глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Порумбеску
глаза
yfreaky
Я даже тэг отдельный завела, "ремонт". И он есть, и он продвигается и немного затянулся, как и полагается. Пояски мы тоже подзатянули, но не сильно, поэтому стены будем красить сами, а дверь в спальню вообще подождёт. Мы же там вдвоём будем, так какая разница? Подоконники и столы рабочие тоже потом пилить будем, и кухню, и полки, и шкафчики.

Пока что самое красивое помещение это ванная, она же "байе", потому что там керамика. Прям хоть живи в ней. Осталось только раковину с кранами повесить, и потом сушилку над батареей и крючочечки всякие, которые у нас уже лежат, дожидаются. Все такие красивые, из Икеи.
Вообще, надо сказать, несмотря на всю заезженную икеевскую банальщину, там встречаются очень и очень приятные вещи, особенно как после всяких там "Баумаксов" и "Дедеманов" где в плане декора тоска смертная, белый пластик и безвкусица, в Икею придёшь, и прям сердце радуется.

Я бы и рада поддержать местного трансильваньского производителя, но пока ничего интересного не видела. Розетки правда мы купили румынские, но планируем как минимум половину поменять потом на китайские, универсальные.



baie 1.9 baie 16.11 baie 27.11

Это то место, где была кладовка, которая присоединилась к ванной и превратилась в душ
baie 7.11 baie27.11

Кухня, она же букатария. Тут пока разруха. Кладовку отдали ванной, повесили центральное отопление газовое "чентрала" и батарею. Раньше бабушка без отопления на кухне была, я чего-то даже не поняла, как это.

Пусть степень освещения вас не смущает: было лето (первое сентября), стала зима (27 ноября)
bucatarie 1.9 bucatarie 27.11
Входная дверь: была фанерная (вид снаружи), стала металисская (вид из коридора)!

coridor 1.9 coridor 27.11

Тут пока тоже ничего не понятно: балкон застеклили тройнымистёклами "термопан" анти-солнце и анти-холод, окно с дверью сняли. Дальше будет лучче, у меня мега-план на это место.
salon9.1 salon 16.11

salon 27.11 balcon 16.11

Пока всё. Ремонт идёт месяц и скушал уже около 5000 евро, а ещё надо купить кучу всего крупного и мелкого, и краски, и досок, и лобзик с дрелью - мобильер будем стругать.


Да, кстати, после недавнего четырёхчасового допроса нам устроили обыск, точнее внезапный визит-проверку на обе квартиры и велели с переездом не тянуть. Поэтому на неделе покупаем матрас и стиральную машину и через две недели переезжаем. Красить будем в процессе, как бомжи.

  • 1
совсем-совсем - навсегда ))).
Планы большие, это хорошо. Значит, будут новые посты )).
А столики стругать - моя мечта! ))

Не понимаю, как можно планировать что-либо навсегда, когда во-первых навсегда не существует, а во-вторых всё постоянно меняется самым неожиданным образом. У меня,. по крайней мере. Это я от души говорю, не выделываюсь.

Кроме того, где-то я читала, что вот это вот стремление человека к стабильности, оно губительно, потому что стабильности и постоянства в нашей реальности нет и быть не может. Кажется в книге "почему вы не буддист" читала. Мысль очень верная, по-моему. Мы сами и наше тело дому доказательство.
Признание вселенской нестабильности, напротив, успокаивает и расслабляет.

это кому как )). Психологи стабильность и постоянство приравнивают к внутренней безопасности. Поэтому многим страшно что-то менять в своей жизни: например, сорваться и уехать в другую страну.

Замечательно. Но это искусственная и очень нестабильная безопасность.
А если рак? Или любая другая болезнь. Смена партнёра, землетрясение, увольнение, или наоборот - выгодно предложение в соседнем городе, новые идеи - всё, пиздец, конец света? Потому что ведь все они несут изменения.
А седина если появилась, надо волосы красить, а если абажур любимый сломался? Менять придётся. Расстройства не избежать.

ага, причем расстройство в этом случае жуткое. Потому что не подозревал, что с тобой или с близким это случится. А готовиться заранее к чему-то худшему - нет, увольте...

Буддисты советуют в качестве терапии размышлять о смерти, болезнях и прочих неизбежностях, которые нас ждут. Привыкать к мысли, так сказать.
В этом что-то есть, как мне кажется. Сначала неприятно, а потом привыкаешь.

ты знаешь, это очень тяжело. Потому что вот к примеру, не могу я размышлять о детских болезнях, ну не могу. И потом вдруг - бац, и по башке. И да, ты не готов. И, главное, дальше тоже не могу размышлять, не хочу.

А я вот думаю иногда о старшей собаке, что скоро умрёт. И что это не так ужасно, и что иначе никак. Хотя бы немножко чтобы было не так неожиданно.
Вспоминаю смерть прошлой собаки родительской и как это было тяжело.. а почему, по сути? Им-то уже всё равно потом.

Про детей молчу совсем. Во-первых не знаю, во-вторых я так поняла что там ещё какие-то адские гормоны и инстинкты замешаны, против которых вообще не попрёшь.

про кошку я тоже могу так думать. Я думаю так про себя, про мужа, про родителей (уже только про мать). Принимаю, понимаю. Про детей - не могу.

Мне как-то бывший бос, израильтян, фразу такую сказал: "мы - рабы своих детей, и любовь эта всегда односторонняя, потому что ты никогда не любишь родителей так, как они любят тебя, и как ты любишь собственных детей". Не знаю, все ли с таким подходом согласятся, но мне очень запомнилась эта фраза.

ну каждый случай индивидуален, как я обычно говорю )). Но в общем и целом тенденция проглядывается, как говорится.
Я считаю счастливыми родителями тех, кто вырастил, дал своему чаду все, что мог и спокойно занимается своей жизнью. Впрочем, о себе не надо забывать и тогда, как чады растут ))).
И все равно, даже в этой односторонней любви что-то есть такое, что нравится )).

Отличная фраза. Поэтому, может быть, я не хочу в рабство :-)

О, я тут прямо с тобой, в этом отношении к навсегда и тд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account