?

Log in

No account? Create an account
глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Еврей еврею жид
smile
yfreaky
Когда мы понаехали в Израиль, была большая, массивная "Алия" - волна иммиграции. 90-91-й год.. Почти все, кого я знаю, приехали в Израиль в тот период. Те, что приехали после 95-го уже немного новички, свежее мясо)) "Олим Хадашим" - новые репатрианты.

И вот, как раз тогда, когда мы с товарищем Шапиро уезжали в наш Великий азиатский заплыв, в 2009-м, до меня начали доходить слухи о том, что такой-то привёз себе жену из России, и такой-то с Украины, и такой-то.. в тусовках уже под тридцать стали появляться красивые двадцатидвухлетние девушки из Питера, Москвы, Чебоксар. Я реально сейчас навскидку вспомнила троих моих знакомых, которые так привезли жён и двух, который с такими девушками встречались.

Но короче, вот забавное. Не знаю, если честно, какое отношение эти девушки имеют к Израилю и еврейству, так с виду не очень, но это и не важно. Они за пару-тройку лет уже ассимилировались, немного выучили иврит (всё таки в израильскую школу, как нам, им ходить уже не надо), и некоторые теперь очень забавно качают права. Я, как стричок, возмущена. Не далее как на этой неделе я написала в фейсбуке одно объявление и имела неосторожность назвать господ израильтян "изерами", чем немедленно оскорбила чувства и навлекла на себя гнев новоприбывших русских барышень. - Как я смею так неуважительно называть израильтян, крыша мне что-то! ругались они (полагая, кажется, что я туристка).

По этому поводу имею сказать: как геи имеют право называть других геев пидорасами, как чёрные могут называть друг друга ниггерами, так и я, ветеран великой Алии девяностых, имею право называть всех израильтян изерами! Также оставляю за собой право рассказывать антисемитские шутки!!


И по этому поводу песенка с belonika в главной роли


зы. Гадя, не успокаивай меня)) я возмущена, но веселюсь. Немного едкого йумора ещё ни одному еврею не пошло во вред.

  • 1
Слушай, а правда, много ведь новеньких за последние годы. Кто эти люди?
Просто новое поколение, девушки, мечтающие выйти замуж, новая партия людей, решивших свалить из Раши, на основе еврейских кровей-? И еще, юноши и мужчины среди них есть?

Я все пропустила, а слышу только про девиц.

Такие же как мы чуваки, в основном за лучшей жизнью уехали, но у них контраст не такой яркий как у нас и корни не обрублены. Ну и по-осознаннее всё таки, чем мы - сами решили уехать и в более старшем возрасте

Ну и это не только "московские жены", есть семьи, есть одиночки

Логично. У тебя через Фишку, как минимум, шире социальный диапазон, чем у меня.

прелестно! Хотя по сути вообще какая разница как кого называтъ? Зачем нервничатъ то? :-))

Моя вторая любимая история: женщина, возмущенно поучавшая кого-то в коментах, что только приезжие называют Василия Ивановича Санкт Петербург - Питером, что за неуважение. Я съездила специально, почти все мои родственники и друзья там говорят Питер.

Edited at 2015-01-13 07:28 am (UTC)

гыгыгы *прокашливается* но так-то оно да, конечно *опять ржёт*

  • 1