глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Шимон и планы
глаза
yfreaky

Шимон - одно из самых моих любимых мест в окрестностях Брашова, рядом с Браном и псевдо-замком графа Дракулы. Какие-то тут цвета невероятные, даже телефоном!!!


Мы зашли на холм, нашли пустой участок со стогами и времянкой и какое-то время просто лежали в траве.

Вон аист сидит, ближе подойти не удалось. Но аист это что, мы тут на днях в лесу огромную сову видели, вот это было круто. Пока она сидела на стволе дерева не повернувшись, была больше похожа на большое серое животное.. тело круглое, совсем не как у птицы, и размерчик тоже не птичий, как мне показалось, тушка под метр. Потом она повернулась... )) О-О и смотрела на нас. Мы подошли поближе, она расправила крылья (огромные) и перелетела на дерево подальше и смотрела оттуда "из-за угла", хуле, голова-то поворачивается О-О. Очень необычно. Я даже забыла на время о лягушатах и головастиках в лужах, которые веселили меня до этого.

В Шимоне напротив места, где мы возлежали, живёт бабушкина знакомая Тео, надо будет съездить к ней с ночевкой и заодно сходить в соседние горы погулять. Пока я стремаюсь к ней заходить, потому что толком ничего не могу сказать по-румынски... Ох уж этот румынский :( курсы начнутся в сентябре, до тех пор я планирую обнимать сено и молчать

Пробегающие мимо собаки вполне тискабельны. Два таких вот экземпляра выбежали было из соседних ворот провожать машину хозяина и испугались, внезапно обнаружив нас в траве))) очень смешно зассали. Но потом расхрабрились и пришли знакомиться.


Короче мы успели тут совсем немного поездить, ещё много планов: горы Буштень, дворец Пелеш, горы рядом с Шимоном-Браном, ещё раз в Рышнов (один раз уже припёрлись пешком) - но это все видимо уже в сентябре, с друзьями. Товарищ Шапиро послезавтра улетает в Китай катать народ, и оставляет меня тут одну!!!
Всегда за пару дней начинаю грустить, потом проходит, и даже нравиться начинает. Но сначала грустно.

  • 1
шмон и план..

какова цель этого комментария?

Ты на оффлайн курсы пойдешь? Прикольно, что они есть(если ты на них:)
А то мы как-то обсуждали, что пойди в мск найди курсы русского языка, по какой-нить небезумной цене, а для рабочих мигрантов, которых все ругают, что они по-русски не говорят.

Да, я нашла на одном форуме русскоговорящую девочку с мужем румыном и они мне рассказали, что в Брашове есть контора для мигрантов!! и там тусовки какие-то, языковые курсы и прочее. Также помогают с документами и тп
Цены должны быть копеечные. Тут ещ есть институт Конфуция - там уроки китайского. какие-то гроши стоит.

Оч.круто, молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account