?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
После китайских парков невозможно без боли смотреть на унылые посыпанные гравием дорожки со скамейками и газоном в европейских скверах. Можете конечно пинать меня ногами, но даже любимый Питер разочаровал этими жуткими пористыми камнями и ракУшками с позолотой, я уже писала. В Париже недалеко от Лувра тоже какой-то пустырь со скамейками под гордым названием Tuileries Garden. Унылая грустняшка, я больше не в состоянии получать удовольствие от этого разлинееного песка и редких деревьев.

А азиаты - они просто мастера садово-беседочного дела. Практически в любом, самом задрипанном китайском парке хочется "уколоться и забыться" в одной из беседок, желательно с воздушным змеем и флейтой в руках.
IMG_2384
Поэтому, вместо того, чтобы писать очередной маршрут я решила предаться приятным воспоминаниям и закончила наконец статью про пекинские парки. Как всегда, мне кажется, что плохо, смазано и недостаточно, но уже сил больше не было откладывать. Дополнения и отзывы о парках принимаются с радостью.

Всё, пошла дальше писать маршруты, на румынский и в синематеку, смотреть на молодого Аль Пачино.

  • 1
Французские парки кто только не пнет! Ну да, они - такие, а есть и другие. Что за фильм с молодым Аль Пачино? Я недавно смотрела, как он был полицейский и внедрялся в гей-среду для расследования...

Не знала, что кто-то ещё пинает французские парки. Что говорят?
Но, честности ради, я и про Питерские написала, очень люблю кстати оба города, и тем не менее парки очень слабенькие.

У нас Scarface сегодня показывают. Я вообще не оч люблю этот их мафиозно-итальянский жанр а-ля "крёстный отец", но попробую.

... dolsi Expand
Отличная статья, по-моему ). Я люблю любые парки, даже тот, который рядом с домом, потому что в нем бегать по вечерам приятно )).

Спасибо. Это отлично)

Это ты что ли не видела индийские парки, когда писала, что азиаты рулят в паркостроении? Да любой питерский сквер просто дремучий лес по сравнению!

Это ты что ли не видела индийские парки, когда писала, что азиаты рулят в паркостроении? Да любой питерский сквер просто дремучий лес по сравнению!

Что-то не припоминаю) совсем лысые?

Парки хороши, только много китайцев и пластиковых бутылок:)) Но я согласна, живописные:) Хотя петербургские и парижские мне тоже живописны, но по другому:)
А стульчики парижские очень нежно люблю, не надо скамеек!

В тех, про которые я написала, мало китайцев (кроме часа пик вечером, когда туса и массовые танцы) и никаких пластиковых бутылок. Тут я вообще не очень поняла, о чём ты, Пекин очень чистый, миллион мусорок, убирают постоянно.

... dolsi Expand
Ты в Питере в Летний сад забрела, что ли? Мы туда после реконструкции зашли, в полном ужасе по дорожкам пошатались и со слезами сбежали. Трындец просто, руки оторвать и из них оградку сделать(((

Да! Шоэта за строение, с ракушками?? И люди главное ходят, любуются, фотографируют. Я как увидела его, так и замерла.



Все остальные фонтаны в городе, к слову, сделаны из того же говна материала


А вот фонтан у Смольного, смотри, как красиво.


Житань, блин. PS. С непривычки шарахнулся от китайца, который поприветствовал меня "Здравствуйте", вместо привычного "Халоу"...

привыкли к русским, видимо)

"Китайские парки — одни из самых замечательных и расчудесных чудес Поднебесной. Места силы и спокойствия. Вьются причудливые тропинки, вымощенные черепицей, ивы склоняются вдоль берегов озёр, подернутых илом, в котором цветут лотосы и плавают яркие золотые рыбки, — картины из китайской живописи, которую вы видели до этого только в альбомах. Через соединяющие озера и речки перекинуты резные мостики и стоят каменные львы, на холмах тенистые уютные беседки.."

Юля, перепишите этот ужас. Боюсь показаться граммарнаци, но полное впечатление, что это гугловский перевод. "илом, в котором плавают яркие золотые рыбки" - сомневаюсь я что-то, что рыбки, которые "плавают" в иле достойны стать сюжетом картин китайской живописи. Плавают они в воде, а в иле роются. Да и с лотосами что-то не совсем чисто. "Через соединяющие озера и речки"???

"..ивы склоняются вдоль берегов озёр, подернутых илом и ряской, в которых цветут лотосы и плавают яркие золотые рыбки, — картины из китайской живописи, которую вы видели до этого только в альбомах." - так лучше?

насчёт "соединяющихся озер и речек, через которые перекинуты мостики" всё нормально, на мой взгляд. - см. последнее фото

Есть в парках и озера, соединённые (сообщающиеся) между собой, и речки. И через те, и через другие перекинуты мостики.

Лучше. :) PS. У вас в тексте не "соединяющиеся озера и речки", а "соединяющие озера и речки". Смысл потерялся. Лучше, наверное, будет так: "То тут, то там над поверхностью воды перекинуты изящные мостики..." А про озёра уже выше было (где про ивы, лотосы и рыбок).

ах, господи, это просто опечатка: соединяющиеСЯ

  • 1