глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
Секрет долголетия - 2
глаза
yfreaky
"У нас сложился дружный женский коллектив. За последние 4 года мы посетили Уганду, Руанду, Намибию, Эфиопию, Коста-Рика. В декабре мы путешествовали по Н.Зеландии две недели. Костяк три человека: я - А, мне 68 лет, живу в Ростове-на-Дону, Б и Ц - москвичи? им 55-57 лет, они путешествуют гораздо больше, чем я. Я перечислила только совместные поездки. В этой поездке к нам собираются присоединиться В из Перми и Д из Москвы. Им  тоже уже за 60. Показатель физической  формы: кроме меня и В., остальные прошли маршрут  к вулканом Тонтариго - 20 км. Мы с В. не решились, но к подножью горы Кука прошли 10 км, там нет подъемов. Я надеюсь ,что маршрут по Китаю мы пройдем. Волнует перевалы, будучи в Перу у меня болела голова, но там перевал был около 5000м. Там помогали листья коки, мы их жевали и пили чай."

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Чайные беседы с самоваром у реки

    Отлично просто посидели. Больше всего мне понравилось то, что не надо было всё переть на собственном горбу, потом бесконечно заваривать и убирать 8)…

  • Нere we are now, entertain us

    Часто люди с более скучной, размеренной жизнью "питаются" похождениями тех, кто живет жизнью менее стандартной. Подруга несколько лет назад…

  • Половину не знаю, вторую половину не помню.

    Чем больше общаюсь с людьми в Израиле, тем больше всплывают в разговорах имена, и вопрос: "знаешь такого-то?", "знаешь такую-то?"…


  • 1
Класс! Алевай и у меня так будет=)

алевай аль куляну

(шепотом) вулканы зовут Тонгариро...

У меня свекровь такая, была с нами и в Непале (в 62 года, впервые в высоких горах), и в Исландии (64 года). Вот только для столь активных путешествий у русских пенсионеров обычно не хватает денег. Если только дети их вывезут куда-нибудь.

Я скопировала, как написали)
Есть у нас, в общем, ещё лет 20-30, если здоровье не подведет.

ВАУ!!! Просто слов нет. Вряд ли я в такой форме буду через 30 лет.


От тебя зависит в том числе.

Чудесно! :) Моя мама помладше, чем А, но я ее представить в таких поездках не могу :) Конечно, здоровье у всех разное, но вот даже задор "поехать куда-то".

Не все любят путешествовать, и не все должны. Вопрос, если ли в принципе задор делать что-то.

у нас в хостеле недавно останавливались три фанцузские старушки, всем от 65 до 75. бодрые до ужаса, москву осмотрели и поехали по золотому кольцу. английского не знают, играют в пантомиму по всему миру. так одна из них (ей, кажется, 72) в прошлом году впервые в жизни вышла замуж. и рассказывает, что она в такой хорошей форме, потому что всю жизнь танцует. но меня больше всего поразло, что они тоже не из одного города, а из разных, а познакомились на гоа в семдесят каком-то году и с тех пор вместе в отпус ездят.

Французы очень упорны в своих лингвистических наклонностях, это да)
Истори с Гоа - с ума сойти, конечно! Круто.

Отцу моей приятельницы в прошлом году 78 стукнуло. Он всегда путешествует со своей семьёй по всей Европе. Но он в отличной физической форме, все те 38 лет, что я его знаю, он не расстаётся с велосипедом.

Я тут ехала в гондоле с тремя мужчинами. Одному было 68 лет и он работает лыжным инструктором, двум другим - одному под 80, второму 80 с чем-то. Они, значит, приехали из Японии в Канаду покататься на лыжах. Я посидела, подумала, хорошо как, сколько у меня еще лет есть улучшать свое катание:)))

кости ломать страшновато в таком возрасте

Ну, судя по тому, сколько я вижу людей более чем пожилого возраста на склонах, то многих не страшно. Вообще перелом не самая частая травма при катании, хуже дело с коленями. Но такое ощущение, что лет через 20-30 смена колена будет вполне рутиной операцией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account