?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Ган пао
глаза
yfreaky
В Уишане новая мода, заваривать чай по-тайваньски "сухим завариванием" 干泡 вместо чайного столика тарелка, "чайное море" кажется, называется, на которой стоит чайник или гайвань. Чай разливается прямо по чашкам, стоящим на отдельной полоске ткани или керамики, без сливника.



Насчет удобства не уверена, но визуально выглядит очень круто, люблю минимализм и лаконичность. К сожалению, покупать не стала, потому что пришлось бы таскать с собой по всему Китаю, да и так уже у нас этой чайной утвари пол румынской квартиры плюс еще в Израиле лежит.












Tags: ,

  • 1
Рассмотреть не получается, уж больно огромные картинки :-( Может того, поменьше их сделать?

только что поправила, это приложение балуется.

А я твои фотки в ленте не вижу, кстати. но это у меня комп глючит, что-то с яндекс фотками и ещё какими-то ресурсами, ВК например. Блокирует периодически, сволотш.

Вот, теперь отлично.

Это что-то новое. С кем это яндекс нынче поссорился?

С моим компом, видимо 8)

Как вы там, очухались? Пьёте потихоньку добычу?)

Очухались, фотки потихоньку обрабатываем.
Добычу пьем с огромным удовольствием, в общей сложности привезли 20 сортов!. Теперь еще и воду подбираем к разным сортам чая, как Лу Юй прямо :-)) Одним подходит родниковая, другим нужна вода из крана или бутилированная, очень увлекательно.

Да уж)) нас сегодня друзья в Тарусу возили, там тоже родник бьёт, но местные жители сказали, что вода жёсткая, поэтому заваривали "Шишкин лес".

Мы теперь как два тюфяка пассивных, после полутора месяцев путеводиельства: ходим просто, пофиг где, сколько, зачем) просто ходим, сидим, едим, спим и отдыхаем.

Вас можно понять. После такого бурного вояжа хочется побыть овощем :-)

ага, мои ребята из Global Tea Hut тоже так заваривают:) и я тоже уже почти год как:)))

Дык они в Тайване базируются, не удивительно.

Мне не очень нравится, что, судя по фото, у вас вечно труха в чашках.

ааа какое всё кайфовое:)))

Кстати, обрати внимание, что они подняли серединку блюда, чтобы чайник в луже не стоял. Это дельное решение, на мой взгляд.

  • 1