глаза

yfreaky


Хулия

мемуары гойшы


Previous Entry Share Next Entry
...
глаза
yfreaky
Всё таки присутствует ощущение, что в России из женщин делают идиоток. По телевизору "концерт для женщин" - ? Блаблабла слабый красивый пол, цветы и хуета. Ну правда, не надо бешеного феминизма-активизма, просто пустите серию передач про выдающихся деятелей женщин, про интересные достижения, про историю этого дня, собственно (я сама в прошлом году только об этом узнала) лекции какие-нибудь интересные, хз.
Просветите население. Мужчинам тоже не помешает.
Не буду кривить душой, понятно, что большому проценту Ж  это всё нахрен не нужно.. а нужно вот это. Люди и не задумываются, что не так с этой картинкой. 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вообще, несмотря на вид деятельности, связанный с длительными переездами и перелетами, я в транспорте спать не могу. С мужем как-то получалось…

  • (no subject)

    Бывает с некоторыми людьми такая химия, что при общении скучновато, что-то утомляет или даже раздражает, но стоит расстоянию между вами сократиться…

  • почти 39

    шлевич мишиным фотоаппаратом после поедания шоколадки


  • 1
у меня реально каждое 8 марта глаз дергается от этих цветочков. И действительно, сделайте хорошие программы про женщин ученых, про женщин на руководящих каких-то постах в топ-компаниях, дайте девочкам на что то равнятся, дайте им узнать что такое феминизм и с чем его едят. А так тут салат мимоза и "что бы муж не обижал!"

А у меня вот от русского феминизма уже оба глаза дергаются, так это ужасно выглядит :-( Сразу хочется сказать, что у меня пятеро детей и я не выхожу из кухни, только чтобы быть от них подальше.

Крайности это вообще нехорошо. Я рьяных феминисток тоже не люблю, это шовинизм и сексизм, только наоборот. Пару раз всего натыкалась.
А что с русскими феминистками конкретно?

Почему-то лицо русского феминизма выглядит так: агрессивное мужененавистничество с полным отсутствием логики. От реального феминизма (который был хорошим делом, что и говорить) тут далеко, примерно как от Лондона до Пекина.
Я люблю мужчин и не люблю тупых, поэтому обхожу этих теток по широкой дуге.
Самое обидное, когда в феминистки подаются мои знакомые. Поскольку разговаривать с ними становится невозможно, приходится отфренживать и считать, что человек стал неадекватен. :-(

Сейчас будет коммент от маскулинистки.
А мне вот, блин, не хватает всего этого! У меня все такие продвинутые, восточно-духовные, что не поздравляют с праздником. И вообще я сегодня работаю. У меня было два ученика. Но хоть бы одна собака цветочек принесла.
А я так люблю цветы и конфеты-ы-ы-ыыы... Иногда хочется простых женских радостей, а такого специального праздника нет в нашей стране и не было :-(

В смысле нет и не было? У вас же выходной официально.

Так женщин в последнее время очень активно пытаются лишить именно женского праздника, и вернуть этой дате мега-феминистическую ноту. Вам удается хорошо! А я вот недовольна.

В частной практике это вообще никого не волнует- выходной или нет. Есть желающие заниматься - значит, работаю. Из-за этой операции мы все в долгах, так что приходится.
Так что впахиваем без выходных, как завещала теткам Роза Люксембург :-(

Не нервничай))
Я говорю всего лишь о том, что праздник превратился из празднования женской силы, самостоятельности и достижений в тупое празднование слабости, с пошлыми розовыми открытками и обязаловкой.

Пусть дарят цветы, я не против, но ты поздравления послушай: "желаю быть такой же красивой и вечно молодой и радовать нас". О чем это вообще?

Edited at 2017-03-09 09:23 am (UTC)

Ну это пошловато, конечно, тут я с тобой согласна.

Хотелось бы разделить эти праздники. Пусть будет женский день с цветами и конфетами, не связанный ни с какой борьбой и превозмоганием. А фанаты Розы пусть празднуют про борьбу, тоже дело.

Мироздание услышало мое нытье и мне сегодня-таки подарили конфеты, ля-ля-ля (переходящее в ом-ном-ном :-))

Но вообще интересно, маскулинистка, где твой макияж и каблуки? 8)

Макияж иногда бывает, а каблуки я не ношу, очень неудобно. Хотя это хорошее оружие! Вот пристанет кто-нибудь к мужчине на пляже с требованием одеть трусы подлиннее, а я подойду - и каблуком его, каблуком! :-)))

ой, смешные вы))))

Ну, к Рану не подходят, он такую физиономию может сам скорчить, что побоятся :-)))

Edited at 2017-03-09 09:31 am (UTC)

Телевизор не смотрю и у нас сегодня полноценный рабочий день, так что все это это проходит мимо меня. Но когда один из коллег сегодня утром всем женщинам отдела (кроме меня у нас из женщин еще три секретарши) по цветочку подарил, то они все прямо цвели как те самые розы. Всего 4 цветочка, совсем немножко внимания, а хорошее настроение у всех, даже кому этот праздник совсем и не праздник. А мне еще и любимый мужчина красивый букет прислал (он в штатах в командировке). И да, мне было ооочень приятно. Так что пусть будет.

Edited at 2017-03-08 08:15 pm (UTC)

А ещё приятно, когда тебе уделяют внимание по собственной инициативе, а не потому, что в календаре написано. Уверена, что все бы просияли не меньше, будь это обычный день.

Если это внимание только по календарю, то печально, а если дата в календаре - это только еще один повод, то не вижу ничего в этом плохого. К счастью, у моего мужчины и хорошее настроение, и встреча после недели отсутствия - вполне легитимные поводы для знаков внимания, не говоря уже о календарных "обязательных".

И если бы в обычный день коллега всем женщинам цветы принес, то его бы, в лучшем случае, сочли чудаком. И были бы сильно озадачены. Хорошо, хоть у нас не как в штатах, там за такое внимание без внятной причины могут и неприятности быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account