глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Об устройстве головы
глаза
yfreaky
Учитывая то, что даже монобровь прописана в вашем ДНК, кичиться личными качествами довольно бессмысленно, их можно только наблюдать и с некоторыми пытаться работать.
Так вот, одно из качеств, которое я наблюдаю в себе, очень странное. Когда я улетаю из Израиля в Румынию, то думаю: нахрена я туда лечу?? Что я там буду делать-то? Что там со всеми этими вещами, и вообще, одна, и вообще, скучно, и вообще непонятно, зачем.
Прилетаю: а чё, прикольно. Квартирка уютная своя, все удобно, красиво и продумано. Любимая посуда, благовония и чай, вид из окна, быстрый интернет. Погода просто идеальная: то солнышко припекает, то дождик, то даже гроза. Вечерняя свежесть, лес, ягоды. Люди приятные: то в поход зовут, то в постель на кофе, то на в гости на карты, то вообще прилетят в гости из другой страны. В городе на площади концерты, в культурном центре мультики показывают.
Приходит пора лететь в Израиль, и я думаю: нахрена я туда лечу? Чего я там делать-то буду??
Tags:

Posts from This Journal by “я” Tag

  • почти 39

    шлевич мишиным фотоаппаратом после поедания шоколадки

  • как я провёл этим летом

    лчп®

  • Дом на колёсах

    Пока я радовалась тому, как удобно все организовала в машине: термос с чаем рядом с водительским сиденьем, велосипед в багажнике, мама дала этому…


  • 1

Чот мне кажется, что это вполне нормально. Приехал, корни пустил, сидишь радуешься - все хорошо здесь и сейчас, а что там в другом месте уже и не вспоминаешь особо. Потом в другое место пересел, так же уютно устроился и уже тут видишь плюсуэы, а там вдалеке хрен его знает, как жить


знаешь поговорку "хорошо там, где нас нет"?

типа того. и вообще я недавно заметил, что у меня в разных ситуациях включаются настолько разные режимы мозга, что впору подумать о шизофрении. ну или просто что во мне (да и во всех) много разных личностей живёт.
и когда я нахожусь (особенно глубоко) в одном режиме (обусловленном обычно местом и компанией), то мне сложно представить, каково оно, в другом режиме, и я вообще могу об этом с трудом помнить, и т.п.

так вот, отсюда следует, среди прочего, что стоит пытаться, хоть и искусственно, ставить себя в те обстоятельства, которые включают особо приятные или полезные режимы.

опять же, я теоретик а не практик.

так что, боттом лайн - http://serezha.livejournal.com/375771.html

сложно находясь в одном режиме представить себя в другом, да.

и вообще, список хороших аспектов румынии - прекрасен. очень полезно записать компактненько. можно ссылаться при необходимости разного рода.

записать пока помню и ссылаться самой себе?

Лучше так, чем лететь с надеждой, а на месте обламываться.
И ты молодец, везде находишь плюсы и берешь лучшее.

о, это вообще моя фишка по жизни: предположить все варианты, и плохие в том числе, чтобы не расстраиваться если что, а приятно удивляться.

может это значит что тебе просто хорошо с самой собой, и в приятных для тебя условиях? а уезжать каждый раз не хочется, потому что и тут хорошо. тут важно вспомнить, что и там будет хорошо :)

а я в последнее время, со всеми этими медитациями, и некоторой (не очень усердной, что уж там) работой над собой, как-то расслабилась, и (щас дальше будут клише, предупреждаю) разрешила себе меньше париться по поводу того где и кем я должна быть, и просто быть собой, проживать свои состояния, не отбрасывая их, если я считаю (или обществом и пр. навязано) что такие переживания или состояния мне негоже иметь (ну в силу возраста или страны или какого-нибудь статуса).
это я к чему? к тому, что мне от этого стало гораздо спокойнее, и даже гармоничнее.теперь боюсь что я от этого спокойствия перестану развиваться..

стало спокойнее и теперь я боюсь

как только я начинаю на этом спокойствии отдыхать, меня начинает подтачивать мысль о том что это может быть не гармония, а болото, потому что нет борьбы и развития.

в идеале надо как-то сочетать, я думаю
чтобы развитие было на фоне спокойствия

о себе: лучше конечно когда везде хорошо, а не везде плохо и стремишься сменить обстановку в надежде что будет лучше. так что ситуация не такая уж и плохая.
я уже в Израиле и мне здесь опять хорошо
кстати, примерно за 1-2 дня до отъезда РЕЗКО хочется уже уехать, прямо не психика, а сплошное удовольствие)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account