глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Расследование века
глаза
yfreaky
Итак, мы знаем, что мой дед - румынский венгр, который проживал на территории Трансильвании (которая раньше была Венгрий и Австро-Венгрией) в городке Сфынту Георге (типа Saint George) и звали его Шандор Ференци. Это примерно настолько же редкое имя, как Петя Иванов.
Знакомая румынская венгерка Кинга (тоже, кстати, очень популярное имя) говорит, что во-первых, хорошо что не Иштван, а во-вторых, писаться оно может Sandor Ferenczi или Sandor Ferenczy, это тоже непонятно, и надо ехать в Сф.Георге, но лучше даже не в мэрию, а в церковь, потому что там у них все зарегистрированы.
Остаётся только выяснить его год рождения и религиозную принадлежность. Хотя это я не поняла, венгры вроде все католики. Попробую раздобыть у маман хоть какую-то информацию и в июне поедем с Кингой на разведку. Найду ещё свою венгерскую семью)) нахрен правда, непонятно.
Stay tuned in June

Posts from This Journal by “моя семь я” Tag

  • (no subject)

    Некоторые историки водят экскурсии и во сне. Из последнего: "После того как римляне замучали святого Пантелемона, из него сделали флейту. И вот…

  • Секрет долголетия - 1

    Если вдруг вам нужен. Моей бабушке 93, она смотрит телик, разговаривает по телефону, читает электронную книгу, решает кроссворды и живёт на…

  • (no subject)

    Pa: Детка привет! Как там бабуся и рыжий сволочь? Если не погадит надо позвонить Роману ветеренару. Что у тебя? Кстати! Бог есть? Я: Бога нет,…


  • 1
Аа, вы посмотрите, как они județ перевели:

http://ru.db-city.com/%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D1%8F--%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0--%D0%A1%D1%84%D1%8B%D0%BD%D1%82%D1%83-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5

А венгры, особенно трансильванские, далеко не все католики - есть немало кальвинистов.

Начинается на Jud))

Вот, может поможет: https://meduza.io/cards/kak-pobolshe-uznat-ob-istorii-svoey-semi
А сколько у них Сфынту Георге? Мы же были в еще одном на Дунае)

Больше двух, вроде. У них и Мэгур несколько. Но большие города не повторяются)

а почему тебе это интересно всё?

От балды, скуки и из любопытства.
У нас супер-маленькая семья, в Израиле я + 3 человека. Когда я приезжаю в Питер, мне нравится иногда заходить к родственникам: они занимаются интересными вещами, живут среди антиквариата и рассказывают истории, которые я раньше не слышала. Может быть удастся нарыть интересных людей\связи в Румынии, а может нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account