Хулия (yfreaky) wrote,
Хулия
yfreaky

Category:

ТыТруба.

Ну что, пришло время познакомить широкую общественность с израильской эстрадой 8)
Я время от времени натыкаюсь на какой-то клип и полдня потом гуляю по "Тытрубе" и потом мучаю клипами Романа, он какое-то время терпит, а потом переключает на Southpark. А нерастраченную энергию надо куда-то девать.

Тут у меня несколько израильских певиц, многие из них заняли в своё время 1-е и 2-е место в шоу "Кохав нолад" оно же "Восходящая звезда", чаще всё-таки второе.. никак из политически-этических соображений, потому что в итоге именно они продвинулись, поназаписали альбомов, а выигравшие первые места пропали бесследно.

My personal favorite: Marina Maximilian Blumin
Марина Блюмина, в общем-то 8) поёт на английском, иврите и русском иногда. Из Днепропетровска, мать - учительница фортепиано. Прекрасный голос, артистичная и к тому же красавица.

Первая песня (слева направо) "Бэлейлот шель ярэах мале" - "Полнолунными ночами" мы лежим вместе в темноте, все окна распахнуты, вот твоё лицо, вот твоя улыбка, вот все страхи и отчуждение, но у нас есть любовь, кто бы мог подумать, после всей этой пустыни, какое утешение..
Вторая "Амок баталь" - "Глубоко в росе" по словам kukimuki напоминает калмыцкие напевы. Кукимуки большой специалист, я ему доверяю.




Песня-пародия на известную "Ешнан банот" - есть девушки развязные, гуляют с кем хотят и одеваются вызывающе "аваль ани эйни казот" но я не такая, я скромная, и ко мне никто не пристаёт. Вообще никто! да что ж это такое!! Дальше прокатывается по фэйсбуку 8) и призывает уже позвать её в кафе или на море.


Ну и оригинал для сравнения 8) После них песню пела ещё наша национальная гордость, Дана Интернэшэнал, которая раньше была мужчиной и несколько лет назад выиграл(а) Евровидение, но я что-то клип не нашла. Да и не будем слишком отвлекаться.


Следующая певица: Шири Маймон. Я слышала её вживую, у неё такой голос... сильный и ООоооочень красивый. Она пела в Абимовском спектакле "Халеака" (Ансамбль) и остальные 10 певцов на её фоне просто бормотали. А сама метр с кепкой, малюсенькая. Тоже в своё время второе место заняла 8)
Репертуар её к сожалению мне не особо нравится, выбрала пару песен, чтобы так сказать дать возможность оценить вокальные данные. Её тоже посылали на Евровидение, но помоему она ничего не привезла. (Дана, видимо, произвела слишком большой ажиотаж + Европа смогла в очередной раз продемонстрировать свою толерантность.)




Мири Месика. Ни в каких шоу, насколько я помню, не участвовала. Певица и актриса, лично я видела её в мюзикле "Царь Шломо" в той же Хабиме. Замужем за композитором, музыкантом и продюссером Ури Зах.

Первая песня очень трогательная + у меня слабость к скрипкам и виолончелям. Называется "Аз ахшав ата хозер бехазара" - и сейчас значит ты возвращаешься. Вторая "Ани баа элейхем" с восточными марокканскими нотками, просто весёло-ностальгическая, про детство, родителей "Я бегу к вам". Если кому-то вообще интересна будет любая - я переведу.



Ну что, пожалуй на сегодня хватит.

Tags: чужое творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments