут и делать выбор: больше китайских заповедников и гор или больше Тибета, или оставить как есть, всего понемногу? Или сделать три маршрута (это мне кажется уже ту мач, если честно)
Могли ли бы выбрать и какой лично вам было бы интереснее посетить?

  • 1
Последняя фотка - 100% сванская Местия =))

Я б во второй поехала - заповедники мне как-то не очень, зато этнография - да.

Сванская хто?

Во втором два очень красивых запрведника тоже ест, но без "гор Аватара" - а их всем очень всегда надо.

Деревня такая в Сванетии, с башнями.

Мне Сванетию яростно рекламируют, как самое прекрасное место на земле. Чувствую, надо будет наведаться.

Ну Сванетия (то есть как раз Местия, дальше никто не забирается) уже порядком истоптана вашими эээ соотечественниками, а Грузия - да, прекрасна. Мы едем в августе-сентябре, присоединяйтесь.

Наши соотечественники дааа)) их сложно не заметить

В Грузии их почему-то особенно много =)

В туризме очень чётко прослеживается мода. Кто-то "открывает" для себя новую страну - оказывается там и красиво, и дёшево, и вкусно. Чего это мы всё в Германию да во Францию?? И давай друг другу рассказывают, турагенты подключаются и пошло-поехало. Многие сами ездят, насколько я понимаю.

Если россияне в массе своей предпочитают море и пляжи, то израильтяне - природу и шопинг 8) если молодые - где поотвисать и травку покурить, отдохнуть после армии.

Раньше Черногория и Болгария были мега-популярны, потом все съездили уже туда и сейчас кроме Грузии, которая уже пару лет как открыли, я часто слышу про Португалию, и кажется про Румынию, что забавно)

"Последняя фотка - 100% сванская Местия =)) "

Вот да, на фотках один в один.
А где это на самом деле?

Это смотровые башни в районе Danba, мы несколько таких около Сунпана тоже проезжали, но в Данбе больше + в Данбе мармоты, а я давно мечтаю их потискать, с 2008-го года ещё

https://en.wikipedia.org/wiki/Danba_County

Я бы во второй поехала, но я была один раз в Китае. Одного раза мне мало оказалось надо еще -)


Понятно, спасибо. Это уже скорее Тибет, не Китай.

Я хочу и первое, и второе, и что-то еще! И побольше!

С тобой всё ясно 8)

Три, наверное, много.
Выбор это хорошо, кто побывал на первом маршруте, не откажется посетить и второй :) Сурки и лошадки! :)

Мне всё было бы интересно, но уж слишком долго. Фиг сейчас кто ценного работника дольше чем на 2 недели отпустит, а ещё ведь прилететь-улететь надо.

  • 1