глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Одинокий странник
глаза
yfreaky
"Человек должен хоть раз в жизни оказаться в кромешной глуши, чтобы физически испытать одиночество, пусть даже задыхаясь при этом от скуки. Почувствовать, как это - зависеть исключительно от себя самого, и в конце концов познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую".
Керуак/Мураками


Вам приходилось отшельником просидеть где нибудь в уединении?
Мне приходилось максимум пару месяцев путешествовать в одиночку, почти без общения, пару раз по месяцу почти безвылазно проторчать дома, и как-то 10 дней провести в молчаливой медитации на курсе выпассаны. Там были люди, но никто не общался друг с другом.

Posts from This Journal by “цитаты” Tag

  • (no subject)

    Не будь бескрылой мухой с Крайней Туле Не бойся ночи, скрывшей всё вокруг В ней рыщут двое - я, лиса А Хули И пёс Пиздец, таинственный мой друг

  • А Хули

    "В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному. Она сделала мое сердце легким и пустым, как воздушный шар. Я не…

  • Sex and the city

    - How can you believe in love at first sight in a city where people jerk off on you in the subway? - Nothing is shocking, we've embrased public…


  • 1
Покинул цивилизацию, тоже мне.

Я работаю из дома :(

Да, это серьезно.

Если не считать ссылку на дачу с маленькими детьми - больше нигде в одиночестве не была )).

Но это всё-таки не одиночество, с детьми-то. Уж чего-чего, а на самосозерцание времени особо не должно было оставаться.

бгг, тут ты права )). Про самосозерцание - прям мечта )).

я как лох, во все азиатские путешествия ездил в паре
это не тру
бродский в каком-то американсксом универе речь толкал о раствориться в скуке

Ашкара. В какой-то момент скука, и что хуже, одиночество, накрывают.
Но ты же в итоге отделился и какое-то время ездили один?

Больше недели не оставался оди ни разу.
Все впереди

да, всё впереди: старость, одиночество, смерть) у меня позитивный настрой.

Я путешествовала в одиночку в Индию дважды и в Непал, и в ЮВА. В общем согласна, что после этого границы сильно расширяются. Первая поездка была сродни инициации, левел-ап :-))

В смысле, левел ап?
Я про себя поняла, что могу, и даже люблю иногда быть одной, но есть какая-то временная граница, после которой хочется кого-то рядом и мне нехорошо.

Про левел ап я вот тут писала.
http://galenel.livejournal.com/536215.html
В том числе и про первую поездку в Индию.

почитала, задумалась.

Мне необходимо каждый день какое-то время быть одному.
Может быть в силу характера, но никогда не тяготился одиночеством, поэтому не такие походы как у тебя с клиентами на несколько недель по 24 часа в день с людьми для меня равносильны невероятному душевному напрягу.

Люди зачастую стараются избегать возможности побыть на едине самим с собой, чтобы не провалиться пугающие в низины сознания. Эскапада.

Edited at 2017-03-20 04:46 pm (UTC)

Провалиться страшно, (тот редкий случай, когда я с тобой согласна)) и побыть одному каждый день - мне кажется это здоровое желание. Я утром люблю, например, в тишине начать день.

Клиенты меня не напрягают, мне нравится с ними время проводить. И не 24 часа в сутки, а 10-12. К тому же я же не в офисе сижу или экскурсии вожу, я вместе с ними гуляю в горах, ем в закусочных, езжу в поездах и автобусах, читаю, общаюсь. Просто я ответственное лицо, которое следит за тем, что мы едим, гуляем и едем туда, куда надо.

Я как-то в деревне прожила одна неделю

Нормально:)
Меня только пугало нахождение в деревне,потому что мне всякие ужасы мерещились. А потом еще мышь бегала, и я ее боялась. Я вообще почему-то боюсь ночевать одна в квартире, не знаю,почему.

Я с детства сам с собой
самодостаточный
скучно бывает редко
а если бывает, то чаше в компании чем одному :)

А, да, забыл-делал соло-трек в Швеции за полярным кругом (Kungsleden trail), почти месяц изоляции в нетронутой природе Арктики.

Афигеееееть
Зачем? Почему? Как?? И главное, как можно было забыть?

Память дырявая ггг. Вот.
Просто трек делал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account