глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Чёрный-пречёрный чай.
глаза
yfreaky
Набрела с группой в Гуанчжоу на очень прикольный магазин с чёрными китайскими чаями из Хунани (не "красными" чёрными aka Black Tea или Хун Ча а пост ферментированными "чёрными" чёрными ака Хэй Ча)
Попробовали там Любао, сделанный по технологии Шу и Шэн пуэра - блеск, и то и это. как будто бы сразу идеальный Шу и Шэн. цены смешные, этикетки завораживают, хозяин милашка.



"Чай приграничного сбыта", для Монголии и Тибета.


Tags:

Posts from This Journal by “чай” Tag

  • Чайные беседы с самоваром у реки

    Отлично просто посидели. Больше всего мне понравилось то, что не надо было всё переть на собственном горбу, потом бесконечно заваривать и убирать 8)…

  • Чайное варенье

    Завтра с пяти до восьми вечера будем варить чай в парке Яркон. Будем - это не я, а израильсике чайники. Один грозился даже самовар принести.…

  • Ишшо чая

    У меня уже мозг заварился, причем кипятком 8) Завтра топаю с баулом отсылать несколько кило в Израиль и Россию, остальное в магазине. И еще партию…


  • 1
(шепотом) пречёрный

Можно и громко) Как человек, в 12 лет уехавший из России, я очень спокойно отношусь к поправкам.
Дефис нужен?

Ну слава борщу!!! Хоть это

Можно заказать?

Чего, сколько, куда?
Пока что я только себе купила.

Я не знаю, надо считать, смотря что интересует и сколько. В любом случае я посылаю с бесплатной пересылкой при заказе выше 50$, если меньше - беру за нее деньги.

Завтра прикину что посем, сейчас у нас ночь уже.

Отправка в Израиль.
Хочу ещё золотые нити 500 и тегуаньинь 200.

Любао - есть вид рассыпного и в блинах?

Чтоб я помнила, мы столько всего купили.. и часть этого уже отослала в Израиль, кстати. В мае оно придёт, надеюсь, и я прилечу.
Шу любао рассыпной, как на фото. А шэн в прессованный. И тот и другой выходят 6$/50gr
Они оба на четвертом фото, где две чашечки.

Тегуанинь только поспел весенний, на днях буду пробовать и выбирать.
Напиши мне на мейл - tea@ykitai.com заказ + адрес, имя, микуд, и я отвечу, как все соберу. В ближайшие дни. Что не соберу сейчас, через месяц из Израиля пошлю.

Я что-то с подозрением стал относиться к таким чаям (в том числе к пуэрам). Не спорю, может быть очень вкусно, но осталась ли там какая-то польза, после того как их мучали столько времени, ферментировали, коптили до угольков, и так далее? На вид - сплошной канцероген )) Чисто мое ощущение, я ничего не утверждаю.

Пуэры не коптят, шу пуэры (черные) преют в кучах, в них образуются микроорганизмы, типа полезные, а шэн (зелёный пуэр) вообще зелеными прессуют и он сам со временем темнеет.
Коптят лансан сушонг, и то, только настоящий, остальной тупо с ароматизатором, это "красный" чёрный чай, а темные улуны типа черепахи, жоу гуя, дахунпао - пропекают над углями.

В общем, всё, что в итоге черное и рассыпается в руках в пыль, не вызывает у меня доверия, в том числе и сильно ферментированные / копченые улуны, значит.

Пей тогда красные, белые чаи и светлые улуны - они проходят минимальную термическую обработку. Белые - вообще никакой.

Кофе жарят, кстати.

Вот насчет этого я слышал мнение, что лучше пить эспрессо из машины, а не просто варить в кофеварке, ибо в машине кофе фильтруется.

Жить вообще вредно, Коля)

Дык, я курю. Дальше можно не продолжать. Про кофе не я сказал, и вообще не пью его почти. А вот чай заливаю в таких количествах, что однажды призадумался.

keep calm and keep pouring))
смотри, как полезно https://ykitai.com/2014/01/20/tea-and-health/

Ага, начал читать и сразу подумал про толченные бивни или рога, но вы уже и сами написали))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account