глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
Такое ощущение, что сценарий уже написан, надо только прислушиваться. Спокойно сидится - сидеть, внезапно куда-то несет - подрываться и бежать. Просто проживать эти дни, потому что что через икс что-то запланировано, что-то должно произойти незначительное, но важное, ты с кем-то должен столкнуться на углу и это изменит все последующие месяцы и годы, а пока - сиди в колодце, смотри на звёзды и нечего дергаться.
Возникающее иногда неприятное чувство беспокойства возможно есть признак того, что ты всего лишь временно рассинхронизировался.

Posts from This Journal by “м знаешь” Tag

  • Нere we are now, entertain us

    Часто люди с более скучной, размеренной жизнью "питаются" похождениями тех, кто живет жизнью менее стандартной. Подруга несколько лет назад…

  • моим цинизмом можно полироваться гробы

    Невероятно раздражает, когда люди пишут "жизнь прекрасна в любом возрасте". Сириосли, блядь! Да, мне 38, я все еще относительно молода и хорошо…

  • Хроники пустоты

    Одно из самых пугающих ощущений, это когда начинаешь нащупывать в себе отсутствие интереса. --------- Если в редких случаях оно приносить покой, то…


  • 1
Потрясающе! У меня именно такое же ощущение о жизни прямо сейчас=)

обреченное?)

Ты знаешь, совсем нет. Наоборот, какое то расслабленно осознанно облегченно об этом думается и ощущается. И даже радостно местами=)

Хотелось бы в это верить и согласиться.
Но иногда берут сомнения - а, может, пора бежать и что-то делать?
(Разумеется, я проецирую всю ситуацию на себя нынешнюю)


хорошо сказано! приятно. мне даже кажется, что ты это как бы... ну с позитивной стороны пишешь. и тут вдруг коммент "обреченное?" и тут я запутался чуть-чуть - так обреченное или позитивное?

было написано таки с позитивной стороны и несколько удивило, что именно так люди это и увидели (часто бывает, что видят негатив там, где его нет).
но и в этом спокойном наблюдении есть какая-то обреченность, если задуматься. и вообще, куда брать это осознание/подход? если все предопределено и не хосется вставать с дивана, тогда можно всю жизнь не вставать, например.

так в том-то и дело! на словах это можно оспорить, потому что обратная сторона этой монеты - это как раз таки "строить свою судьбу самому" и что правильно делать так, чтобы "не жизнь случалась с тобой, а ты случался с жизнью" и т.п. и это противоречие кажущееся. уже только ленивый не написал, что дао изреченное не есть истинное дао, а я добавляю что в основе всего вообще - лежит парадокс. иными словами - ты тут просто описала одну лишь из сторон даосского "ву-вей" - активного не-делания, или что-то такое. это когда ты ОДНОВРЕМЕННО плывёшь по течению, но при этом включена и активна и ВЛИЯЕШЬ на себя вокруг и на всё вокруг.
иногда приятно даже не спорить с написанным, говоря "да, ну есть же вторая сторона" - а просто, приятно согласиться с каким-то аспектом. но я тут многословен только в ответ на твоё замечание "как видят люди". что мол надо попытаться сразу ВСЕ стороны описать, сообщить все дисклеймеры и т.п.

- в основе всего вообще - лежит парадокс
- иногда приятно даже не спорить с написанным, а просто приятно согласиться с каким-то аспектом

хорошие мысли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account